Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Эксперты ОНФ оценили состояние образовательных учреждений

Эксперты ОНФ в Мурманской области провели мониторинг состояния средних общеобразовательных учреждений. Проверяющих интересовало, насколько безопасны и комфортны школы для обучающихся в них учеников.

Вместе с общественниками в состав комиссий вошли представители местных органов власти. Первым делом проверяющие посетили среднее общеобразовательное учреждение № 36 на улице Комсомольская в Мурманске. В ходе рейда эксперты внимательно осмотрели территорию и фасад школы, проверили, насколько безопасны периметр здания и путь к нему, наличие и качество спортивных площадок, близость торговых точек, где продают алкогольную и табачную продукцию. Особое внимание обратили на условия пребывания в помещении: состояние мебели и охранных систем, организацию питания, порядок в классах и раздевалках.
 
По результатам проверки были выявлены: частичное разрушение штукатурно-отделочного и облицовочного слоев фасада, отсутствие лежачего полицейского на нерегулируемом пешеходном переходе рядом со школой и системы вентиляции в столовой учреждения. Впрочем, ее установка, заверила директор, входит в ближайшие планы. Кроме того, эксперты отметили необходимость косметического ремонта коридоров. В Мурманске общественники также посетили школы № 20 и № 27. Как и в 36-ой школе, в обоих учреждениях требуется небольшой ремонт коридоров, на улице Бочкова на границе с проезжей частью отсутствует тротуар.
 
«Критерии оценки состояния образовательных учреждений одинаковы как для города, так и для сельского поселения. В ходе общественного рейда по школам поселков Кольского района мы обратили внимание на следующие особенности: это наличие автобуса для учеников из отдаленных населённых пунктов, материально-техническое оснащение, в частности, пищеблока при школе (ведь это рабочие места, что немаловажно для жителей поселков). В посещенных нами спортивных залах был сделан ремонт, в них имелось все необходимое для занятий физкультурой на лыжах – на случай, если у семей учеников нет возможности приобрести спортинвентарь, - рассказала координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Мурманской области, член регионального штаба ОНФ Евгения Луковицкая.

– Руководство образовательных учреждений заверило, что существенная часть ремонтных работ запланирована на лето этого года, так что реализация проекта продолжится, и мы обязательно приедем сюда снова, чтобы оценить произошедшие изменения. Что касается выявленных в ходе проверок нарушений и недостатков, руководству школ были даны рекомендации об их устранении. Соответствующая информация передана в министерство образования и науки Мурманской области». 

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 305 | Автор: johnny_gonzo | Дата: 19-02-2018, 12:51 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Сентябрь 2018 (10)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (21)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (27)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •