Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Постановление Пленума Центрального Комитета КПСС
Постановление Пленума Центрального Комитета КПСС

О созыве очередного XXVII съезда КПСС


Заслушав и обсудив доклад Генерального секретаря ЦК КПСС т. Горбачева М. С. «О созыве очередного XXVII съезда КПСС и задачах, связанных с его подготовкой и проведением», Пленум Центрального Комитета КПСС постановляет:


1. Созвать очередной XXVII съезд Коммунистической партии Советского Союза 25 февраля 1986 г.


2. Утвердить следующий порядок дня съезда:

1) Отчет Центрального Комитета КПСС и задачи партии — докладчик Генеральный секретарь ЦК КПСС т. Горбачев М. С.

2) Отчет Центральной Ревизионной комиссии КПСС — докладчик председатель Центральной Ревизионной комиссии КПСС т. Сизов Г. Ф.

3) О новой редакции Программы КПСС.

4) Об изменениях в Уставе КПСС. 

5) Об Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на перспективу до 2000 года — докладчик Председатель Совета Министров СССР т. Тихонов Н. А.

6) Выборы центральных органов партии.


3. Установить норму представительства на XXVII съезд КПСС: один делегат от 3670 членов партии.


4. Делегаты на XXVII съезд КПСС избираются согласно Уставу партии закрытым (тайным) голосованием на областных, краевых партийных конференциях и съездах компартий союзных республик. Выборы делегатов на XXVII съезд КПСС от компартий Украины, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана проводятся на областных партийных конференциях.


Коммунисты, состоящие в партийных организациях Советской Армии, Военно-Морского Флота, внутренних и пограничных войск, избирают делегатов на XXVII съезд КПСС вместе с соответствующими территориальными партийными организациями на областных, краевых партконференциях или съездах компартий союзных республик.


Коммунисты, состоящие в партийных организациях частей Советской Армии и Военно-Морского Флота, находящихся за границей, избирают делегатов на XXVII съезд КПСС на партийных конференциях соответствующих войсковых соединений.


5. Провести предшествующую XXVII съезду КПСС отчетно-выборную кампанию в следующие сроки: собрания в первичных партийных организациях — в сентябре—ноябре; районные, городские, окружные партийные конференции — в ноябре—декабре с. г.; областные, краевые партийные конференции — в декабре 1985 — январе 1986 гг.; съезды компартий союзных республик - в январе — начале февраля 1986 г.


6. На отчетно-выборных собраниях, конференциях, съездах компартий союзных республик глубоко и всесторонне рассмотреть проделанную работу по выполнению решений XXVI съезда партии и последующих Пленумов ЦК КПСС, обстоятельно обсудить вопросы партийного руководства хозяйственным и культурным строительством, состояние организационно-партийной, идеологической работы.


В ходе отчетно-выборной кампании необходимо сосредоточить усилия партийных организаций, трудовых коллективов на успешном завершении 1985 года и одиннадцатой пятилетки в целом, своевременной и качественной подготовке к выполнению планов двенадцатой пятилетки, решении ключевых проблем экономического и социального развития, всемерной интенсификации производства на основе широкого внедрения достижений научно-технического прогресса, совершенствования планирования и управления, укрепления организованности, дисциплины и порядка во всех звеньях народного хозяйства. Обеспечить авангардную роль коммунистов в развертывании предсъездовского социалистического соревнования, деловую поддержку ценных начинаний, направленных на выявление и лучшее использование внутренних резервов.


Партийные собрания, конференции и съезды должны проходить в обстановке деловитости, принципиальности, самокритичного подхода к оценке работы парторганизаций и их руководящих органов. Важно, чтобы отчеты и выборы содействовали дальнейшему упрочению ленинских норм партийной жизни, развитию внутрипартийной демократии, критики сверху и снизу, росту активности и инициативы коммунистов, повышению их ответственности за дела своих организаций и партии в целом.


Центральный Комитет КПСС выражает твердую уверенность в том, что подготовка к XXVII съезду КПСС пройдет на высоком организационном и идейно-политическом уровне, под знаком тесной сплоченности партийных рядов, нерушимого единства партии и народа.


Литературная газета № 17 (5031) 24 апреля СРЕДА 1985 г.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Литературная газета | Просмотров: 3196 | Автор: platoon | Дата: 28-11-2010, 13:47 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив записей

Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •