Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Председатель всероссийского совета колхозов Василий Стародубцев: «Цветы к вашим ногам...»
Наверное, нет женщин, которые так заслуживают самых красивых цветов и так редко их получают, как сельские труженицы. Сегодня мне хочется положить к их ногам букет благоуханный и каждой благодарно поцеловать руку за удивительную способность не уставать, за щедрость души, за верность земле и веру в счастливую судьбу детей.


Сам я от рождения до сего дня связан с деревней, и потому хорошо знаю, как велик немереный и неохватный труд наших скромных и прекрасных женщин. Если бы не их организованность и дисциплина, не повседневная работа, разве достигли бы мы тех результатов, которыми сейчас наш колхоз имени Ленина гордится? Приведу лишь несколько цифр. За прошлую пятилетку мы выполнили шесть годовых планов по продаже зерна, молока, мяса, восемь — по поставкам сахарной свеклы (вот уж где трудятся исключительно женщины!), получили 15 миллионов чистого дохода.


Мне бы хотелось поименно назвать всех замечательных женщин (а их у нас более 700; 160 награждены орденами и медалями, четыре лауреата Государственной премии СССР), да, боюсь, не хватит журнальной площади. Потому назову лишь одну, Нину Тихоновну Кочетову, нашего главного зоотехника, лауреата Государственной премии СССР, кандидата сельскохозяйственных наук. Более 20 лет трудится она в цехе животноводства.


Наследство ей досталось трудное: несколько мелких разбросанных по деревням ферм, где царствовал ручной труд. Средний удой молока был 1600 килограммов. Нина Тихоновна — с виду мягкая, даже застенчивая женщина — проявила блестящие организаторские способности. В короткие сроки перевели мы свое стадо на индустриальные рельсы. Гордимся комплексом на 1100 коров, который обслуживают всего десять операторов машинного доения. Удой вот уже несколько лет более 5600 килограммов. В этом году попытаемся выйти на 6000. Корма позволяют, уход за коровами хороший, стадо подобрано крепкое.


Нина Тихоновна одной из первых среди зоотехников страны приступила к самому прогрессивному методу —  трансплантации эмбрионов животных. Благодаря такому методу от высокопродуктивных коров можно получить намного большее потомство...


Год назад у нас образовалось агропромышленное объединение «Новомосковское». Нина Тихоновна стала председателем мясо-молочного кооператива, оставаясь в то же время главным зоотехником колхоза. Ее богатейший опыт, высококвалифицированная помощь остальным хозяйствам позволили только за один минувший год увеличить надои в целом по району на 240 килограммов молока от коровы. Вот что такое талант нашей Нины Тихоновны!


Желаю ей и всем нашим труженицам мира, счастья и самых благоуханных цветов от нас, мужчин.

Село Спасское, Новомосковский район, Тульская область.

Журнал "Крестьянка" № 4 1988 год

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2959 | Автор: JohnGonzo | Дата: 3-09-2010, 13:06 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •