Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Задели за живое
ПО ДУШАМ

В рубрике «По душам», представляя письмо С. Кочергина (ТК, № 1, 1988), редакция обращается к нам, пьющим: чего же нам недостает, чтобы поверить в трезвость?.. Я прочитал весь этот материал: и письма Сергея, и отклики во всех четырех номерах журнала (№ 1, 4, 5 и 8).


Не знаю, как появился сам Кочергин со своим письмом в «ТК». Может быть, это и «вымышленный» герой, но не это важно. Лично меня за живое задела не столько сама статья, сколько отклики на нее. Зло берет и на сторонников, и на «сочувствующих», и особенно — на противников Сергея Кочергина.

Все-таки не могут еще наши «активисты» выслушать спокойно чужое мнение. Тем более переубедить, доказать. Сразу навешивается ярлык: враг мира и социализма (?!), враг народа (!), забулдыга... Мне кажется, что авторы подобных выражений или элементарно неграмотны, или они просто психически нездоровые люди. А теперь — о Сергее.


В своем письме он сетует, что когда сломали его «Мочалку», ему пришлось «перебазироваться» с бутылкой домой, а там он, мол, может ненароком споить и жену, и сыну «пример» наглядный... Так в чем же дело, Сергей? Мужик ты или нет? Неужели потому, что сломали «Мочалку», ты принесешь беду домой? Ведь если бы ты не понимал этого, то и не написал бы об этом. Ты не веришь, но ты же не против трезвости. Так начни же с себя, стань для своей жены и для сына сильной личностью. А если к твоей семейной зоне трезвости потом добавится другая, третья, четвертая... Вот и вся несостоятельность твоего неверия. Совсем другое дело с откликами на письмо Сергея. Тут не все просто: кто, с кем и за кого борется и кто же эти так называемые трезвенники. «Организм», если его так можно назвать, который состоит из отдельных «органов», как то: местные власти с правоохранительными органами и наркологией, система штрафов, направленная против семьи пьющего, торговля и цены на вино и водку, формализм и бюрократизм...


И тот же ВДОБТ — этот «организм» корчится в судорогах «благих» намерений, но раковая опухоль пьянства и алкоголизма растет и растет очередями около «точек». Мне кажется, что только журнал «ТК» — это единственный действующий орган ВДОБТа, а все остальные его подразделения и члены — просто «примыкали» под видом общественных организаций. Об этом не раз писала центральная пресса, и все об этом знают. Говорят, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Вот и выходит, что наступила пора создавать совсем другое общество. Альтернативное ВДОБТу. Это — общество непьющих алкоголиков, которое сейчас начало функционировать в Москве и которое входит в международную ассоциацию «Эй-Эй». Такие общества принесут намного больше пользы, и вот их-то нам и недостает.  


Б. СКОРОДУМОВ г. Новомосковск, Тульская область


Журнал "Трезвость и культура" № 1/89


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Журнал "Трезвость и культура" | Просмотров: 2463 | Автор: platoon | Дата: 13-12-2010, 12:42 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив записей

Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (3)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •