Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Ленинским курсом

В эти дни наша партия, весь советский народ, международный рабочий класс, миллионы друзей Союза ССР за рубежом глубоко переживают тяжелую утрату — кончину Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Леонида Ильича Брежнева. Ушел из жизни выдающийся деятель Коммунистической партии, Советского государства, международного коммунистического, рабочего и национально-освободительного движения, пламенный борец за мир, руководитель, почти два десятилетия возглавлявший ленинский штаб КПСС — ее Центральный Комитет, являвшийся главой Советского государства.


С его именем, отмечалось на внеочередном Пленуме Центрального Комитета КПСС 12 ноября 1982 года, непосредственно связаны великие свершения в жизни нашей страны — индустриализация и коллективизация сельского хозяйства, историческая победа советского народа в Великой Отечественной войне, послевоенное восстановление народного хозяйства, исследование космоса, наши успехи в развитии экономики, науки и культуры.


Деятельность Л. И. Брежнева на высших постах в партии и государстве неотделима от периода, когда наша Родина вышла на рубежи развитого социализма, когда советские люди добились поистине беспримерных результатов в различных сферах общественной жизни. Это было время, когда нерушимый союз рабочего класса, колхозного крестьянства и народной интеллигенции, братская дружба всех наций и народностей страны обрели качественно новое состояние, воплотившееся в новой социальной и интернациональной общности людей — советском народе. Это было время, когда всенародно принимался новый Основной Закон — Конституция СССР, когда в нашем обществе все более крепла благоприятная морально-политическая атмосфера, характерная доверием и уважением к людям, спокойствием и уверенностью. И самое главное — это было время мира, который был обеспечен, прежде всего, упорной борьбой ленинской партии, Советского государства за разрядку международной напряженности, за честное, равноправное сотрудничество государств противоположных социально-экономических систем.


Четыре съезда КПСС приковывали к себе внимание человечества за этот период - XXIII, XXIV, XXV, XXVI. Эти съезды с новой силой продемонстрировали гуманизм социалистического строя, заботу партии об интересах человека труда, поставив задачу крутого поворота экономики к более полному удовлетворению растущих потребностей населения. На них КПСС определила свою экономическую стратегию в современных условиях, в том числе долговременную линию в аграрной политике, истоком которой по праву считается мартовский (1965 г.) Пленум ЦК, а наиболее полным воплощением — Продовольственная программа СССР. Эти съезды обогатили теоретический арсенал партии, международного коммунистического движения новыми выводами и положениями, которые сегодня составляют неотъемлемую часть марксистско-ленинской науки. И именно с трибуны съезда нашей партии услышала вся планета положения Программы мира.


Это было время напряженного мирного созидания. Трудом советских людей, руководимых ленинской партией, поднимались на земле Страны Советов новые села и города, прокладывались трубопроводы и шоссе, сшивались стальные звенья БАМа, бурились скважины Самотлора и Уренгоя, обретали живое дыхание цехи таких гигантов, как ВАЗ, КамАЗ, «Атоммаш», и многих других.


Конечно, что-то из намеченного нам не удалось выполнить полностью. Были и недостатки, трудности в этой гигантской деятельности, на выявление и преодоление которых партии приходилось направлять немалые усилия. Еще бы, обойтись без трудностей и недостатков в таком, говоря словами В. И. Ленина, «новом, для всей мировой истории новом деле», как наше дело. Но грандиозности, величия наших свершений не умалит ничто. Наша великая социалистическая Родина сделала новый огромный шаг вперед по пути Ленина, по пути Октября. Экономические и социально-политические основы нашего общества еще более окрепли и ныне прочны, как никогда ранее. Создан надежный задел для дальнейшего продвижения к коммунизму.


Это движение не может задержаться ни на единый миг. Наша любимая Отчизна растет, развивается, совершенствуется, и утраты, как бы горьки они ни были, не нарушат этого великого процесса. Поколения сменяются поколениями, люди как эстафету передают друг другу свои дела, заботы и планы. И новые бойцы идут все дальше и дальше курсом, который начертан Лениным.


Преемственность курса партии, ее решений была подтверждена внеочередным Пленумом ЦК КПСС. Единогласно избранный Генеральным секретарем Центрального Комитета КПСС товарищ Ю. В. Андропов отметил, выступая на Пленуме, что осуществление крупнейших задач экономического, социального и культурного развития, определенных XXVI съездом КПСС, последующими Пленумами ЦК, последовательное проведение в жизнь внутреннего и внешнеполитического курса нашей партии и Советского государства, который был выработан под руководством Леонида Ильича Брежнева,— наш первостепенный долг.


Задача дня для каждого коммуниста, для каждого труженика Советской страны ныне в том и состоит, чтобы сделать на своем посту, в своей жизни как можно больше, добиваться, чтобы темп нашего созидательного планомерного труда неуклонно возрастал. Этого от нас требует не только своеобразие момента и масштаб планов коммунистического строительства, но и тот идейно-политический, материально-технический и социально-нравственный капитал, что накоплен партией и народом, возможности, которыми обладает общество развитого социализма.


Мы располагаем ясной программой созидания на современном этапе — решениями XXVI съезда КПСС, планами одиннадцатой пятилетки. Эти решения, эти планы — надежная идейно-политическая основа деятельности партии и народа. Их осуществление и впредь будет направлено на дальнейшее улучшение жизни советских людей.


Мы располагаем передовой наукой, многомиллионным отрядом высококультурных, отлично подготовленных в профессиональном отношении рабочих и инженерно-технических кадров. Наш рабочий класс, колхозное крестьянство, народная интеллигенция всегда являли собой примеры собранности, деловитости, самодисциплины, способности трудиться с полной отдачей, настойчиво бороться за осуществление планов родной партии. Всемерно сохранять, развивать атмосферу напряженного творческого труда миллионов — на это нацеливаются сегодня партийные организации, все коммунисты.


У нас имеются гигантский экономический потенциал и огромные природные богатства — бесценное достояние народа. Мы должны более энергично включать их в хозяйственный оборот, ставить на службу людям, использовать грамотно, экономно, с учетом перспектив развития страны.


Есть у нас и такие ресурсы, которых нет и не может быть в других социальных условиях. Речь идет о высокой политической сознательности, пламенном патриотизме, интернационалистской убежденности советских людей. Подготовка к 60-летию образования СССР еще раз показывает, сколь сплочен наш народ, как близки нашему соотечественнику, где бы он ни трудился и к какой бы нации или народности ни принадлежал, интересы Отчизны, ее судьбы. Социалистическое общество сильно сознательностью масс, отмечал Ленин, и мы должны постоянно помнить эти слова. Партийным организациям, коммунистам необходимо и дальше усиливать, совершенствовать идеологическую, политико-воспитательную работу, добиваться повышения ее эффективности.


Мы по праву гордимся и таким нашим завоеванием, как высочайший авторитет Страны Советов в борьбе за сохранение и укрепление мира. В Обращении к Коммунистической партии, к советскому народу ЦК КПСС, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР торжественно подтвердили: наша воля к миру неизменна. Ленинская партия, Советское государство, опираясь на экономическое и оборонное могущество нашей Родины, будут и впредь делать все для того, чтобы мирный труд советских людей, трудящихся социалистических стран, наших друзей был надежно защищен.


Задачи, которые стоят перед КПСС, советским народом, грандиозны, их по праву называют всемирно-историческими. Не может быть никакого сомнения в том, что они будут решены. Порукой тому — богатейший политический опыт и боеспособность партии, ее непоколебимая верность заветам великого Ленина, ее авторитет и влияние в массах. Порукой тому — нерушимое единство советского общества, великого советского народа, который еще теснее сплачивается вокруг КПСС, ее ленинского Центрального Комитета. Порукой тому — трудолюбие, гражданственность, идейная закалка советских людей, твердо знающих, что их испытанный коллективный вождь — Коммунистическая партия Советского Союза при любом повороте событий остается на высоте своей исторической миссии.


Советский народ, все выше поднимая знамя Ленина, идет, ведомый ленинской партией, вперед — по ленинскому пути!


Газета "Правда"  14 ноября 1982 г. № 318 (23479) , Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2656 | Автор: platoon | Дата: 24-11-2010, 09:53 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив записей

Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •