Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
15 июня — День медицинского работника
ДОБРОТА ЗА ДОБРОТУ

Есть у нас хороший обычай — отмечаем праздники профессий, чествуем людей, говорим им добрые слова за нужный всему народу труд. В День медицинского работника человек любой профессии может сказать: «Это и мой праздник». Ведь люди в белых халатах стоят на страже здоровья каждого задолго до появления его на свет, с первой секунды жизни и до конца ее. Они приходят на помощь по первому зову.

Читаешь обширную редакционную почту и ощущаешь душевное тепло, которым согрето не одно письмо о медицинских работниках, патриотах службы здоровья. Возьмем хотя бы эти строки…


Живет среди нас очень хороший человек — Валентина Алексеевна Александрова. Мы доверяем ей самое дорогое — здоровье свое и своих детей. Фельдшер-акушер спешит к людям на вызов в любую погоду — на машине, пешком, на велосипеде. У нее двадцатилетний опыт работы, глубокие знания. Мы получаем не только квалифицированную медицинскую помощь, но и полезные советы о том, как уберечься от болезней.


Мы уважаем Валентину Алексеевну за ее доброту, принципиальность, коллективизм. На протяжении многих лет наши односельчане избирают ее депутатом в сельский Совет народных депутатов. Она — секретарь первичной партийной организации. Ее портрет рядом с портретами лучших сельских тружеников на Доске почета.


ОСИПОВА, СМИРНОВА» УСТИНОВА и другие с. Молодь,

Струго-Красненский район, Псковская область.

Я хочу рассказать о работниках аптеки № 380 станицы Запорожской. Здесь работают женщины. Заведующая провизор Любовь Даниловна Скороходова, ассистент Галина Ивановна Великанова, фасовщица Валентина Афанасьевна Белякова, санитарка Галина Ивановна Ведерникова. Десять лет, с момента открытия аптеки, трудятся они вместе, завоевали первенство в социалистическом соревновании. Их услугами пользуются участковая больница, рабочие пяти виноградарских совхозов и винзавода. На территории сельсовета аптека открыла девять своих пунктов для продажи медикаментов. Работники аптеки доставляют даже в ночное время лекарства на дом тяжелобольным, одиноким, престарелым, инвалидам Великой Отечественной войны.


Я обратил внимание на оформление торгового зала. Посетителей привлекают витрины с лекарственными травами, их описание, назначение. Ознакомившись с другой витриной, каждый может выбрать предметы сангигиены и ухода за больными. Нужна консультация — ее дадут заведующая или ассистент аптеки.


Недавно аптеке присвоено звание «Коллектив высокой культуры обслуживания».

С БРЕЗИНСКИЙ

пос. Кучугуры, Темрюкский район, Краснодарский край.

Мне было 13 лет, когда Красная Армия освободила село от фашистских захватчиков. В нашем доме расположилась санчасть 53-й бригады Краснознаменного 3-го Белорусского фронта. Одну комнату отвели под операционную, во дворе поставили три палатки для раненых: их нельзя был отправлять в тыловой госпиталь.


Нелегкие операции делала красивая девушка. Раненые ласково называли ее «наш врач Сонечка». К ней обратилась и я со своей бедой. Дело в том, что 26 ноября 1943 года девушек и девочек нашего села угоняли в Германию. По пути мы убежали, я была ранена. Софья Николаевна Воробьева лечила и мою рану.


В эту санчасть попал и мой отец после контузии, остался в ней в качестве санитара. Вместе с Софьей Николаевной он прошел немало фронтовых дорог, вернулся домой после Победы. Он восхищался мужеством, выносливостью молодого врача, награжденного тремя орденами Красной Звезды, боевыми медалями.


После войны мы разыскали Софью Николаевну. У нее трое внучат. Она уже пенсионерка, но продолжает трудиться. Моему отцу присылает лекарства, поддерживает добрыми, теплыми письмами.


У меня есть фотография Софьи Николаевны, напечатайте ее, пожалуйста. Может, кто из фронтовиков разыскивает эту прекрасной души женщину.
Живет она по адресу: Московская область. Рузский р-н, Полушкинское п/о, ФМОГ, дом 5, кв. 34.


А. МАКАРЕНКО, с. Головковка, Александрийский район, Кировоградская область


Журнал "Крестьянка" № 6 1980 год


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2854 | Автор: Paratrooper | Дата: 5-09-2010, 12:09 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив записей

Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (3)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •