Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
>
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Журнал "Крестьянка"
Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
Центральному Комитету Коммунистической партии Советского Союза
ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
ПРЕЗИДИУМУ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
СОВЕТУ МИНИСТРОВ СССР


Дорогие товарищи!


Весть о кончине Генерального секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Председателя Президиума Верховного Совета СССР дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева глубоко потрясла народ Кубы и кубинских коммунистов.


С кончиной товарища Л. И. Брежнева Советский Союз потерял одного из своих самых славных сынов, стойкого и мудрого руководителя Коммунистической партии и Советского государства на протяжении многих лет. Человечество лишилось неустанного поборника борьбы за мир и международную разрядку, государственного деятеля, сформулировавшего на XXIV, XXV и XXVI съездах КПСС подлинно ленинскую по своему содержанию политику, которая открыла перспективы мира в противовес угрозам войны и агрессивной политике империализма. Ушел из жизни испытанный защитник прав народов, борющихся за свою независимость и развитие. Куба потеряла верного друга, для которого, как и для всего руководства КПСС и Советского правительства, безопасность нашей страны и строительство социализма на Кубе являлись предметом постоянной заботы и неизменной солидарности.


Выдающийся сын советского рабочего класса, Леонид Ильич Брежнев воплотил в себе лучшие традиции пролетариата, сделавшего возможной победу славного Октября, остановившего и разгромившего нацистского зверя, восстановившего народное хозяйство первого в мире социалистического государства и по заветам великого Ленина превратившего СССР в могучий оплот мира, в образец того, что может ожидать человечество от социализма в духовном, политическом и социальном отношениях.


Навсегда сохранится память о Леониде Ильиче Брежневе как беззаветном защитнике сплоченности международного коммунистического движения и неустанном хранителе принципов марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма.


В последние десятилетия в каждом большом событии международной жизни ощущалось присутствие такого крупного политического деятеля, как Л. И. Брежнев. Находясь во главе КПСС, Советского государства и народа, Л. И. Брежнев умел предвидеть опасности, которые угрожали миру и человечеству, и выдвигать реалистические и принципиальные решения. Неустанная работа по укреплению Вооруженных Сил и обороноспособности СССР, обусловленная его заботой о защите Советской Родины, сочеталась с поисками путей борьбы за обеспечение длительного мира на основе диалога и взвешенного подхода, перед лицом угроз тех, кто пытается вести переговоры с позиций военного превосходства.


Народы Азии, Африки и Латинской Америки видели в Леониде Ильиче Брежневе борца, проявляющего солидарность с их чаяниями, человека, который всегда выступал за равноправие в международных экономических и политических отношениях, отстаивал принципы, ведущие к новому справедливому международному экономическому порядку и утверждению неотъемлемых принципов суверенитета и полной независимости.


Советское государство, рассматривая жизнь и деятельность товарища Л. И. Брежнева как высший пример героизма, патриотизма, интернационализма и беззаветного служения делу социализма и коммунизма, четырежды присвоило ему почетное звание Героя Советского Союза.


Отдавая дань уважения благородному борцу за дело коммунизма, за национальную независимость, прогресс человечества и мир, народ и коммунисты Кубы склоняют свои знамена перед тем, чей личный вклад в дело укрепления нерушимой дружбы между Кубой и Советским Союзом, чья постоянная забота о кубинской революции и благополучии кубинского народа навсегда останутся в их памяти.


Куба до сих пор помнит исторический визит Леонида Ильича Брежнева в нашу страну, во время которого мы ощутили его неизменную любовь и симпатии к нашей Родине. Этот визит останется в истории наших отношений как одно из самых важных и значительных событий. Присвоением Леониду Ильичу Брежневу звания Героя Республики Куба и награждением его орденами «Хосе Марти» и «Плая-Хирон» Куба стремилась выразить ему свое уважение и братскую любовь за его сердечность в отношении народа Кубы и кубинской революции.


Вся наша страна разделяет сейчас чувства невосполнимой утраты, которые испытывают советские братья, заявляет о своей нерушимой солидарности с ними, вновь выражая непоколебимую решимость поддерживать и развивать дружеские отношения, которые связывают наши страны.


Позвольте, дорогие товарищи, выразить вам чувство скорби кубинского народа в этот горький для советских братьев час. Просим передать наши глубочайшие соболезнования родным и близким товарища Леонида Ильича Брежнева.


Фидель КАСТРО РУС Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы, Председатель Государственного совета


Газета "Правда" 14 ноября 1982 г. № 318 (23479) , Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2605 | Автор: platoon | Дата: 24-11-2010, 13:25 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив записей

Февраль 2024 (1)
Ноябрь 2023 (7)
Октябрь 2023 (10)
Сентябрь 2023 (128)
Август 2023 (300)
Июль 2023 (77)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам
  •