Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Встречая зеленую жатву
«Все, что мы хотим иметь от животноводства — больше мяса, молока и других продуктов, — все это, в конечном счете, зависит от достатка кормов, причем разнообразных и высокого качества», — отмечал на июльском (1978 года) Пленуме ЦК КПСС тов. Л. И. Брежнев.


На десятках миллионов гектаров лугов и пашни разместилось кормовое поле страны. На юге уже началась зеленая жатва. Скоро придет она на поля и луга всей страны. Выйдут на эту жатву сотни тысяч тракторных сенокосилок, стогометателей, автомашин, тракторов. Вся эта мощная техника в умелых руках, при добросовестной работе позволит заготовить на зиму в достатке сена, сенажа, силоса.


Но нельзя сбрасывать со счета и дедовскую косу. Она незаменима там, где не может развернуться техника. А ведь таких сенокосов—миллионы гектаров. И не выкосив трав на неудобьях, в лесах, на болотах, невозможно обеспечить сеном общественный и личный скот. Чтобы больше заинтересовать косарей, постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по увеличению производства грубых и сочных кормов в 1980 году и повышению их качества» предусматривает бесплатное выделение до половины скошенного вручную сена тем, кто его заготовил на землях, непригодных для использования тракторов и машин.


Для особо отличившихся ударников зеленой жатвы предусмотрено в постановлении право на внеочередное приобретение легковых автомашин.

Но, убирая корма, необходимо с особым старанием и умением ставить стога и скирды, закладывать в траншеи и башни сенаж и силос. Нарушение технологии в этом важнейшем деле, как показывает опыт, ведет к потерям кормов, их питательных качеств.


Особого внимания требует и уборка кормовых культур, богатых белком: гороха, вики и других. Они в сочетании с грубыми и сочными кормами позволяют сбалансировать рационы по белку. А это сэкономит тысячи тонн зерна, которое сейчас мы вынуждены скармливать скоту из-за недостатка белка.


Встречая сегодня зеленую жатву, каждый сельский житель должен проникнуться сознанием своей личной ответственности за ее ход и результаты.
Ведь в конечном итоге от того, как она будет проведена, зависит сытная зимовка и общественного и личного скота на селе, рост производства молока, мяса и других продуктов животноводства, жизненно необходимых всем советским людям.


Высокими трудовыми достижениями прославилось на Алтае комсомольско-молодежное тракторное девичье звено из колхоза «Память Островского», Шипуновского района.


В колхозе «Пролетарская воля» Предгорного района, хорошо зарекомендовала себя новая для Ставропольского края высокопродуктивная кормовая культура — рапс.


Высокоразвитым животноводством, прекрасными пастбищами отличается совхоз «Малеч», Березовского района, Брестской области.


Журнал "Крестьянка" № 6 1980 год


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2834 | Автор: JohnGonzo | Дата: 5-09-2010, 10:37 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •