Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Скорбят земляки
Имя Леонида Ильича Брежнева особенно дорого трудящимся Днепропетровщины. В Днепродзержинске он родился и вырос, получил рабочую закалку, закончил индустриальный институт. В предвоенные годы работал на посту секретаря, а затем в легендарную эпоху послевоенного возрождения — первым секретарем Днепропетровского обкома КП Украины. Волна глубокой скорби по случаю кончины Леонида Ильича прокатилась по всем городам и селам Приднепровья.


Многолюдный траурный митинг тружеников сборосварочных цехов Днепропетровского завода металлоконструкций имени Бабушкина открыл начальник

цеха А. Иванов.


— Леонид Ильич Брежнев,— сказал, выступая на митинге, секретарь парткома завода А. Чередниченко, — принадлежал к плеяде выдающихся руководителей, выросших и закалившихся в самоотверженной борьбе за дело коммунизма. Его помыслы, все его дела были всецело подчинены интересам людей труда. С массами трудящихся его связывали неразрывные кровные узы. В сознании коммунистов, миллионов людей на планете товарищ Брежнев останется навсегда воплощением ленинской идейности, последовательного интернационализма, революционного оптимизма и гуманизма.


Свою глубокую скорбь выразили на митинге рабочие металлургического завода имени Дзержинского в Днепродзержинске, предприятия, на, которое Леонид Ильич пришел пятнадцатилетним подростком. На трибуне — А. Куценко, ветеран войны и труда, один из тех, кому Л. И. Брежнев, будучи начальником политотдела 18-й армии, вручил во время боев на Кавказе партийный билет.


— В те грозные дни, — говорил он,— комиссар Брежнев находился на переднем крае, воодушевляя воинов личным примером. У него мы учились мужеству и бесстрашию, беззаветному служению матери-Отчизне. Дело, за которое он боролся, будут продолжать в самоотверженном труде новые поколения советских людей.


— Вся большая и яркая жизнь Леонида Ильича,— сказал старший вальцовщик железопрокатного цеха В. Д. Маймур,— его помыслы и дела были отданы партии, народу, борьбе за мир и счастливое будущее человечества. Огромный организаторский талант, мудрость крупнейшего государственного и политического деятеля сочетались в нем с простотой и человечностью, отеческой заботой о людях труда, с которыми он был связан тесными, кровными узами.


О верности молодых тружеников завода делу ленинской партии, героическим традициям советского народа говорила на митинге член заводского комитета комсомола Елена Крюкова. Юноши и девушки, отметила она, будут и впредь брать пример с коммунистов, доблестным трудом продолжать подвиг героев Малой земли и ударников послевоенного возрождения, приумножая славу своего завода и города.


Участники траурного митинга заявили, что труженики Дзержинки, как и все советские люди, еще теснее сплотятся вокруг ленинской партии, отдадут все силы и энергию укреплению могущества нашей Родины, претворению в жизнь решений XXVI съезда КПСС.


В эти скорбные дни тысячи дзержинцев приходят к бюсту Леонида Ильича Брежнева на Октябрьской площади. На гранит у постамента ложатся цветы.

Многолюдный траурный митинг состоялся на заводе «Запорожсталь», где в трудное послевоенное время Леонид Ильич немало сделал для того, чтобы возродить из руин и пепла заводские корпуса, вдохнуть в них жизнь. Выступает плавильный мастер мартеновского цеха лауреат Государственной премии СССР Е. Проскурин.


— Металлурги завода, — говорит он,— склоняют головы, отдавая дань величайшего уважения человеку, чье имя навсегда останется в нашей благодарной памяти. Боль в наших сердцах не ослабит самоотверженных усилий, направленных на выполнение намеченных партией задач.

Траурные митинги прошли на всех предприятиях Днепропетровска, Запорожья, Кривого Рога, Днепродзержинска, Никополя, других городов и сел.


А. ВОЙТОВИЧ, В. ЧЕРКАСОВ.


(Корр. «Правды»).


Газета "Правда" 14 ноября 1982 г. № 318 (23479) , Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2279 | Автор: platoon | Дата: 24-11-2010, 10:16 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •