Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Подведены итоги
ХАНОЙ, 29. (ТАСС). Встреча Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР К. У. Черненко с Генеральным секретарем ЦК КПВ Ле Зуаном в Москве, Экономическое совещание стран — членов СЭВ на высшем уровне стали новой крупной вехой в развитии всесторонней дружбы и боевой солидарности между вьетнамским и советским народами. Об этом было заявлено на состоявшемся здесь заседании президиума Центрального правления Общества вьетнамо-советской дружбы (ОВСД).


Тесные братские связи двух стран являются огромным воодушевляющим фактором экономического, социального и культурного строительства в СРВ, подчеркивалось в выступлениях. Президиум выразил глубокую благодарность Советскому Союзу за поддержку борьбы вьетнамского народа против происков сил империализма и реакции, в защиту революционных завоеваний, за упрочение социалистического строя.


На заседании были подведены итоги деятельности общества за минувший период. В настоящее время ОВСД объединяет около 30 провинциальных и городских секций, коллективы более 500 предприятий, учреждений и учебных заведений республики. Их деятельность способствует укреплению дружбы и взаимопонимания между народами обеих стран.

Съезд КПТ продолжает работу

БРАЗЗАВИЛЬ, 29. (ТАСС). Необходимость сплоченности всех миролюбивых и демократических сил, расширения фронта их действий против агрессивных планов США и НАТО отмечают в своих выступлениях главы зарубежных делегаций на проходящем здесь III съезде Конголезской партии труда.


Трудовая Португалия солидарна с борьбой Народной Республики Конго против империализма и неоколониализма, за развитие экономики, улучшение условий жизни народа, достижение подлинной национальной независимости, социальный прогресс и мир, заявил Генеральный секретарь Португальской компартии (ПКП) А. Куньял. Он подчеркнул важность дружбы и братской солидарности между всеми прогрессивными силами планеты, борющимися за социальное переустройство мира. Эта солидарность, указал А. Куньял, приобретает особое значение в нынешней международной обстановке, которая резко ухудшилась в результате политики диктата, гонки вооружений, осуществляемой администрацией Рейгана, империализмом США.


Ангольский народ и правительство НРА с тревогой следят за опасным усилением напряженности в мире, вызванным агрессивным курсом американского империализма и его союзников по НАТО, подчеркнул член Политбюро, секретарь ЦК МПЛА—Партии труда Л. Лара. Стремясь к достижению военного превосходства, они толкают человечество к ядерному конфликту. Мы высоко оцениваем мирные инициативы Советского Союза и стран социалистического содружества, в частности предложение заключить договор между государствами - участниками Варшавского Договора и государствами — членами Североатлантического договора о взаимном неприменении военной силы и поддержании отношений мира.


Под руководством КПТ конголезский народ добился значительных успехов в борьбе за укрепление национальной независимости, ликвидацию последствий колониального прошлого, за демократическое преобразование общества, сказал член Политбюро ЦК Монгольской народно-революционной партии, Председатель Великого Народного хурала Б. Алтангэрэл.


Сегодня, заявил он, огромное значение для оздоровления международного климата и обеспечения неотъемлемого права человека на жизнь в условиях мира имеют мирные конструктивные инициативы СССР, других стран социалистического содружества.

И вновь увязки

ЛУАНДА, 29. (ТАСС). Расистский режим ЮАР несет всю полноту ответственности за срыв переговоров о прекращении огня в Намибии, говорится в распространенном здесь заявлении Народной организации Юго-Западной Африки (СВАПО). СВАПО, указывается в документе, согласилась на эти переговоры с целью освобождения Намибии от колониального режима ЮАР, с твердым намерением положить конец кровопролитной войне.


Делегации ЮАР, отмечается в документе, было предложено направить генеральному секретарю ООН совместное заявление о готовности начать выполнение плана ООН о предоставлении независимости Намибии, немедленном прекращении огня и всех военных действий. Однако эмиссары Претории, не заинтересованной в серьезных переговорах, отвергли конструктивные предложения СВАПО и пытались вновь увязать процесс деколонизации Намибии с выводом кубинских войск из Анголы. Делегация ЮАР настаивала, чтобы СВАПО в одностороннем порядке прекратила боевые действия. Расисты также отвергли участие ООН в решении намибийской проблемы.


В заявлении СВАПО категорически опровергаются сообщения из Претории и других стран Запада об отказе СВАПО принять предложение ЮАР о прекращении огня как безосновательные и не соответствующие действительности. Именно СВАПО, указывается в документе, постоянно выражает готовность подписать такое соглашение.


Газета "Правда", Понедельник, 30 июля 1984 года, Цена 5 коп


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2538 | Автор: platoon | Дата: 18-12-2010, 12:49 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •