Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Растить патриотов
На минувшей неделе коллегия Министерства обороны СССР рассмотрела проблемы, связанные с подготовкой молодежи к службе в Советских Вооруженных Силах. Прошло более полутора лет после принятия постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР по этому вопросу. Что изменилось за это время? Вот о чем шел обстоятельный разговор. К сожалению, отмечалось, коренного перелома в этой работе пока не произошло.


Подготовка молодежи к воинской службе, как, впрочем, и сама служба, вызывает озабоченность. Множество инстанций «отвечает» сейчас за воспитание и обучение будущего солдата. Да только не всё ладно с, дитятей у семи нянек. С семьи ответственность давно снята. Школа тоже отвечает чисто символически. Комсомольские активисты в последние годы больше увлекались масштабами или уединялись в кабинетной тиши — подальше от молодежи. Организации ДОСААФ, военные комиссариаты? Первые — больше по части охвата обучением, вторые — вовремя приписать, призвать и отправить в части.


А вот кто он такой, будущий боец — отличник ли учебы, новатор производства или тунеядец, алкоголик, наркоман — многих вроде бы и не волнует. Армия, мол, разберется: она — школа жизни.


На заседании коллегии взыскательно проанализирована работа многих военкоматов, слабо влияющих на организацию начальной военной подготовки в школах, в ПТУ, на военно-патриотическое воспитание.


В последнее время то там, то здесь высказываются абстрактно-пацифистские взгляды. В школах на занятия по военному делу смотрят как на второстепенное дело. Не все руководители предприятий, колхозов и совхозов уделяют должное внимание учебе допризывников. В Куйбышевской, Калининской областях, например, в минувшем, году не было охвачено военной подготовкой несколько сот юношей, в столице — и того больше. Во многих ПТУ занятия по военной подготовке ведутся некомпетентными лицами


Особенно много упущений в подготовке юношей к службе отмечается в закавказских и среднеазиатских республиках, в Эстонии, Казахстане. Там немало призывников, слабо знающих русский язык, а есть и вообще не владеющие грамотой. В 1983 году их было двое, в 1986 году — 103, а в минувшем — 230. Невероятно, но факт!


Не все ладно и с физической закалкой призывников.


Партия и правительство обязали партийные и советские органы, общественные. организации всемерно улучшать подготовку молодежи к выполнению священного долга, широко вести военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Военкоматы, организации ДОСААФ, ветеранская общественность, бывшие воины-интернационалисты... Смотрите, какая реальная и действенная сила! Им по плечу умело воспитывать тех, кому мы вручаем оружие!


ВОЕННЫЙ ОТДЕЛ «ПРАВДЫ»


газета "Правда" от 24 января 1988 года № 24 (25376)


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2789 | Автор: platoon | Дата: 23-10-2010, 06:10 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •