Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ СЕВЕРЯН
Высокотехнологичное лечение маленьких северян остается одним из главных приоритетов деятельности правительства области.

Помощь, которую оказывают мурманские специалисты совместно с ведущими специалистами российских клиник детям разных возрастных групп, от самых маленьких –первого года жизни – до 19 лет, - важная часть губернаторской благотворительной акции «Спаси ребенка» .

В Мурманск все чаще приезжают известные врачи из федеральных клиник. С 14 по 17 декабря 2010 года на территории Мурманской области специалист из Пермского Института Сердца (филиал Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН) Виталий Лихачев провел 10 операций детям в возрасте от 3 до 16 лет с врожденным пороком сердца. Операции осуществляются при поддержке благотворительного фонда «Линия жизнь» и регионального министерства здравоохранения и социального развития.

- Мы всегда стремимся найти новые формы и возможности организации оказания помощи детям, - заявил на брифинге глава министерства Аркадий Рубин. – С самых первых дней реализации губернаторская акция «Спаси ребенка» была нацелена на оказание помощи детям, страдающим пороками сердца. В рамках этих мероприятий большое число детей получило помощь в Москве, Санкт-Петербурге, Армении, США, Германии, Испании и, безусловно, у нас в Мурманской области.

Аркадий Рубин сообщил, что сейчас в регионе продолжается активная работа с благотворительными фондами. Благодаря фонду «Линия жизни» мурманские специалисты в течение длительного времени направляли детей в Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН.

- Мы надеемся, что это не последний приезд специалистов из Перми в наш регион для того, чтобы мы могли реально оказать помощь детям, - сказал министр. – На следующей неделе мы ждем известного нейрохирурга из Москвы Владимира Алексеевича Шабалова. Это органично вплетается в тезисы послания президента Российской Федерации Федеральному собранию о необходимости улучшения организации оказания медицинской помощи детям, в том числе высокотехнологичной, и ее доступности. Мы будем продолжать над этим работать.

Для справки:
В настоящее время благотворительным фондом «Линия жизнь» оказывается помощь в приобретении медицинских инструментов для эндоваскулярных операций по коррекции врожденных пороков сердца для детей, проходящих лечение в более чем 50 российских клиниках.

Информация министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области

Лента новостей Издательского дома "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1438 | Автор: platoon | Дата: 17-12-2010, 12:16 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •