Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Игры на снегу
НА КАТКЕ


Эта игра может проходить на коньках. Участников — сколько угодно. Нужно выбрать водящего или двух (в зависимости от числа игроков). Считать до десяти и разбегаться, а водящий должен кого-нибудь поймать. Игроки, чтобы их не осалили, должны присесть (но не упасть) и быстро назвать какое-нибудь имя или цветок (как договоритесь в начале игры); повторять имя нельзя. Если игрок не успел это сделать, то его можно салить. Тогда водить будет уже тот, кто попался.


МЕТКИЙ СТРЕЛОК


Участников может быть сколько угодно. Нужно разделиться на две команды и выстроиться в шеренги на расстоянии 15—20 метров. Один из игроков бежит к команде противника и ударяет по протянутым ладоням одного, другого и третьего соперников, а затем быстро убегает в сторону своей команды. Тот, кого он ударил третьим, должен как можно быстрее попасть в убегающего только что слепленным снежком (метиться только в спину!), но до тех пор, пока игрок не добежит до своей команды. Попал — играющий встает в команду противника, а из нее игрок бежит к первой команде. Не попал — в стан соперников отправляется его сотоварищ. Побеждает та команда, которая захватила больше «стрелков».


КТО ДАЛЬШЕ


Играют две команды. По сигналу судьи игроки начинают бросать снежки как можно дальше. Следующий бросок делают с того места, куда попал снежок предыдущего метателя. И так постепенно все участники перемещаются вперед. Победительница — та команда, игроки которой ушли дальше от линии старта.


НАЙДИТЕ РАЗЛИЧИЯ


Когда с мороза вы придете домой, а дома — гости, то, отдохнув, можно предложить и такую спокойную игру.

Все садятся в круг. Для игры нужно, чтобы играющие внимательно осмотрели друг друга. Когда ведущий выходит из комнаты, участники должны произвести небольшие перемены в своем облике: снять кольцо, заколоть волосы, забинтовать палец, расстегнуть пуговицу и т. п. Ведущий должен определить, что изменилось у игроков. Тот, у кого он нашел больше всего изменений, и будет водить.


О. КУЛАКОВА


Дорогая редакция! С удовольствием прочел в вашем журнале материал «Все, что можешь, сделай сам» (№ 4, 1988 г.). Автору удалось путем нестандартных примеров из жизни ученого продемонстрировать непреходящую ценность физической культуры. По профессии я врач и имею ряд любопытных наблюдений, как люди смогли достичь небывалых высот в плане активного долголетия. Вот один из примеров. Степану Михайловичу Прибыловскому — 92 года, он живет в Воронеже.

С 60 лет стал заниматься круглогодичным плаванием. Что ему это дало! Бодрость и жизнерадостность, забыл о хворях, занимается хоровым пением, ведет группы здоровья в спорткомплексе «Кристалл». Еженедельно ходит в русскую баню. Физкультурой Степан Михайлович занимается со времен гражданской войны. Боец Первой конной, как и многие в то легендарное время, каждое утро начинал день с того, что делал зарядку в полуобнаженном виде в любую погоду. Ветеран собрал библиотеку, в которой можно найти литературу по закаливанию, массажу, лечебному голоданию, гимнастике йогов. Собственным примером он увлекает окружающих, учит молодых.


А вот еще пример. Восьмидесятилетний Михаил Николаевич Черемисов — участник Великой Отечественной войны, полковник-инженер авиации запаса. К боевым наградам ветеран не так давно прибавил памятный жетон участника покорения Эльбруса. Он тоже морж с двадцатилетним стажем. Каждое утро Михаила Николаевича начинается с пятикилометровой пробежки, потом — оригинальная физзарядка, включающая танцы под музыку, самомассаж с использованием собственного приспособления, за которое получил удостоверение на рацпредложение. Но не одной физкультурой он живет. Вся мебель в доме сделана его руками, стены увешаны чеканкой собственной работы. Как-то задумал ветеран похудеть. Раздобыл книгу Поля Брегга «Чудо голодания». И за несколько месяцев «сбросил» более двадцати килограммов! С тех пор поддерживает стабильный вес.


Много ценных советов Черемисову дает доцент мединститута, зав. кафедрой лечебной физкультуры, бывший чемпион Воронежа по легкой атлетике Валерий Егорович Апарин. Вот такими личностями богата земля Воронежская.


Н. ПЕРЕСАДИН Воронежская обл.


КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР


Мы расскажем вам, как самим сделать кукол и сцену для новогоднего представления. Это может стать хорошим подарком к любому празднику. Для того чтобы изготовить кукол, вам потребуются опилки, клей для обоев, художественные краски (масляные, можно в тюбике). Для кукольных одежд нужны яркие лоскутки.


Сначала приготовьте клей для обоев по инструкции. Добавьте к нему опилки до консистенции каши, чтобы можно было вылепить головы кукол: лягушки, котенка, поросенка — по желанию и замыслу сказки, которую вам хочется поставить в своем театре. Не забудьте оставить отверстие для пальца, на который надевается голова. После того как она готова, придайте форму шее с желобком для шнура, на нем будет держаться одежда.


Аккуратно разложите для высыхания, затвердевания. После этого мягкой наждачной бумагой отшлифуйте изделие, удалите лишнее. Приклейте волосы или мех. Теперь можно приступить к раскраске лица или мордочки в зависимости от фантазии. Платье сшить нетрудно: сострочите кусок ткани в форме трубы подходящим диаметром, чтобы надевать на руку. В один край трубы вдерните шнурок или резинку. Украсить можно бантиком, фартучком, тоже по замыслу.


Кроме кукол, из этой «глины» можно вылепить фрукты, овощи и другие предметы.


Чтобы сделать сцену, вам понадобятся фанерные щитки, реечки, на которых крепятся декорации, шарниры, проволока диаметром 3 мм для занавеса. Размеры — по своему усмотрению. Раскрасьте, как захочется.


И. СИДОРЕНКО, по мотивам журнала «Хандарбейт» (ГДР)

Журнал "Трезвость и культура" № 1/89


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Журнал "Трезвость и культура" | Просмотров: 2419 | Автор: platoon | Дата: 13-12-2010, 14:50 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив записей

Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •