Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Пребывание в Москве
Член Политбюро ЦК КПСС, министр иностранных дел СССР Э. А. Шеварднадзе принял 8 февраля премьер-министра земли Баден-Бюртемберг (ФРГ), заместителя председателя партии христианско-демократический союз Л. Шпэта, прибывшего с визитом в Советский Союз по приглашению Совета Министров РСФСР.


В ходе состоявшейся беседы были обсуждены некоторые вопросы, относящиеся к развитию обстановки в Европе в свете итогов советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне, а также проблемы безопасности и разоружения.


При рассмотрении двусторонних отношений главное внимание было уделено вопросам практического сотрудничества, прежде всего в области торгово-экономических и научно-технических связей. С обеих сторон была подчеркнута необходимость освоения новых областей взаимодействия в сфере экономики, совершенствования форм и структуры товарообмена. Отмечена важная роль Баден-Вюртемберга, одной из наиболее развитых в промышленном отношении земель ФРГ, в экономическом сотрудничестве с СССР. Здесь создана солидная основа для дальнейшего наращивания взаимовыгодных связей между предприятиями этой земли и советскими внешнеэкономическими организациями.


Э. А. Шеварднадзе отметил, что снятие необоснованных дискриминационных ограничений и создание оптимальных условий для сотрудничества в области наукоемкой продукции вдохнули бы новую жизнь в торгово-экономические и научно-технические связи СССР и ФРГ.


Л. Шпэт проявил интерес к процессам перестройки в СССР, к ее социально-экономическим аспектам. С советской стороны было подчеркнуто, что глубокие преобразования в экономике СССР, создание новых внешнеэкономических структур открывают для западных партнеров Советского Союза, в том числе для ФРГ, самые широкие возможности.

В этот же день секретарь ЦК КПСС, председатель Комиссии по иностранным делам Совета Национальностей Верховного Совета СССР А. Ф. Добрынин встретился с Л. Шпатом. В ходе встречи, проходившей в непринужденной обстановке, состоялась беседа по широкому кругу вопросов, касающихся дальнейшего конструктивного развития отношений между СССР и ФРГ.


Во встрече приняли участие член ЦК КПСС, секретарь Комиссии по иностранным делам Совета Союза Верховного Совета СССР В. В. Загладин и посол ФРГ в Советском Союзе А. Майер-Ландрут.


Состоялась беседа заместителя Председателя Совета Министров СССР И. С. Силаева с Л. Шпатом и группой прибывших с ним представителей деловых кругов земли Баден-Вюртемберг. Рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся состояния и перспектив развития взаимовыгодного экономического, научно-технического и промышленного сотрудничества между советскими предприятиями, объединениями и организациями и фирмами земли Баден-Вюртемберг в области машиностроения.


С удовлетворением отметив достигнутый прогресс в развитии кооперационных связей и создании ряда совместных предприятий, стороны сосредоточили основное внимание на проблемах, которые следует решить в целях расширения и углубления сотрудничества.


Переговоры прошли в духе откровенности и взаимопонимания.


И. С. Силаев и Л. Шпэт подписали совместный меморандум, в котором нашли отражение результаты и договоренности, достигнутые в ходе переговоров. О


В этот же день Л. Шпэт имел беседу в Совете Министров РСФСР. Отмечалось, что расширение разносторонних связей СССР и ФРГ, отвечающих интересам обоих народов, способствует формированию климата большего доверия в отношениях между государствами. Указывалось на значительную позитивную роль, которую в этом деле могут сыграть интенсивные контакты в сферах экономики, науки, культуры между Российской Федерацией и западногерманскими землями. Были обсуждены конкретные пути дальнейшего развития делового сотрудничества организаций РСФСР и фирм земли Баден-Вюртемберг. Стороны пришли к общему мнению, что визит премьер-министра даст дополнительный импульс к поиску новых форм и направлений активизации и совершенствования связей между СССР и ФРГ. О


Гость возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

(ТАСС).

По приглашению Советского правительства

8 февраля в Москву по приглашению Советского правительства с официальным дружественным, визитом прибыл член Политбюро ЦК ПОРП, министр иностранных дел ПНР М. Ожеховский.На аэродроме его встречали член Политбюро ЦК КПСС, министр иностранных дел СССР Э. А. Шеварднадзе, другие официальные лица.

(ТАСС)


Газета «Правда» № 30 (20401) от 10 февраля 1988 года № 41(25393)


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2869 | Автор: platoon | Дата: 26-10-2010, 16:47 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •