Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Почему молчит пресса США
30 октября в «ЛГ» была опубликовала статья «Паника на Западе, или Что скрывается за сенсацией , вокруг AIDS. В ней предпринята журналистская попытка проследить историю возникновения этой таинственной болезни, выяснить причины стремительного распространения эпидемии.


В результате анализа имеющихся фактов и материалов, публикаций в западной прессе автор пришел к предположению, что AIDS появился не случайно, отнюдь не естественным путем, как пытаются утверждать некоторые эксперты в США, а является, по объективным и обоснованным данным солидной индийской газеты «Пэтриот», следствием бесчеловечных экспериментов ЦРУ и Пентагона в целях создания новых видов биологического оружия...  


Публикация «ЛГ» сразу же привлекла к себе пристальное внимание в мире. Крупнейшие западные телеграфные агентства — ЮПИ, Рейтер, Ассошиэйтед Пресс изложили в своих сообщениях основные положения статьи «ЛГ». Особо они выделили место, где рассказывается о том, как сотрудники Центра по контролю за опасными заболеваниями в Атланте (штат Джорджия, США) по контракту с Пентагоном специально выезжали в Африку и Латинскую Америку для сбора материалов о высокопатогенных вирусах, не встречавшихся, в европейских и азиатских странах. В результате удалось выделить совершенно новый тип вируса, вызывающий заболевание которое лишает организм способности противостоять инфекции. Затем были проведены испытания этого вируса на ничего не подозревавших больных. 


Однако большая печать США пока, молчит, делает вид, что публикации «ЛГ» об AIDS вовсе и не было. Равнодушие? Убеждены, что нет. Ведь все связанное со страшной болезнью вызывает у американцев, колоссальный интерес, Тогда почему все-таки американская пресса молчит?


Давно и достоверно известно, проверено временем, что всякий раз, когда появляются разоблачительные публикаций, проливающие свет на ту или иную подрывную акцию ЦРУ или Пентагона, в Вашингтоне отдается команда замолчать и «свободная, американская пресса» ей подчиняется. Ведь оправдывать подобные «грязные трюки» — дело рискованное. Как и признавать. Может быть, нечто подобное имеет место и на этот раз?


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ «ЛГ»


"Литературная газета", № 46(5060), 13 ноября , среда, 1985 г.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Литературная газета | Просмотров: 2853 | Автор: platoon | Дата: 4-11-2010, 17:46 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •