Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Проект Норвежского военного духового оркестра и ансамбля русских народных инструментов «Терем-квартет»
18 сентября, в воскресенье в 14.00 состоится пресс-конференция, посвященная совместному проекту Норвежского военного духового оркестра и ансамбля русских народных инструментов «Терем-квартет» из Санкт-Петербурга (г.Мурманск, пр.Ленина, 49, областной драматический театр).

Совместный проект одного из известнейших оркестров Норвегии – Норвежского военного духового оркестра и ансамбля русских народных инструментов «Терем-квартет» из Санкт-Петербурга будет впервые представлен в Мурманске. В инструментальной программе концерта принимает участие солистка из Норвегии Ингебьорг Братланд (Ingebjorg Bratland). 

Совместный концерт в театре пройдет в рамках гастрольного тура по городам Норвегии и России и празднования 25-летнего юбилея «Терем-квартета». Совместные гастроли двух коллективов включены в программу сотрудничества в области культуры между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством по культуре и делам церкви Королевства Норвегия. Коллективы уже посетили несколько городов Норвегии, выступили в Петербурге и Петрозаводске. Проект «Терем-квартета» и норвежского духового оркестра проходит при поддержке норвежских организаций «The Arts Festival of North Norway» и «The Norwegian Barents Secretariat» и направлен на дальнейшее укрепление норвежско-российских отношений, на достижение взаимопонимания не только на политическом и дипломатическом, но и на культурном уровне. Это прекрасная возможность донести частичку русской музыкальной культуры до норвежского слушателя и познакомить россиян с культурой этой удивительной северной страны – Королевства Норвегия.

Военный духовой оркестр Северной Норвегии – старейший музыкальный коллектив Норвегии, отмечающий в этом году свое 100-летие. Оркестр базируется в городе Харштад, здесь еженедельно проходят его выступления. Военная сила Норвегии, мощь и сдержанность северной страны воплощена в музыке, исполняемой этим удивительным оркестром. Коллектив обладает богатым репертуаром и исполняет все – от классической музыки до рока.

«Терем-квартет» — ансамбль, исполняющий музыку в стиле кроссовер (музыкальный стиль, представляющий собой своеобразный синтез, гармоничное сочетание элементов классической музыки и поп-, рок- и электронной музыки), был образован в 1986 году. Коллектив выпустил 17 дисков, в его репертуаре более 500 композиций классической и современной музыки. Ансамбль дал более 2500 концертов и выступил более чем в 60 странах. «Терем-квартет» неоднократно представлял Россию и Санкт-Петербург на многих мероприятиях международного уровня. 

В состав ансамбля входят четыре участника: Андрей Константинов (малая домра), Андрей Смирнов (баян), Михаил Дзюдзе (балалайка-контрабас), Алексей Барщёв (домра-альт).

Информация комитета по культуре и искусству Мурманской области

Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1313 | Автор: platoon | Дата: 15-09-2011, 07:54 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив записей

Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (34)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (29)


Друзья сайта

  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму