Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Чтобы небо было чистым - Анахита Ратебзад
Анахита РАТЕБЗАД, член Политбюро ЦК Народно-демократической партии Афганистана, член Революционного совета, министр просвещения.

Слова Ленина о том, что женщины являются активной силой в классовой борьбе, в строительстве нового общества, осуществились в вашей стране. Помним их и мы, женщины Афганистана.


Любая борьба за освобождение, за новую жизнь требует жертв. Но мы уверены: путь, избранный нами, правильный. Мы поклялись придерживаться этого пути, построить в своей стране общество нового типа. И мы сдержим свою клятву! К тому же у нас есть надежный помощник и друг — Советский Союз.


Международный империализм во главе с американским стремится вновь развязать «холодную войну». Глубокие раны нанесены афганскому народу. И я хочу спросить: когда Амин убивал самых лучших сынов и дочерей моей страны, где были так называемые «защитники прав человека»? Они сейчас кричат о «защите мусульман» в Афганистане и одновременно засылают из Пакистана вооруженные банды для борьбы против нашей страны, с их помощью Израиль уничтожает арабское население Палестины...


Империалисты сплотились в своей борьбе против нового Афганистана. Но еще теснее сплотимся мы, революционные силы, все те, кто поддерживает наш молодой Афганистан.


Если бы Советский Союз в декабре прошлого года отклонил нашу просьбу о помощи Афганистану, то в центре Азии могла бы повториться трагедия Чили. И афганский народ посылает самую горячую признательность вашей великой стране за ее бескорыстную помощь.


А империалистам мы так ответим: лучше займитесь своими проблемами и не суйтесь в наши дела. А проблем у вас немало. В так называемом «центре Западной демократии» — США—миллионы безработных, процветает коррупция, проводится настоящая политика геноцида по отношению к неграм и индейцам, люди после сени часов вечера боятся выйти на улицу из-за бандитов. Вот об этом и пусть подумают американские конгрессмены.


В нашу эпоху преимущество сложилось в пользу прогрессивных, миролюбивых сил, и они одержат окончательную победу. Факел освобождения, который зажег великий Ленин, никто не в силах погасить. Мы гордимся тем, что Советское правительство во главе с выдающимся борцом за мир, уважаемым товарищем Л. И. Брежневым продолжает ту политику дружбы в отношении Афганистана, основоположником которой был В. И. Ленин.


Журнал "Крестьянка" № 6 1980 год


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 3298 | Автор: JohnGonzo | Дата: 5-09-2010, 10:50 | Комментариев (1) |
.
  • Гости
  • 12 октября 2013 12:07

Махмуд Зарай-Кармаль

Непонятно, к чему надо было "оптимизировать" и публиковать этот пустой и никому уже в 1980 году не интересный треск из прошлого.
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •