Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Бастион или долговая яма?
ВСЛЕД ЗА ТЕЛЕГРАММОЙ


СЕУЛ, 29. (Франс Пресс). Внешний долг Южной Кореи достиг гигантской суммы — 41,4 миллиарда долларов. Напомним, что еще в июне прошлого года задолженность Южной Кореи не превышала 30 миллиардов. Ныне же каждый ее житель от мала до велика «задолжал» западным заимодавцам по 1.000 долларов. Курс правящего сеульского режима на милитаризацию, искусно подогреваемый из-за океана, приносит горькие плоды.


Только на выполнение текущей программы модернизации южнокорейской армии Пентагоном (1982—1986 гг.) будет израсходовано свыше 9 миллиардов долларов. Поставки из США включают ракеты различных классов, истребители F-5, истребители-бомбардировщики F-16, другую боевую технику. На Потомаке готов план «довооружения» 600-тысячной марионеточной армии и на следующее пятилетие. Его осуществление обойдется южнокорейским налогоплательщикам в очередную круглую сумму — 8 миллиардов долларов.


Сеул не в состоянии более выколачивать из населения многомиллионные средства на военные программы, а потому вынужден «протягивать руку» на Запад. Дабы отсрочить окончательное банкротство южнокорейских марионеток, крупнейшие банки США, Японии и ряда западноевропейских стран время от времени выделяют им так называемые экстренные льготные кредиты.


Однако эти подачки дают лишь временную передышку режиму и уж совсем ничего не значат для населения Южной Кореи. Ведь для Вашингтона и Токио поддержка Сеула носит чисто «стратегический» характер, а львиная доля долларовых вспомоществований, как и прежде, в угоду «союзникам»-заимодавцам будет отлита в тысячи новых штыков и пушек. Оптимистичные заявления режима, без устали обещающего населению Южной Кореи «розовое будущее», не более чем пустой звук. Создавая «бастион антикоммунизма в Азии» по пентагоновскому проекту, сеульские временщики угодили в долговую яму. И вырыл ее все тот же дядя Сэм...


С. ТИХОМИРОВ.


Одобрена программа преобразований


БУЖУМБУРА, 29. (Спец. корр. «Правды»). Здесь, в столице Бурунди, закончил работу И съезд Партии единства и национального прогресса (УПРОНА). Его участники единодушно одобрили программу демократических и социально-экономических перемен, направленных на преодоление отсталости и нищеты, строительство бурундийского общества на принципах социальной справедливости.


Председателем партии единодушно переизбран Жан-Батист Вагаза. Избран также новый состав Центрального Комитета партии, в который вошли 15 новых членов.

М. ЗЕНОВИЧ.

Осторожно: диоксин


ЛОНДОН, 29. (Спец. корр. «Правды»), Брайан и Элен Эйткен живут в Денни (Центральная Шотландия). Нынешней весной у них в семье появился второй ребенок. Однако счастливое событие обернулось трагедией. Девочка родилась без одного глаза.


Убитые горем родители склонны видеть причину несчастья в отравлении диоксином. Дело в том, что поблизости от их дома расположена фабрика по переработке отходов химического производства. Супруги Эйткен, как и многие их соседи, считают, что случаи рождения неполноценных детей, увеличение заболеваемости раком объясняются наличием в почве вокруг фабрики диоксина. Кстати, их тревога подтверждается исследованиями, которые провел в округе приезжавший сюда канадский специалист. Он действительно обнаружил следы диоксина вокруг химического предприятия.


Газета «Таймс» приводит слова миссис Эйткен о том, что семья собирается отправиться в ФРГ для досконального обследования. Оказывается, там, где живут супруги Эйткен, «никто не интересуется здоровьем ребенка и родителей». «Мы сказали врачу, что считаем причиной нашего несчастья заражение окружающей среды,— продолжает Элен.— Он довел наше мнение до сведения местных медицинских органов. Однако это никого не волнует».


Газета "Правда", Понедельник, 30 июля 1984 года, Цена 5 коп


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2385 | Автор: platoon | Дата: 18-12-2010, 17:12 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •