Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Внимание всей планеты
МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

БЕРЛИН


Раньше обычного загорелись сегодня экраны телевизоров в ГДР: началась прямая передача из Москвы, из зала заседаний XXVII съезда КПСС. Трудящиеся немецкого социалистического государства получили возможность одновременно с советскими людьми выслушать Политический доклад Центрального Комитета КПСС, с которым выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев.


Берлинские газеты вышли с крупными заголовками на первых страницах: «Сегодня начинает свою работу XXVII съезд КПСС». «Нойес Дойчланд» в комментарии «Мир смотрит на Москву» пишет, что ХХУП съезд КПСС находится в центре внимания мировой общественности. Форум советских коммунистов окажет далеко идущее воздействие на все мировое развитие.


Решения XXVII съезда КПСС, говорится далее в комментарии, определят будущее первого в истории социалистического государства. Они предусмотрят дальнейший общественный прогресс во всех сферах жизни СССР — не только на ближайшие пять лет, но и до конца тысячелетия.


Реалистическая программа ликвидации ядерного оружия до 2000 года, которую Генеральный секретарь ЦК КПСС внес на рассмотрение всех государств и народов, открывает ясную оптимистическую перспективу. Она окрыляет миролюбивые силы, выступающие за осуществление великой цели ядерного разоружения.


ГАВАНА


Открывшийся в Москве XXVII съезд КПСС, пишет газета «Гранма», вызывает интерес не только в СССР и в других социалистических странах, но и у коммунистов всей планеты. Это событие с огромным вниманием встречено борцами за национальное освобождение, революционерами и демократами, всем прогрессивным человечеством.


Разумеется, продолжает орган ЦК Компартии Кубы, за работой этого форума пристально наблюдают недруги социализма, империалисты и реакционеры.


Им не дает покоя мысль о том, что после XXVII съезда партия советских коммунистов будет, несомненно, еще сплоченнее, активизируется борьба за мир, станут более выверенными и точными направления экономического развития СССР, совершенствования этою общенародного государства, еще больше окрепнут интернациональное взаимодействие и сотрудничество Советского Союза с другими странами.


ДЕЛИ


Газета «Нэшнл геральд» в передовой статье «Узы дружбы» характеризует XXVII съезд как важную веху в развитии Советского Союза, как крупное международное событие. Газета отмечает, что участие в работе съезда делегации партии Индийский национальный конгресс— еще одно яркое доказательство братских связей между двумя государствами.


«Пэтриот» указывает на огромный интерес к съезду во всем мире и сообщает о многочисленных делегациях большинства стран планеты, прибывших в Москву. Это показывает, заключает газета, сколь велик авторитет Советского Союза, КПСС в современном мире.


ПАРИЖ


Миллионы французов увидели на телеэкранах репортажи из Кремлевского Дворца съездов о первом дне работы высшего партийного форума. Политические комментаторы и обозреватели Франции подчеркивают важное значение работы XXVII съезда и решений, которые на нем будут приняты, для международной политики.


— Открывшийся сегодня в Москве XXVII съезд Коммунистической партии Советского Союза, Политический доклад ЦК КПСС съезду,— сказала в беседе с корреспондентом «Правды» известная общественная деятельница, президент-исполнитель общества «Франция — СССР» Мадлен Гильбер,— вызывает большой интерес как у нас в стране, так и во всем мире. И, естественно, у активистов общества «Франция — СССР», выступающих за укрепление традиционных связей между нашими странами, за налаживание взаимопонимания и дружбы между нашими народами.


В своем программном выступлении на таком исключительно важном форуме, как XXVII съезд КПСС, советский руководитель особо отметил важность задачи устранения угрозы ядерной войны и обосновал кардинальные мирные инициативы СССР.


РИМ


Основные положения доклада М. С. Горбачева на съезде комментируются политическими обозревателями, оживленно обсуждаются как простыми итальянцами, так и общественными деятелями.


«Планы, намечаемые СССР на ближайшие годы, не могут не поразить воображение,— сказал в беседе с валим корреспондентом коммунист, участник движения Сопротивления, член президентского совета общества «Италия — СССР» Марио Барони. — Они касаются не только экономической н социальной сферы, но и дальнейшего развития демократии и народовластия. По существу они охватывают все аспекты жизни советских людей и открывают перед ними широкие перспективы».


НЬЮ-ЙОРК


Утренние новости. По всем основным каналам телевидения передают репортажи из Москвы.


— Советский лидер Михаил Горбачев,— говорит ведущий программы последних известий телекомпании Си-би-эс,— выступил с всеобъемлющим докладом, в котором он изложил планы резкого ускорения социально-экономического развития СССР и вновь подтвердил твердую решимость Советского Союза добиваться, чтобы к 2000 году мир был избавлен от ядерных вооружений.


— В своем докладе советский руководитель,— говорит ведущий другой телекомпании Эй-би-си,— призвал советских людей к повышению производительности труда, укреплению дисциплины, к смелому внедрению в жизнь самой современной технологии.


Многочисленные материалы, посвященные XXVII , съезду КПСС, публикуют ведущие американские газеты. Газета «Нью-Йорк таймс» пишет: как ожидают западные дипломаты в Москве, XXVII съезд КПСС станет «одним из наиболее значительных и интересных съездов» в истории СССР. «Вашингтон пост» в свою очередь считает, что XXVII съезд КПСС «открывает эру социальных и экономических перемен в СССР».


ЛИССАБОН


Главное событие дня. Так характеризуют средства массовой информации Португалии открывшийся в Москве XXVII съезд КПСС. Телевидение, радио, информационное агентство АНОП, сообщая в выпусках новостей о Политическом докладе ЦК КПСС, отмечают реалистический аргументированный характер содержащихся в нем положений.


Советский руководитель, пишет газета «Диариу ди Лижбоа», еще раз указав на катастрофические последствия для человечества развязывания ядерной войны, подтвердил курс на мирное сосуществование государств с различными социальными системами.


ЛОНДОН


Съезд Коммунистической партии Советского Союза, открывшийся сегодня в Москве, может стать поворотным пунктом для дела международного мира, если Запад использует историческую возможность, заложенную в последних советских предложениях по разоружению. Об этом заявил сегодня видный политический деятель Великобритании, министр иностранных дел в «теневом кабинете» лейбористов Д. Хили, выступая на проходящем здесь международном симпозиуме по проблемам разоружения.


На пути использования этой возможности, продолжал Хили, существуют два препятствия. Первое из них состоит в настойчивом стремлении президента США Рейгана форсировать программу «звездных войн», которая ставится под сомнение его собственными советниками и отвергается союзниками.


Второе препятствие — стремление английского и французского правительств увеличить почти в десять раз разрушительную силу имеющихся у них ядерных арсеналов. Это стремление может стать препятствием на пути заключения соглашения о ликвидации ракетно-ядерного оружия средней дальности в европейской зоне.


Полностью разделяю высказанную в докладе М. С. Горбачева мысль о необходимости нового подхода к проблемам международных отношений, сказал Д. Хили в ответ на вопрос вашего корреспондента. Сейчас для этого предоставляется поистине историческая возможность.


БОНН


Как событие важнейшего международного значения восприняли средства массовой информации ФРГ начало работы в Москве XXVII съезда КПСС.
Сегодня все программы западногерманского радио и телевидения в выпусках последних известий сообщили об открытии форума советских коммунистов. Они передали также краткое изложение Политического доклада ЦК КПСС.


Столичная газета «Генераль-анцайгер» отвела сегодня целую полосу материалам, рассказывающим о подготовке к XXVII съезду КПСС, о целях и задачах, которые ставит перед собой Советский Союз.


(По сообщениям соб. корр. «Правды» за 25 февраля).


Газета «Правда» 26 февраля 1986 года № 57 (24679) Цена 5 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2634 | Автор: platoon | Дата: 26-11-2010, 07:34 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив записей

Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (3)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •