Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Кремль, 25 февраля
XXVII съезд Коммунистической партии Советского Союза открылся 25 февраля в Москве, в Кремлевском Дворце съездов.


10 часов утра. Присутствующие в зале аплодисментами приветствуют членов Политбюро ЦК КПСС товарищей Горбачева М. С., Алиева Г. А., Воротникова В. И., Громыко А. А., Кунаева Д. А., Лигачева Е. К., Рыжкова Н. И., Соломенцева М. С, Чебрикова В. М., Шеварднадзе Э. А., Щербицкого В. В.


Съезд открывает тепло встреченный делегатами и гостями Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев.


Он говорит:


Товарищи делегаты!

На съездах компартий союзных республик, краевых, областных партийных конференциях избрано на XXVII съезд Коммунистической партии Советского Союза 5.000 делегатов. Прибыло на съезд 4.993 делегата. Отсутствуют по уважительным причинам 7 человек. Это дает нам основание начать работу съезда.

По поручению Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза XXVII съезд КПСС объявляю открытым. (Продолжительные аплодисменты).


Товарищи!


Нам надо сформировать руководящие органы съезда — Президиум, Секретариат, Редакционную и Мандатную комиссии.

Предложения по составу этих органов были подготовлены на состоявшемся вчера в Кремле заседании совета представителей делегаций республиканских, краевых и областных партийных организаций. Эти предложения розданы делегатам съезда и вносятся на ваше рассмотрение.

Делегаты единогласно избирают Президиум съезда.


В президиуме также — руководители делегаций коммунистических, рабочих, революционно-демократических партий, прибывших на съезд по приглашению ЦК КПСС.


Единогласно избираются Секретариат съезда, Редакционная и Мандатная комиссии.

Выступает член Политбюро ЦК КПСС, секретарь ЦК КПСС Е. К. Лигачев. Он говорит:


Товарищи!


На съезде присутствуют 152 делегации коммунистических, рабочих, революционно-демократических, социалистических, социал-демократических, лейбористских и других партий, Представители демократических общественных организаций. Они прибыли из 113 стран всех частей света. Их полный список у вас имеется. Позвольте от имени съезда сердечно поблагодарить те партии, организации, движения, которые оказали нам честь, направив в Москву свои делегации. В этом проявляется уважительное отношение к Коммунистической партии Советского Союза, признание ее международного авторитета. (Продолжительные аплодисменты).


В работе съезда принимают участие делегации коммунистических и рабочих партий социалистических стран. Крепнущее взаимодействие наших партий и государств, их интернационализм стали могучей силой мирового общественного развития.


От всего сердца мы приветствуем партии и народы, которые вместе с нами строят новое общество — общество, свободное от эксплуатации и угнетения, вносят решающий вклад в дело всеобщего мира и социального прогресса. (Аплодисменты).


В этом зале также присутствуют делегации ряда правящих партий из стран Африки, Азии, Латинской Америки, избравших путь социального прогресса и национального освобождения. Мы выражаем нашу солидарность с этой новой крупной международной силой, выступающей против империализма, за демократизацию политических и экономических отношений в мировом сообществе. (Аплодисменты).


На наш съезд приехали делегации коммунистических и рабочих партий из Западной Европы, США и Канады, стран Азии и Тихого океана, из стран Латинской Америки и Африки. Мы рады новой встрече с нашими братьями по классу, мужественными борцами за идеалы коммунизма, за интересы людей труда, за мир, демократию и свободу для всего человечества. Наши мысли с теми, кто сегодня томится в застенках и тюрьмах, подвергается расправам и преследованиям за свои прогрессивные взгляды. Мы убеждены, что и они услышат голос нашего съезда, голос солидарности советских коммунистов. (Аплодисменты).


На съезд прибыли также делегации революционно-демократических и национально-демократических партий. Мы горячо приветствуем представителей народов, борющихся против империализма, колониализма и расизма, за укрепление политической и экономической независимости. (Аплодисменты).

Среди гостей съезда находятся посланцы социалистических, социал-демократических, лейбористских партий.


Здесь представлен также Социалистический интернационал. Позвольте выразить уверенность, что наши связи и контакты будут и впредь развиваться в интересах устранения военной угрозы, продвижения вперед дела разоружения, укрепления принципов мирного сосуществования между государствами, независимо от их общественного строя.


Мы рады присутствию на съезде видных политических и общественных деятелей, представителей массовых, влиятельных демократических организаций.


От вашего имени, товарищи, от имени всех коммунистов нашей страны разрешите самым сердечным образом приветствовать представителей сил социализма, мира, демократии, национального освобождения и социального прогресса. Желаем им успехов и счастья! (Продолжительные аплодисменты).


Товарищи! За время, прошедшее после XXVI съезда, ушли из жизни видные советские политические и государственные деятели: Леонид Ильич Брежнев, Юрий Владимирович Андропов, Константин Устинович Черненко, Михаил Андреевич Суслов, Арвид Янович Пельше, Дмитрий Федорович Устинов.


В этот же период мировое коммунистическое, рабочее и национально-освободительное движение потеряло таких мужественных борцов-интернационалистов, как Сугисвара Викремасингхе, Вальдек Роще, Вилле Песси, Никола Шауи, Исмаил Билен, Юсуф Даду, Густаво Мачадо, Энрико Берлингуэр, Томио Нисидзава. Трагически оборвалась жизнь премьер-министра Индии Индиры Ганди, внесшей большой вклад в борьбу против империализма и колониализма, за мир и безопасность народов.


Мы всегда будем хранить в наших сердцах имена друзей и соратников, жизнь которых была неразрывно связана с борьбой за светлые коммунистические идеалы, за мир и счастье людей на Земле.


Прошу почтить их память минутой молчания. (Все встают).


Делегаты приступают к рассмотрению порядка дня и регламента работы съезда.


Единогласно утверждается следующий порядок дня XXVII съезда КПСС:


1. Отчет Центрального Комитета КПСС и задачи партии.

2. О новой редакции Программы КПСС

3. Об изменениях в Уставе КПСС.


Политический доклад Центрального Комитета КПСС XXVII съезду Коммунистической партии Советского Союза — докладчик Генеральный секретарь ЦК КПСС тов. Горбачев М. С.


4. Отчет Центральной ревизионной комиссии КПСС — докладчик председатель Центральной ревизионной комиссии КПСС тов. Сизов Г. Ф. 

5. Об Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на перспективу до 2000 года — докладчик Председатель Совета Министров СССР тов. Рыжков Н. И.

6. Выборы центральных органов партии.


Принимается предложение отдельных докладов по первым трем вопросам не делать, а их суть изложить в Политическом докладе Центрального Комитета КПСС XXVII съезду партии.


Слово для Политического доклада Центрального Комитета партии предоставляется Генеральному секретарю ЦК КПСС товарищу Горбачеву Михаилу Сергеевичу.


Доклад товарища Горбачева М. С. был выслушан с большим вниманием и неоднократно сопровождался продолжительными аплодисментами.

С исключительным единодушием, горячей овацией делегаты и гости съезда встречают звучащий в завершающих словах доклада Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева призыв: выполнить ленинский завет — с энергией, единством воли подниматься выше, идти вперед.


Затем съезд заслушал отчет Центральной ревизионной комиссии КПСС, с которым выступил председатель Центральной ревизионной комиссии КПСС Г. Ф. Сизов.


26 февраля XXVII съезд партии продолжает работу.


(ТАСС).


Газета «Правда» 26 февраля 1986 года № 57 (24679) Цена 5 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2832 | Автор: platoon | Дата: 26-11-2010, 07:17 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей

Февраль 2021 (3)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •