Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Центральному Комитету КПСС
ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ КПСС

С глубокой скорбью мы восприняли весть о кончине товарища Леонида Ильича Брежнева, Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР. Мы выражаем искренние соболезнования его семье.


Его кончина является тяжелой утратой для советского народа и всего человечества.


Успешная деятельность Л. И. Брежнева на протяжении всей своей жизни во имя мира, строительства коммунизма и освобождения всего человечества из-под ига империализма, колониализма и расизма навсегда останется памятником ему, величию его жизни и КПСС.


Несгибаемая руководящая роль Л. И. Брежнева в битвах Великой Отечественной войны является свидетельством его мужества. Его упорство и настойчивость в восстановлении советской экономики, подвергшейся варварскому разрушению нацистами, стали источником вдохновения и воодушевления для всей страны, занятой этим героическим делом.


Под руководством Политбюро и Центрального Комитета КПСС во главе с Л. И. Брежневым была претворена в жизнь исключительная по сложности задача по созданию основ строительства коммунизма. Он творчески обогатил освободительную науку марксизма-ленинизма. Его доклады на XXIV, XXV и XXVI съездах КПСС остаются важнейшими вехами революционной мысли и революционное руководства. Своим примером он воодушевлял миролюбивые силы мира на борьбу за то, чтобы остановить руку ядерных маньяков. Под его руководством миролюбивая политика Советского Союза, определенная В. И. Лениным в первом декрете Великой Октябрьской революции, получила дальнейшее развитие и привела к заключению соглашения ОСВ-1, владивостокских соглашений, Договора ОСВ-2 и выдвижению неисчислимых мирных инициатив.


Кончина Л. И. Брежнева является неизмеримой утратой. Все миролюбивые силы в США и во всем мире глубоко опечалены его смертью.

Его жизнь и деятельность заслужили высочайшую оценку во всем мире. Память о нем никогда не померкнет.


Его наследие — это призыв к миру.


Генри УИНСТОН Национальный председатель

Гэс ХОЛЛ Генеральный секретарь Коммунистической партии США


Центральному Комитету КПСС 

Дорогие товарищи!


Глубоко потрясенные известием о кончине товарища Л. И. Брежнева, шлем вам от имени австрийских коммунистов искренние, глубокие соболезнования.

Имя Л. И. Брежнева стало для нас синонимом огромных успехов в развитии СССР в общественной, экономической, культурной и политической жизни за два последних десятилетия. С его деятельностью связан не только новый этап творческого развития советского общества, но и началась новая глава в истории международных отношений и борьбы за разоружение, разрядку и мир.


Осуществляя инициативы Л. И. Брежнева, КПСС и СССР добились укрепления международной солидарности — в интересах обеспечения национальной независимости народов и борьбы за сохранение мира. Единство антиимпериалистических сил способствовало отражению империалистической агрессии в различных районах мира, народы ряда стран смогли встать на путь построения нового общества.


Товарищ Л. И. Брежнев уделял большое внимание укреплению отношений между коммунистическими партиями. Действуя в духе пролетарского интернационализма, он по следовательно выступал за строгое соблюдение принципов суверенной независимости и равноправия каждой коммунистической партии.


Мы высоко ценим большой вклад товарища Л. И. Брежнева в дальнейшее развитие принципов коллективного руководства в КПСС и социалистической демократии в Советском государстве.


Жизнь и деятельность Л. И. Брежнева имеют всемирно-историческое значение. С его именем связан целый этап социального прогресса, с его именем связаны новые большие достижения человечества, успехи в развитии культуры. С беспредельной преданностью он всегда служил делу социализма как в трудные годы после Октябрьской революции, так и в годы решающих сражений второй мировой войны.


В связи с постигшей КПСС тяжелой утратой — кончиной товарища Л. И. Брежнева — мы заверяем вас в нашей нерушимой братской солидарности.


Франц МУРИ Председатель Коммунистической партии Австрии

Эрвин ШАРФ Секретарь ЦК Коммунистической партии Австрии


ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ КПСС


Дорогие товарищи!


От имени финских коммунистов Центральный Комитет Коммунистической партии Финляндии выражает искреннее соболезнование и глубокую скорбь по поводу кончины Генерального секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Председателя Президиума Верховного Совета СССР товарища Л. И. Брежнева.


Мы высоко ценим усилия товарища Л. И. Брежнева на благо обеспечения мира и дела разрядки на нашем континенте и во всем мире.

Для коммунистического движения первостепенное значение имеют результаты, достигнутые под руководством товарища Л. И. Брежнева в строительстве развитого социалистического общества. Выдающийся деятель международного коммунистического движения, последовательный интернационалист, верный ленинец-революционер, товарищ Л. И. Брежнев оставил неизгладимую память в истории человечества. Имя товарища Л. И. Брежнева навсегда останется в сердцах финских людей как имя строителя дружеских отношений между нашими странами и между нашими народами.


Финские коммунисты выражают искреннее сочувствие близким товарища Л. И. Брежнева, его соратникам по партии, всем советским гражданам.

Центральный Комитет Коммунистической партии Финляндии

Иоуко КАЯНОЯ Председатель

Дорогие товарищи!


От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Чили и всех чилийских коммунистов выражаем чувство нашей глубокой скорби в связи с кончиной Генерального секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Леонида Ильича Брежнева.


Имя товарища Брежнева, блестящего продолжателя дела Ленина, выдающегося борца за мир и верного друга всех народов земли, неотделимо от величайших свершений в истории советского общества. Прославленный участник Великой Отечественной войны, в послевоенные годы он успешно руководил выполнением важнейших заданий по восстановлению народного хозяйства страны. При его деятельном участии были поставлены на службу советской экономике целинные земли Казахстана и природные богатства бескрайней Сибири. Очень велик его вклад в дело развития социалистической экономики, в решение всего комплекса задач, связанных с подъемом народного благосостояния.


На посту Генерального секретаря ЦК КПСС товарищ Брежнев обеспечивал осуществление коллективного стиля руководства, последовательно проводил политику, верную принципам марксизма-ленинизма.


Его имя навсегда вписано в историю, прежде всего благодаря той титанической борьбе,которую он вел за мир во всем мире. Никогда не забудется решительность, с какой он давал отпор поджигателям войны. Именно в эти дни становится еще яснее первостепенное значение его заявления о том, что Советский Союз не применит первым ядерное оружие, и призыва ко всем другим державам взять на себя такое же обязательство.


Не было такого благородного дела, с которым Леонид Ильич Брежнев не выразил бы солидарности от имени Советского Союза. Народам Кубы, Никарагуа, всей Латинской Америки, а также Азии и Африки хорошо известно, с каким неослабным вниманием он неизменно следил за их освободительной борьбой. Его слова о трагедии Чили, произнесенные с трибуны XXV съезда КПСС, явились эталоном мудрости, братской заинтересованности, пролетарского интернационализма, и мы всегда будем помнить их.


Достойный сын советского народа, выдающийся боец и руководитель партии, выразитель борьбы и великих свершений нашей эпохи, товарищ Брежнев пользовался во всем мире высочайшим авторитетом. Он снискал себе любовь и уважение миллионов и миллионов людей пяти континентов. Чилийские коммунисты всем сердцем чтут его память, воздают дань уважения его идеям и делам.


Луис КОРВАЛАН  Генеральный секретарь Коммунистической партии Чили


Газета «Правда» № 319 (23480) . понедельник, 15 ноября 1982 года. Цена 5 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2280 | Автор: platoon | Дата: 16-11-2010, 14:28 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив записей

Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •