Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Автомобиль весной
Апрель—месяц торопливый. Даже время с первого апреля переводим мы на час раньше. Вот и автомобиль свой надо поторопиться привести в порядок.


В книжках, приложенных к машинам на заводе, вроде бы все расписано: когда, при каких цифрах на счетчике пробега как и что надо делать. По своему опыту знаю, что никто лучше самого хозяина за машиной не ухаживает. Вопрос только в одном: как сделать так, чтобы и обслужить, и смазать, и отрегулировать, и проверить все, а сил и времени потратить при этом поменьше. Сколько? Это уж зависит от вашей распорядительности: за что заплатить, а что-то и самому сделать, только не сразу. Одно дело горит, а другое повременит. Я к тому этот разговор веду, что у каждого с машиной свои заботы. И не всегда такие, как в книжке записаны. Ведь на заводе рекомендации даются как для городского, так и для сельского автолюбителя одинаковые, а потому подходить к ним надо индивидуально.


Есть с машиной работы, про которые и в заводских инструкциях пишут: «по мере надобности» либо «по необходимости». К ним так и относятся. Есть же такие, против которых стоит цифра пробега, вроде закона.


Вот о них и поговорим.


Пробег пробегу рознь. Та же тысяча километров по шоссейному асфальту для машины совсем неравноценна тысяче по булыжной или гравийной дороге. Еще тяжелее жизнь у машины на грунтовых дорогах, в горах, на разбитых булыжных трактах. И что же, через одинаковый пробег их обслуживать? Конечно, нет.


Для государственных машин этот вопрос у нас в стране решен однозначно. У них десять тысяч - километров пробега по хорошим дорогам приравнены к восьми тысячам по щебенке или булыжнику, улицам крупного города. На грунтовых, разбитых булыжных, лесных, неустроенных горных дорогах десять тысяч и вовсе сводят к шести.


А для собственной машины дорога разве другая? Для всех она одна. Вот почему советую к пробегам между обслуживаниями в сервисной книжке сделать поправки, какие сами сочтете нужными. Меркой могут служить государственные нормы, а необходимость лежит на тех дорогах, по которым ваша машина ездит. Другой совет относится к той же «бухгалтерии», то есть к делам вроде бы бумажным, но для машины и ее хозяина небесполезным.
Вместе с заводскими книжками, которые вы бережно храните в папке со шнурками или в полиэтиленовом пакете, положите еще одну — блокнот.

Выберите десяток минут сами, а то и заставьте кого-нибудь из подрастающих в доме автомобилистов разлиновать его странички сверху вниз на три столбца. В первом будете писать пробег и число с месяцем и годом, во втором — что сломалось, что сделали с машиной, что чинили и как, что осталось «на потом», в третьем — сколько заплатили за ремонт, за «железки», сюда же можно писать и расходы на бензин, масло да и вообще все, что платится за машину и езду на ней.


Не торопитесь сразу отмахнуться от этого совета. Загляните в блокнот через годик и тогда можете прислать мне свое мнение на сей счет. Как говорят: «Хочешь — верь, а не веришь — проверь». По моим проверкам выходит, что без настоящего учета содержать машину нынче довольно сложно.


В народе говорят: копейка рубль бережет. Так оно и есть при всяких расходах. А в доме с машиной всегда бывает расходов с избытком.


Взять то же масло в моторе. Часть его сгорает, а то, что сливают при замене, можно пустить в дело. Если дать ему хорошенько отстояться в чистой и закрытой посуде, а затем аккуратно профильтровать через тонкую сеточку или ткань, такое масло прекрасно подойдет для топливной смеси, которую сжигают в двухтактных моторах мопедов, мотоциклов или лодочных двигателях. Годится оно и для бензопилы.


Во всяком случае, выливать старое масло на землю не следует. Во-первых, земле вред непоправимый, а во-вторых, даже без мопеда или мотоцикла в крестьянском доме всегда есть куда его употребить. И всякие петли-скрипуны помазать, а, растворив в нем битум или вар, можно и столбы для забора просмолить, да мало ли чего строится на подворье и что надо защитить от воды и гнили.


И не столько в цене самого масла дело, сколько в том, что не следует допускать даже небольших, но бестолковых потерь. О масле же я завел разговор по естественной причине — после зимы, если на машине в холодную пору наездили пять-шесть тысяч километров, масло надо обязательно сменить. Его качество от частых и долгих прогреваний в холодном моторе быстро ухудшается. Поэтому выгоднее весной заменить масло, чем летом ускорить ремонт мотора.


Н. РАЗИНЧЕВ, инженер-автомеханик, рекордсмен СССР по автомобильному спорту.

Журнал "Крестьянка" № 4 1985 год


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2884 | Автор: Алим | Дата: 2-09-2010, 10:55 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •