Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Слово на ветер
Вынесенная в заголовок фраза — из письма, с которым обратилась в корреспондентский пункт «Правды» курянка В. Ковалева. «В августе 1984 года,— рассказывает она,— моя семья вселилась в квартиру треста «Курскпромстрой», запущенную прежними жильцами настолько, что нам с мужем пришлось приводить ее в порядок больше года.

Попытались отремонтировать и балконную плиту, что нависает над нашим балконом этажом выше, но не смогли: и гидроподъемника с люлькой нет, и мастерства маловато. Необходимость же в ремонте плиты большая, если не сказать — острая. Обратилась я за помощью во второе домоуправление — пообещали. Ждала месяц, другой, третий, а потом слышу: «Ничего сделать не можем, гидроподъемником распоряжается главный инженер жилищно-коммунальной конторы М. Литвинов».

Пошла к нему, потом к заместителю управляющего трестом по быту А. Переверзеву. Последний внимательно выслушал меня, а на следующий день обнадежил: «Все вопросы решены. Позвоните в ЖКК Литвинову, ему поручено проследить за выполнением этой работы». С тех пор минуло полтора года, а я все хожу по инстанциям со своей балконной проблемой».


Прежде чем встретиться с теми, кто превратил пустяковый в общем-то вопрос в сложную проблему, поехал на проспект имени Ленинского комсомола, нашел пятиэтажку под номером 89 и без особого труда — балконную плиту, из которой торчат ребра арматуры.


Потом — в трест. Оказывается, А. Переверзев уже на пенсии, на этой должности теперь бывший председатель профсоюзного комитета треста С. Рудаков. Молодой, энергичный, он понравился мне сразу. На вопросы тех, кто приходил к нему в кабинет во время нашей беседы, на телефонные звонки отвечал коротко, по существу, ровно и уважительно.


Прочитав письмо В. Ковалевой, сказал: «Да, заволокитили». Связался по телефону с жилищно-коммунальной конторой и, положив трубку, заверил:


— Все распоряжения даны. Гидроподъемник в ЖКК есть, два-три ведра цементного раствора — тоже, работа несложная, и погода благоприятствует. К концу недели, как всё будет сделано, позвоню вам.


С той среды минуло уже больше месяца, а воз, как говорится, и ныне там. Вот уж поистине — слова на ветер.


Об этом же подумал, получив на днях письмо работников областной прокуратуры. «Мы уже писали в «Правду» о том,— напоминали авторы, что у нас в аппарате продолжает работать много пенсионеров, отдельным из них под 70. Спрашивается, могут ли они так, как требуется, осуществлять прокурорский надзор?»


Сразу же в памяти всплыла встреча с прокурором области А. Рощиным, состоявшаяся минувшей весной. Тогда он, ознакомившись с письмом, подтвердил: да, пенсионеров в аппарате много, как ни жалко отправлять их на заслуженный отдых, все же придется пойти на это, дать дорогу молодежи.


— В ближайшее время займемся этим,— заверил Аркадий Васильевич.—Думаю, ветераны отнесутся с пониманием...


Будучи вскоре в обкоме партии, рассказал о полученном редакцией письме, о разговоре с прокурором и его обещании. В ответ услышал: «Мы тоже возьмем на контроль. И работой парторганизации поинтересуемся поглубже. Обстановка там, судя по всему, непростая...»


Времени с тех пор прошло достаточно, но в обоих письмах из прокуратуры области — прошлогоднем и последнем — одни и те же фамилии работников пенсионного возраста. Так и хочется вслед за Фамусовым из комедии «Горе от ума» воскликнуть: «Ба! Знакомые все лица!»


Короче, прошлогоднее обещание прокурора Курской области — тоже слова на ветер. Не помог и обещанный обкомовский контроль. Пришлось сделать еще два звонка.


Заместитель управляющего трестом С. Рудаков ответил с олимпийским спокойствием:


— Погода, видите, какая?


Придется ждать до весны. Такой же бесстрастный ответ дал и прокурор А. Рощин.


— Занимаемся пенсионерами,— сказал он,— постепенно решим этот вопрос.


Конечно, решат, Уверен, что и балконную плиту в конце концов доведут до ума. Речь о другом. О том, что нельзя бросать слов на ветер. Их надо претворять в практические дела в тот срок, который сами «обещалкины» называют.


Николай УТКИН. г. Курск.


Газета "Правда" № 42 (25394) Четверг, 11 февраля 1988 года. Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2809 | Автор: platoon | Дата: 31-10-2010, 09:22 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •