Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Сотрудничество
Дискуссионный клуб читателей, авторов, редакции «ТК»


Заинтересованность... Пожалуй, это слово наиболее точно определяет почту нашего дискуссионного клуба. Среди писем немало и критических, но продиктованы они желанием видеть журнал более содержательным, интересным, красочным. Нередко высказываются и полярные мнения.


«Вот уже два года, как моя жена выписала ваш журнал. Я перестал пить и курить. Чувствую себя хорошо, всегда свежая голова, на работе все нормально. Н. ЦИКОЛЕНКО, Оренбургская область, совхоз «Плодородный»

«Ваш журнал я, наверное, выписал самый первый в городе. Многие смеялись надо мной, так как я любил выпивать. Но я не жалею, что выписал. Если он и дальше будет такой интересный, разнообразный, я никогда с ним не расстанусь.

В. КАМЕНЮКА,

г. Лисичанск»

«Трудно журналу. Ведь он фактически ОДИН из средств печати сражается за великое дело — искоренение пьянства. Один в окружении противников полного отрезвления, какими являются и некоторые наши центральные газеты.

В. МОИСЕЕВ,

г. Николаевск-на-Амуре»

«Удивляюсь, перечитывая письма некоторых читателей. Чего им не хватает? Одни хотят, чтобы журнал писал одно, другие — другое. И как не подумают эти «критики», что, может быть, другим читателям предлагаемые ими темы совсем не интересны.

И. ТОЦКИЙ, г. Луцк»

«Я не пью и не курю, хотя ни в какой организации не состою. Журнал читаю с удовольствием и считаю себя уже распространителем, потому что «подбил» своих товарищей по работе на его подписку. Если бы оформление его было более красочным, то подписчиков было больше.

И. ЕМЕЛЬЯНОВ, г. Полоцк»

«Получил ваш журнал № 9 за 1988 год. Просто диву даешься: вы ведь переводите бумагу. Неужели вы не поймете, что в стране вас всего 3 процента. Вы, трезвенники, если ведете такой образ жизни, то и ведите, но другим не мешайте жить.

МЕНЬШИКОВ, г. Набережные Челны»


«Скажем только одно, что журнал ваш скоро никто читать и выписывать не будет. Во что он превратился? Устав какой-то, а не журнал. Если вы не примете должных мер и не измените выпуск скучного журнала, то вы на грани катастрофы.


Группа студентов 5 курса Ульяновского юридического института»

ПРЯМОЙ ПРОВОД


«Спасибо вам за вашу убежденность и принципиальность. Спасибо за редакционную статью в № 9 (и десятки других, за плакат на развороте в № 10).

Удивляют безобразные, антидемократические «выборы» в ЦС ВДОБТ. Вы и только вы, больше некому, должны рассказать о том, что происходит в ЦС ВДОБТ. Почему не избран т. Углов Ф. Г.? Расскажите о «Нашем современнике», пригласите их на страницы журнала. Нужен союз, зачем конфронтация.


Расскажите о событиях в июне — июле в Москве по созданию Всесоюзного клуба «Трезвость», о съезде трезвеннических активистов в ноябре в Новосибирске. Расскажите о лекциях Жданова, о Загоруйко, Искакове и других. Поймите, мы хотим знать! Может, они в чем-то не правы (больно во многом их обвиняют при полном отсутствии информации), но цели-то у них благородные.


В. ЦЕЛИКИН г. Хабаровск»

От редакции: Уважаемый тов. Целикин! Надеемся, что практически все пожелания реализуются журналом. Это явствует из содержания номера 3.

«Журнал набирает силы, имеет сильные позиции, очередной номер ждешь как надежду на лучшее будущее. На мой взгляд, ведь если бы не было статей, объясняющих истоки пьянства и его пагубность, то, наверное, не было бы письма Чаплинского В. М., вкладки на стр. 32—33. Не написал бы «Не опускать руки» А. Бедрицкий (№ 10, 1988 г.), в № 11 не выступил бы омич А. Боровик «Из тупика...» и многие другие авторы.


Е. ЧЕСНЯК,с. Кочердык, Челябинская область»


«Что касается того, чтоб читатели вам советовали, что надо писать и как, то для чего тогда ваша редакция, за что вам деньги платят?

Л. СИМОНОВА, г. Курск»

От редакции: Дорогие читатели! Мы, напротив, хотим, чтобы ваша роль в формировании журнала возросла. Как это сделать? Может кто-то готов взяться за организацию читательских клубов?

О названии журнала
И здесь нет единодушия.

«Пожалуйста, не меняйте название журнала. Очень сочетаются эти два слова — «трезвость» и «культура». Ибо где нет трезвости, там ни о какой культуре и говорить нечего. А если трезвость без культуры, то она скучна. Для чего она тогда нужна эта трезвость без культуры?

Е. ПОЛОВИНКО, г. Ангарск»

«Журнал интересный, содержательный, с рекомендациями и полезными советами. Читаю, что называется, от корки до корки. Но вот название журнала считаю неудачным, вернее, отпугивающим. Надо включить в название что-то касающееся здоровья, например, «Здоровье и культура», «За здоровый быт» и т. д.

В. КРАВЧЕНКО,

г. Семла, Черкасская область»

«Название журнала удачное. Позволяет помещать материалы по проблемам трезвости, а также печатать литературные произведения, что немаловажно для читателя.

П. ЮРОВА, г. Орел»


Журнал "Трезвость и культура" № 3 1989


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Журнал "Трезвость и культура" | Просмотров: 2939 | Автор: platoon | Дата: 14-12-2010, 12:09 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •