Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Возрождение народных ремесел
В Кандалакшском районе имеется уникальный опыт возрождения народных ремесел, связанных с ручным трудом. Этим активно занимается региональная общественная организация «Ассоциация мастеров ручного труда».

Давнее сотрудничество службы занятости г.Кандалакши с ассоциацией направлено на предоставление возможности гражданам, состоящим на учете и зарегистрированным в качестве безработного, освоить различные виды ремесла, связанные с рукоделием. Сначала это были только мастер-классы. Но уже в 2010 году была реализована программа «Освоение навыков ручного труда безработными гражданами с целью самозанятости на территории Кандалакшского района - «Рукодельница», которая дала возможность 70 гражданам получить навыки лоскутного шитья, скрапбукинга, декупажа, пошива мягкой игрушки, плетения из бумаги. В 2011 году принята программа «Освоение навыков ручного труда безработными гражданами с целью самозанятости на территории Кандалакшского района «Своими руками». Для участвующих в программе появились новые возможности. 

Результатом совместной работы Центра занятости населения г.Кандалакши и общественной организации «Ассоциация мастеров ручного труда» по обучению безработных граждан вышивке бисером стало создание при ассоциации художественной мастерской «Багряница». Здесь занимаются вышивкой бисером изделий для храмовых служб русской православной церкви (литургические комплекты, закладки), выполненных в традиционных золотошвейных техниках с использованием натуральных камней, жемчуга, бисера, золотых нитей. В Мурманской области это единственная мастерская, занимающаяся вышивкой бисером. В рамках программы прошли циклы занятий по лоскутной технике, бисероплетению, декупажу, пошиву мягкой игрушки для 40 безработных граждан, некоторые их них представили бизнес-планы для получения субсидии на организацию собственного дела.

Для многих женщин рукоделие стало их главной профессией, которая позволяет не только насладиться любимым делом, но и заработать. Идея и задача программы – научить людей, оставшихся без работы, зарабатывать деньги своим ремеслом. 

Информация управления государственной службы занятости населения Мурманской области

Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1109 | Автор: platoon | Дата: 25-10-2011, 06:52 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив записей

Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (18)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (34)


Друзья сайта

  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму