Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Студенты Мурманской области перешли на дистанционное обучение
Образовательные учреждения Мурманской области после каникул переходят на дистанционную форму обучения в период угрозы распространения коронавируса. Необходимые условия для организации учебного процесса в удаленном режиме созданы, преподавателям даны методические рекомендации. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания сообщила министр образования и науки Мурманской области Анна Головина.

Формат дистанционного обучения определяется образовательными организациями региона самостоятельно с учетом их оснащенности и технических возможностей, а также готовности школьников и студентов обучаться в домашних условиях. Так, можно выделить три основные формы: занятия в режиме онлайн с прямыми включениями учителей и учеников; уроки без трансляций – в таком случае преподаватель выдает задания по электронной почте, а взаимодействие организовано в групповых чатах; обучение по индивидуальному плану – в случае, если у обучающегося отсутствует доступ к сети Интернет.

В период дистанционного обучения все образовательные организации будут использовать различные электронные ресурсы, рекомендованные Министерством просвещения России. Кроме того, как отметила Анна Головина, наш регион включен в пилотный проект по апробации цифровой платформы Сбербанка для обучения учеников 5-8 классов. Доступ к образовательной онлайн-платформе получили десять школ.

В этом году из-за пандемии COVID-19 перенесены сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ. Единый государственный экзамен начнется 8 июня, основной государственный экзамен для выпускников 9 классов – 9 июня. Всероссийские проверочные работы (ВПР) также будут проведены, расписание ВПР – 2020 сейчас формируется.

В удаленном формате продолжают работать организации дополнительного образования детей, учреждения профессионального образования Мурманской области используют в работе различные формы дистанционных и электронных образовательных технологий.

«Переход на дистанционный формат работы – это стресс-тест для системы образования Мурманской области, и на первом этапе сбои возможны. К этому необходимо всем отнестись с пониманием. В течение недели важно выявить проблемы с оснащением образовательных учреждений необходимой техникой и понять, насколько педагоги, ученики и родители готовы к обучению в удаленном режиме. Это позволит в дальнейшем актуализировать программу модернизации образования, сделав акцент на технологическое обновление», – подчеркнул Андрей Чибис.

Министерство информационной политики Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 184 | Автор: Guhftruy | Дата: 6-04-2020, 16:49 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Май 2020 (5)
Апрель 2020 (4)
Март 2020 (1)
Ноябрь 2019 (5)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (3)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •