Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Мы и наш автомобиль
Автомобиль, мотоцикл на сельском дворе — обычная картина. Ездят они по сельским дорогам, почитай, круглый год, помогая своим владельцам и в делах, и на отдыхе. Однако хоть и железные, но «устают», изнашиваются быстро, если нет старательного ухода, по всем правилам, нужны и знания, и добрый совет толкового специалиста. По просьбе читателей в рубрике «Мужчина в доме» мы открываем новый цикл «Мы и наш автомобиль». Вести его будет опытный механик, много лет занимающийся исследовательской и конструкторской работой в автопромышленности, Н. Равичев.

Зимой ездят меньше. Дороги подводят: то снегом занесет, то льдом покроет... У того, кто ездит постоянно, забот с машиной хватает. Самые неотложные проблемы, от которых если не избавишься — не поедешь, решают тут же. А те заботы, что «терпят», — их обычно оставляют «на потом». К концу зимы таких «долготерпеливых» забот набирается ворох. А потому выбирайте первый же выходной — и за работу.


Главное дело — привести в порядок аккумулятор. А так уж повелось, что пока он не отказывается крутить стартер, ему и не уделяют особого внимания. Зачастую рассуждают так: «Раз ток дает, значит, заряжается от генератора». Давать-то он дает, да запасы у него не беспредельные. Но хуже всего другое. У частично разряженного аккумулятора гораздо быстрее окисляются пластины, и он может окончательно выйти из строя через полтора-два года вместо четырех-пяти.


Самому губить вещь, без которой запустить двигатель — проблема, смысла нет. А потому всякий раз, открывая капот, уделите пять минут батарее.

Кстати, почаще заглядывайте в заводскую инструкцию к машине. В ней подробно указывается, что нужно делать с аккумуляторной батареей. Решите приобрести себе зарядное устройство — не ломайте голову с выбором. Любое, которое вам предложат в магазине, отлично делает свое дело. Разница лишь в цене — она зависит от конструкции и применяемых на разных заводах материалов.


Начиная с осени, в машину постоянно несут... воду — в избытке стекает она с обуви в дождь и в снег. К весне под напольными ковриками может образоваться «хороший» мокрый компресс для пола. Когда машина стоит на холоде, вода замерзает, и вреда от нее меньше. Но зато при работающей печке «парная баня» железу обеспечена. Поэтому надо хотя бы раз за зиму снять сиденья, коврики, шумоизоляцию с пола и хорошенько просушить их, а заодно и весь салон.


Порой от долгого пребывания мокрыми шумоизоляционные коврики, состоящие из ваты, битумной мастики и полиэтиленовой пленки, разваливаются на части. В таком случае вырежьте заменители из обычного поролона подходящей толщины.


Просушить салон при снятых ковриках и сиденьях можно отопителем машины. Включите его на полчасика при работающем моторе и закрытых окнах.


Понятно, что машина должна стоять на улице или в гараже с открытыми воротами, если нет специального шланга, отводящего газы из выхлопной трубы наружу. Подойдет для сушки машины и обычный бытовой обогреватель с вентилятором, например, «Ветерок». Поставьте его в салон, а провод выведите через форточку или щель над дверным стеклом. Только не выводите провод через дверной проем, ибо, хлопнув дверью, можно перебить провод и устроить короткое замыкание в сети.


Хорошенько прогрейте машину — это необходимо еще по одной веской причине. Снизу на нее намерзает много ледяных привесков. Они и под крыльями, и на домкратных гнездах, и на защитном поддоне двигателя, и в подвесках, и в колесах. Если отбивать их палкой, можно повредить краску и антикоррозионную мастику на днище. Возить с собой этот груз — лишний вес, да и расход топлива увеличивается. А случись нужда залезть под машину с мелким ремонтом, намаешься выковыривать лед отовсюду. Ни домкрат вставить, ни ключом к болту подобраться. Поэтому при всякой возможности ледяные наросты лучше счищать подогревом.


В домкратные же гнезда после прочистки хорошо бы вставить какие-нибудь съемные заглушки, ну хотя бы пробки от бутылок с шампанским. Держатся они крепко, а вытащить их, при надобности, за головку даже зимой несложно.


Да, пока мы тут занялись сушкой и чисткой машины, аккумулятор-то должен заряжаться... Поставьте его лучше на резиновый коврик: не ровен час,
электролит брызнет или прольется при замере плотности. Ну и, конечно, если захотите заглянуть в банки и посмотреть уровень электролита, не вздумайте чиркнуть рядом спичкой! Чистый водород, который выходит при зарядке из батареи, смешиваясь с кислородом в воздухе, образует «гремучий газ» и может взорваться не хуже пороха. Не забывайте об этом, когда проверяете работу аккумулятора на машине.


...Короток зимний день. Всего, что накопилось по уходу за машиной, за несколько часов не переделать. Но и того, что сделано, хватит теперь надолго.


Журнал "Крестьянка" № 2 1985 г.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2682 | Автор: JohnGonzo | Дата: 28-08-2010, 10:09 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •