Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Центральному Комитету Коммунистической партии Советского Союза
ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
ПРЕЗИДИУМУ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
СОВЕТУ МИНИСТРОВ СССР


Дорогие товарищи!


Весть о кончине Генерального секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Председателя Президиума Верховного Совета СССР дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева глубоко потрясла народ Кубы и кубинских коммунистов.


С кончиной товарища Л. И. Брежнева Советский Союз потерял одного из своих самых славных сынов, стойкого и мудрого руководителя Коммунистической партии и Советского государства на протяжении многих лет. Человечество лишилось неустанного поборника борьбы за мир и международную разрядку, государственного деятеля, сформулировавшего на XXIV, XXV и XXVI съездах КПСС подлинно ленинскую по своему содержанию политику, которая открыла перспективы мира в противовес угрозам войны и агрессивной политике империализма. Ушел из жизни испытанный защитник прав народов, борющихся за свою независимость и развитие. Куба потеряла верного друга, для которого, как и для всего руководства КПСС и Советского правительства, безопасность нашей страны и строительство социализма на Кубе являлись предметом постоянной заботы и неизменной солидарности.


Выдающийся сын советского рабочего класса, Леонид Ильич Брежнев воплотил в себе лучшие традиции пролетариата, сделавшего возможной победу славного Октября, остановившего и разгромившего нацистского зверя, восстановившего народное хозяйство первого в мире социалистического государства и по заветам великого Ленина превратившего СССР в могучий оплот мира, в образец того, что может ожидать человечество от социализма в духовном, политическом и социальном отношениях.


Навсегда сохранится память о Леониде Ильиче Брежневе как беззаветном защитнике сплоченности международного коммунистического движения и неустанном хранителе принципов марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма.


В последние десятилетия в каждом большом событии международной жизни ощущалось присутствие такого крупного политического деятеля, как Л. И. Брежнев. Находясь во главе КПСС, Советского государства и народа, Л. И. Брежнев умел предвидеть опасности, которые угрожали миру и человечеству, и выдвигать реалистические и принципиальные решения. Неустанная работа по укреплению Вооруженных Сил и обороноспособности СССР, обусловленная его заботой о защите Советской Родины, сочеталась с поисками путей борьбы за обеспечение длительного мира на основе диалога и взвешенного подхода, перед лицом угроз тех, кто пытается вести переговоры с позиций военного превосходства.


Народы Азии, Африки и Латинской Америки видели в Леониде Ильиче Брежневе борца, проявляющего солидарность с их чаяниями, человека, который всегда выступал за равноправие в международных экономических и политических отношениях, отстаивал принципы, ведущие к новому справедливому международному экономическому порядку и утверждению неотъемлемых принципов суверенитета и полной независимости.


Советское государство, рассматривая жизнь и деятельность товарища Л. И. Брежнева как высший пример героизма, патриотизма, интернационализма и беззаветного служения делу социализма и коммунизма, четырежды присвоило ему почетное звание Героя Советского Союза.


Отдавая дань уважения благородному борцу за дело коммунизма, за национальную независимость, прогресс человечества и мир, народ и коммунисты Кубы склоняют свои знамена перед тем, чей личный вклад в дело укрепления нерушимой дружбы между Кубой и Советским Союзом, чья постоянная забота о кубинской революции и благополучии кубинского народа навсегда останутся в их памяти.


Куба до сих пор помнит исторический визит Леонида Ильича Брежнева в нашу страну, во время которого мы ощутили его неизменную любовь и симпатии к нашей Родине. Этот визит останется в истории наших отношений как одно из самых важных и значительных событий. Присвоением Леониду Ильичу Брежневу звания Героя Республики Куба и награждением его орденами «Хосе Марти» и «Плая-Хирон» Куба стремилась выразить ему свое уважение и братскую любовь за его сердечность в отношении народа Кубы и кубинской революции.


Вся наша страна разделяет сейчас чувства невосполнимой утраты, которые испытывают советские братья, заявляет о своей нерушимой солидарности с ними, вновь выражая непоколебимую решимость поддерживать и развивать дружеские отношения, которые связывают наши страны.


Позвольте, дорогие товарищи, выразить вам чувство скорби кубинского народа в этот горький для советских братьев час. Просим передать наши глубочайшие соболезнования родным и близким товарища Леонида Ильича Брежнева.


Фидель КАСТРО РУС Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы, Председатель Государственного совета


Газета "Правда" 14 ноября 1982 г. № 318 (23479) , Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2310 | Автор: platoon | Дата: 24-11-2010, 13:25 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив записей

Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •