Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Антиработа
Когда весной или летом смотрю на бурливую речку Лососинку и на спокойное, вальяжное озеро Онего, то у меня, неизвестно, почему, рождаются производственные ассоциации. Шумливая и неугомонная речка кажется нескончаемым бурным потоком жалоб пассажиров, а спокойное и величавое Онего — конторой объединения «Карелавтотранс». Лососинка с залихватским задором несет свои воды в озеро, а почтальоны Петрозаводска без роздыха, сплошным потоком таскают письма-жалобы трудящихся в объединение, и, как величаво и спокойно озеро в тихую безветренную погоду, так изумительно хладнокровно руководство «Карелавтотранса».


— Очередная жалоба? — произносит недовольным голосом представитель предприятия, принимая и регистрируя входящую корреспонденцию. И, судя по вялости реакции, ему совершенно безразлично, первая эта жалоба или десятая, двадцатая или сотая.


Не знаю, есть ли поименованный приток у Лососинки, а у «Карелавтотранса» есть. Приток писем и жалоб идет не только прямым руслом в объединение, но довольно часто через редакцию. И невольно пробуждается сочувствие к титанической деятельности заместителя начальника В. Осипова, который не зная отдыха строчит ответы — успокоения людям. И хоть дела, судя по немелеющему потоку жалоб в редакцию на транспортников, слабо улучшаются, но работа по составлению ответов-отписок и отправлению штабелей входящих и исходящих бумаг заслуживает самой высокой похвалы.


Вот оно, брызжущее негодованием, как стремительный горный поток, налетевший на камень, коллективное письмо читательниц О. Шаховой, О. Антонковой и Л. Кулевой, в котором они сообщают о вымогательстве таксистом Белковым кровных их денег на его обратный путь. Я, мол, довезу вас от столицы Карелии до поселка Мелиоративный, а вы мне денежки в оба конца. А лучше бы и сверх того, сколько щедрость позволит. И товарищ Осипов, подстегнув вдохновение двумя чашечками дефицитного ныне кофе, учиняет оперативный ответ: «Водителю Белкову за проявленное вымогательство приказом № 98-Д объявлен выговор и он лишен премиальных за месяц».


Тут хочется от души похвалить заместителя начальника за быстрый, как помпезная «Волга», ответ и за деловую, как нынешние кооператоры, реакцию.
Но коварная мысль предательски нашептывает на ухо: было ведь, было. Целая кучка однотипных жалоб на рвачество таксистов. Если ты едешь до собственного дома, то изволь оплатить своими рублями обратную дорогу водителю до его собственного дома. Встречаются еще ущербные на память таксисты, забывающие дать сдачу пассажиру. Попадаются средь бела дня хамовитые парни за баранкой машины с шашечками, которые считают государственную машину своей собственной. Хочу везу, а не хочу, так езжай, пассажир, на одиннадцатом номере, то есть на своих двоих.


Получается мажорная, на первый взгляд, картина. Читатель написал жалобу, а ведомство без проволочек ответило. Придет еще жалоба — еще оперативнее отчеканим ответ. И хоть улучшения работы нет, зато налицо кипучая деятельность.


И жалоба пришла. Культурная такая, можно сказать, со Знаком качества. А может, даже чуть лучше. Читательница Е. Климахина в лирических полутонах сообщила в редакцию, как ее околпачило Петрозаводское трансагентство. «Грабеж средь бела дня, — пишет она. — Нужно мне было с фабрики по ремонту и изготовлению мебели приведи стол. За ремонт с меня взяли 4 рубля, а за доставку, говорят, давай десять. Я им сказала, что в ремонте здесь стул моей соседки. Давайте и его довезем, а нам обеим такая привозка дешевле будет. Нет, сказали, с нее мы отдельно возьмем. Нам, мол, прибыль нужна».


Ответ за подписью главного инженера «Карелавтотранса» Г. Ефремова пришел очень скоро. В нем он пишет, что деньги с Е. Климахиной были взяты согласно прейскуранту. Правда, один пункт в этом прейскуранте несколько оригинален. Как только грузовик остановится у вашего подъезда — с этой самой секунды вы обязаны платить за простой. Невидимый счетчик мгновенно начинает вышелушивать из вашего кармана копейки и рубли. Логика подсказывает, если бы сверх нормативов были простои, тогда правильно: вышелушивай. Но логика тут нужна, как зайцу стоп-сигнал. Наверное, трансагенты хотят внедрить новый способ разгрузки мебели: на ходу. Скажем, проезжает мимо вашего подъезда мебельный грузовик, а в это время дюжие молодцы вышвыривают из него на асфальт столы, стулья, серванты и диваны.


Но не только прейскурант вызвал подозрение у Климахиной. Вот как гласит ответ: «Агентом-совместителем X. Пюльзе допущена ошибка: применен тариф на погрузочно-разгрузочные работы письменного, а не обеденного стола». Да такие ответы, подумалось, можно строчить до бесконечности. Где гарантия, что в другой раз агент-совместитель не перепутает колченогую табуретку с софой, кухонный столик с сервантом, а металлическую кровать с шифоньером.


Тем более, что у Г. Ефремова был весьма солидный повод усомниться в искренности заверений работников трансагентства, потому как его товарищи охотно, при каждом удобном случае облапошивают заказчиков. Сделала заказ Т. Кочанова на доставку шкафа в общежитие по улице Чернышевского.


Позвонила в уважаемое агентство, а ей приятным голосом доложили, что шкаф на месте и ждет хозяйку. Так ждет, что, мол, даже соскучился. Пришла Кочанова домой, а многоуважаемого шкафа, существование которого, как писал классик, было бы направлено к светлым идеалам добра и справедливости, нет и в помине. На следующий день она позвонила исполняющей обязанности начальника Петрозаводского трансагентства А. Фельдман и получила твердое заверение, что заплутавшийся представитель мебели будет сегодня доставлен. А вчера его завезли совсем в другое общежитие. Видимо, по ошибке. Однако многоуважаемый шкаф и на следующий день не прибыл домой, к своей хозяйке. Полмесяца кормили «завтраками» заказчицу, и лишь после такого обильного угощения обещаниями бездомника, наконец, доставили на законное место жительства.


Когда я на днях посмотрел Лососинку, то увидел ее спокойную, безмятежную, скованную льдом. Речка отдыхала. Нет, думаю, не совсем точное сравнение потока жалоб на транспортников с речкой. Эта хоть зимой отдыхает, а река жалоб пассажиров не ослабевает и зимой.


Глотнув дефицитного ныне кофе, руководители «Карелавтотранса» отвечают пассажирам и заодно редакции: шкаф найден, будет наведен должный порядок с оплатой, не станем больше путать табуретку с мебельной стенкой. Скрупулезно сообщается о мерах: строго указано, поставлено на вид, а то и вовсе лишены премий. Но дело ли руководителей опять-таки такого высокого ранга, как В. Осипов и Г. Ефремов, разыскивать колченогие табуретки и усаживать пассажиров, согласно купленным билетам. Не лучше ли, чтобы этим занимались их подчиненные, особенно руководители подведомственных предприятий и служб. Пусть они, а заодно и рядовые нарушители научатся отличать хромую табуретку от письменного стола, культурное обслуживание от откровенного обжуливания.


А иначе выходит очень напряженная работа. Таксисты и работники трансагентства в поте лица объегоривают пассажиров, а руководители объединения в таком же поте сочиняют за них ответы о принятых мерах редакции и читателям. Эдакая работа вовек не иссякнет, как вода, будем надеяться, в Лососинке. Не работа, а антиработа.

А. ПИВОВАРОВ.


Газета «Ленинская правда» № 2 (20373) от 3 января 1988 года


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 5249 | Автор: platoon | Дата: 27-10-2010, 08:03 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив записей

Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •