Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Подобно мыльному пузырю...
Новые свидетельства о шпионском характере миссии южнокорейского самолета

ЛОНДОН, 29. (ТАСС). Соединенные Штаты преднамеренно препятствуют расследованию инцидента с южнокорейским пассажирским самолетом «Боинг-747», в сентябре прошлого года выполнявшим над советской территорией шпионскую миссию по заданию американских спецслужб. Об этом заявили газете «Гардиан» телевизионные журналисты, принимавшие участие в подготовке передачи об этой широкомасштабной диверсионной операции.


Согласно заявлениям журналистов Майкла Крисмэна и Марка Аккермэна, спустя несколько часов после того, как полет самолета был прерван, государственный департамент США отдал распоряжение национальному совету по безопасности движения на транспорте прекратить уже начатое им расследование, хотя именно это ведомство обязано заниматься этим по закону.


Почти одновременно администрация аэропорта в Анкоридже (штат Аляска), где самолет совершал посадку перед вторжением в воздушное пространство СССР, получила из Вашингтона телефонограмму, также предписывавшую ей не начинать самостоятельного расследования инцидента, поскольку этим-де займется непосредственно госдепартамент. Такое решение вашингтонских властей и вытекающие из него «инструкции» внешнеполитического ведомства США представитель администрации Анкориджского аэропорта Джеймс Микеланджело назвал «беспрецедентными».


Есть и еще одно обстоятельство, свидетельствующее о том, что Вашингтон всячески пытается замести следы своего преступления. По словам тележурналистов, в соответствии с принятым в Вашингтоне решением на высшем уровне не было предано гласности полное содержание магнитофонных записей переговоров членов экипажа между собой и с наземными навигационными службами, ибо, как там не без оснований сочли, это послужило бы разоблачению организаторов шпионской операции.


Все это лишний раз подтверждает то, что самолет южнокорейской авиакомпании, выполнявший рейс 007 по маршруту Нью-Йорк — Анкорйдж — Сеул, отнюдь не «случайно сбился с курса», как это пытается утверждать западная пропаганда, а преднамеренно вторгся в воздушное пространство СССР со шпионским заданием. Как сообщал недавно английский журнал «Дифенс атташе», южнокорейский самолет действовал в тесной координации с американским космическим кораблем многоразового использования «Чэлленджер», спутником-шпионом «Феррет-Д», разведывательным самолетом ВВС США «RC-135». На фоне ставших достоянием гласности фактов пропагандистская версия Вашингтона лопнула, подобно мыльному пузырю.

«Черный день» Португалии


ЛИССАБОН, 29. (Соб. корр. «Правды»), Закончилась очередная сессия Собрания республики (парламента), на которой вопреки протестам демократической общественности правительственному большинству при поддержке правых партий удалось протащить закон «о внутренней безопасности». 27 июля, пишет газета «Диариу», войдет в историю Португалии как «черный день».


Обсуждение законопроекта в парламенте вылилось в острую полемику. Характерно, что против его принятия, несмотря, на давление со стороны правительства, голосовала часть депутатов от социалистической партии, входящей в правящую коалицию.


Здешняя печать встревожена тем, что в соответствии с так называемыми «особыми мерами безопасности» агенты спецслужб получат право производить несанкционированные обыски, контролировать личную переписку и прослушивать телефонные разговоры. Под предлогом борьбы с «нарушениями общественного порядка» органам безопасности фактически предоставляется право по своему усмотрению запрещать проведение собраний и манифестаций. Закон «о внутренней безопасности», по мнению многих политических и общественных деятелей страны, является еще одним свидетельством наступления на свободы и гражданские права трудящихся, проводимого нынешним правительством.


Этот курс подвергается резкой критике со стороны демократической общественности страны; «Мы убеждены, что с принятием этого законопроекта,— отмечают в своем заявлении деятели культуры и литературы Португалии, — над основными свободами, завоеванными нашим народом в ходе апрельской революции 1974 года, нависла серьезная угроза».


В. ВОЛКОВ.


Газета "Правда", Понедельник, 30 июля 1984 года, Цена 5 коп


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2436 | Автор: platoon | Дата: 18-12-2010, 17:37 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив записей

Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •