Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Вязание крючком, урок 4
Это модно

Вы овладели основными навыками вязания крючком, научились строить выкройку. Пора приступать к работе! Начнем с самых модных сейчас вещей. Сделанные своими руками, они непременно доставят вам удовольствие.


БЕЗРУКАВКА


Вяжется из толстой шерстяной пряжи.


Низ и проймы обвязаны столбиками с накидом в виде

резинки. Ширина обвязки проймы —2,5 см, низа —3,5 см. Вырез горловины обвязан вытянутыми петлями, ширина обвязки — 2,5 см.


Прежде всего, возьмите выкройку-основу, проведите новые линии пройм, выреза горловины, от ширины полочек отнимите ширину планок и сделайте выкройку короче на 3,5 см.


Детали вяжите строго по выкройке-основе.


Спинку и полочки выполним узором «букле». Для этого свяжите столбики с накидом — по одному на каждой петле цепочки, затем — ряды узора.

2-й ряд—2 столбика без накида на первой и второй петлях первого ряда, 1 столбик с накидом на четвертой петле первого ряда, 1 столбик с накидом на третьей петле первого ряда (скрещенные столбики с накидом), 2 столбика без накида на следующих двух петлях первого ряда и так далее.
Выполняя второй столбик с накидом, располагайте его поверх первого.


В третьем и следующих рядах столбики без накида вяжите на скрещенных столбиках, а скрещенные столбики — на столбиках без накида.


Готовые спинку и полочки сшейте по линиям плеч и боковых швов и обвяжите проймы и низ резинкой (2 выпуклых и 2 плоских столбика). Планки свяжите столбиками без накида с «прорезными» петлями.


Вырез горловины обвяжите столбиками без накида, затем столбиками без накида с вытянутыми петлями. Для этого свяжите один столбик на первом столбике основания; затем указательным пальцем левой руки сделайте движение к себе так, чтобы на нем появился виток из рабочей нитки. Введите крючок под петли второго столбика основания и под обе нитки, лежащие на указательном пальце, справа налево. Две нитки, лежащие на крючке, протащите под петлями второго столбика основания к себе. Введите крючок под одну нитку, идущую от клубка, и провяжите 3 петли, находящиеся на крючке. Снимите петлю с указательного пальца и сделайте новый виток. Так вяжите все четные (изнаночные) ряды, а нечетные — столбиками без вытянутых петель.


К безрукавке можно связать пояс с кистями.


ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА НА БРЕТЕЛЯХ


Вяжется из «Ромашки» (в одну нитку).

Сделайте расчет петель по образцу и начните вязание с низа. Ряды располагайте в двух направлениях: по лицевой и изнаночной сторонам. Смыкайте ряды по линии бокового шва. В узоре после каждых семи столбиков с накидом вяжите по 2 петли и пропускайте по 2 петли.


На линии талии свяжите один ряд в виде решетки, чтобы продернуть шнурок. Узор в верхней части кофточки переходит на бретели. В узоре пять рядов:


7-й ряд — 7 столбиков с накидом, 3 воздушные петли, 7 столбиков с накидом, 2 воздушные петли и так далее.

2-й ряд — 5 столбиков с накидом, 5 воздушных петель, 1 столбик без накида под цепочку из трех петель, 5 воздушных петель, 5 столбиков с накидом, 2 воздушные петли, 5 столбиков с накидом и так далее.

3-й ряд — 3 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 1 столбик без накида под первую цепочку из пяти петель, 5 воздушных петель, 1 столбик без накида под вторую цепочку из пяти петель, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом и так далее.

4-й ряд — 3 столбика с накидом на столбиках третьего ряда, 2 столбика с накидом под первую цепочку из трех петель, 5 воздушных петель, 1 столбик без накида под цепочку из пяти петель, 5 воздушных петель, 2 столбика с накидом под вторую цепочку из трех петель, 3 столбика с накидом на столбиках, 2 воздушные петли и т. д.

5-й ряд — 5 столбиков с накидом на столбиках, 2 столбика с накидом под первую цепочку из пяти петель, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом под вторую цепочку из пяти петель, 5 столбиков на столбиках, 2 воздушные петли и так далее.


Кофточка обвязана столбиками без накида и полуколечками из трех воздушных петель.


Т. ЕРЕМЕНКО


Журнал "Крестьянка" № 6 1983 г.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 3113 | Автор: Серафима | Дата: 30-08-2010, 19:00 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив записей

Октябрь 2020 (5)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •