Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Отвечает юрист
В журнале № 6 за июнь 1980 года была опубликована юридическая справка о льготах педагогическим работникам. Многие читатели просят дополнительно разъяснить положение, касающееся предоставления льгот по коммунальным услугам, а также назвать педагогических работников, пользующихся правом на такую льготу. Об этом, в частности, пишут тт. Фирсовы из Ульяновской области, тт. Тихонова и Ткаченко из Московской области, т. Николаева из Саратовской области, т. Боганская из Воронежской области и многие другие.


Прежде всего, нужно иметь в виду, что льготами по коммунальным услугам на территории всей страны пользуются педагогические работники общеобразовательных школ, находящихся в сельской местности. Право на получение бесплатных квартир с отоплением и освещением имеют учителя, директора и заместители директоров по учебной работе восьмилетних и средних школ.


К ним приравнены также учителя, директора и заместители директоров вечерних (сменных, заочных) школ работающей молодежи, заведующие заочными отделениями средних общеобразовательных школ работающей молодежи, воспитатели школ и групп с продленным днем, воспитатели школ-интернатов, старшие пионервожатые школ и детских домов, организаторы внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми общеобразовательных школ, заместители директоров школ по производственному обучению, библиотекари общеобразовательных школ.


Что же касается предоставления льгот по коммунальным услугам учителям и другим педагогическим работникам общеобразовательных школ, находящихся в рабочих поселках, то этот вопрос разрешен республиканским законодательством отдельно по каждой союзной республике. Справку об этом можно навести в республиканском комитете профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений,-


При переходе на пенсию льготы по коммунальным услугам сохраняются за учителями, воспитателями, директорами, заместителями директоров и другими педагогическими работниками общеобразовательных школ всех типов, находящихся в сельской местности, но при одновременном наличии двух условий: если они перешли на пенсию непосредственно из сельской школы и имеют при этом общий стаж педагогической работы в сельской школе не менее десяти лет.


При переезде пенсионера из одной сельской местности в другую льготы сохраняются. Если же пенсионер переезжает из села на постоянное место жительства в город, льготы утрачиваются. А если он переезжает в рабочий поселок, то льготы сохраняются, во при условии, если республиканским законодательством для работающих педагогических работников общеобразовательных школ рабочих поселков установлены льготы.


Если село, в котором проживает пенсионер, преобразуется в рабочий поселок, льготы сохраняются.


А.ЛУКИН


Журнал "Крестьянка" № 10 1980 г.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 3247 | Автор: Мария | Дата: 24-08-2010, 09:58 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив записей

Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •