Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Центральному Комитету Коммунистической партии Советского Союза
ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

ПРЕЗИДИУМУ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

СОВЕТУ МИНИСТРОВ СССР

Центральный Комитет Коммунистической партии Вьетнама, Государственный совет, Совет Министров Социалистической Республики Вьетнам и весь вьетнамский народ с глубокой скорбью восприняли сообщение о кончине Генерального секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Л. И. Брежнева.


Кончина Л. И. Брежнева — это огромная утрата не только для Коммунистической партии Советского Союза, Советского государства и советского народа, но и для международного коммунистического и рабочего движения, всего прогрессивного человечества.


Выдающийся руководитель Коммунистической партии и Советского государства, Л. И. Брежнев прожил замечательную жизнь, неотделимую от испытаний и лишений советского народа в период Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, от ярких страниц истории подвига советских людей в защите родины и успешном строительстве социализма в Стране Советов. Являясь верным и выдающимся продолжателем бессмертного дела великого Ленина, на протяжении почти 20 лет возглавлявшим славную Коммунистическую партию Советского Союза, Л. И. Брежнев руководил борьбой советского народа, который успешно построил развитое социалистическое общество, неуклонно укрепляет экономическую и оборонную мощь СССР, прокладывает путь к коммунизму, превратил Советский Союз в прочный оплот мира и революции во всем мире.


С кончиной Л. И. Брежнева международное коммунистическое, рабочее и национально-освободительное движение потеряло выдающегося деятеля, который во главе Коммунистической партии Советского Союза всегда высоко нес знамя пролетарского интернационализма, внес большой вклад в сплочение стран социалистического содружества, в укрепление революционных сил современности. Народы мира потеряли непоколебимого» неутомимого борца за мир, международную безопасность и сотрудничество. Знаменитая Программа мира на 80-е годы и важные мирные инициативы, выдвинутые в последнее время Л. И. Брежневым, вдохновляли и продолжают вдохновлять народы планеты на успешную борьбу за мир на земле.


Славная жизнь и деятельность Л. И. Брежнева — замечательного сына советского народа являются прекрасным образцом революционной морали, патриотизма и высокого пролетарского интернационализма борца-коммуниста, подлинного марксиста-ленинца, безгранично преданного партии и народу, благородным идеалам социализма и коммунизма.


Будучи большим, близким другом вьетнамского народа, Л. И. Брежнев оказывал всемерную поддержку революционному делу вьетнамского народа. Л. И. Брежнев внес выдающийся вклад в укрепление и развитие великой дружбы, боевой сплоченности и всестороннего сотрудничества между КПВ и КПСС, между вьетнамским и советским народами.


С чувством безграничной скорби и уважения к заслугам Л. И. Брежнева шлем Центральному Комитету Коммунистической партии Советского Союза, Президиуму Верховного Совета СССР, Совету Министров СССР, родным и близким Л. И. Брежнева, всему братскому советскому народу наши самые глубокие соболезнования. Коммунистическая партия Вьетнама, вьетнамский народ будут и впредь отдавать все свои силы неуклонному укреплению и развитию дружбы и солидарности между Вьетнамом и Советским Союзом, рассматривая это как дело своей чести и долга.


Мы глубоко уверены в том, что, достойно продолжая славное дело Л. И. Брежнева, КПСС и Советское правительство будут и впредь уверенно возглавлять борьбу советского народа за успешное претворение в жизнь величественных решений XXVI съезда КПСС с тем, чтобы Советский Союз и дальше мощной поступью продвигался по пути строительства материально-технической базы коммунизма, вносил достойный вклад в дело революции и мира во всем мире.


Центральный Комитет Коммунистической партии Вьетнама, 

Государственный совет Социалистической Республики Вьетнам,

Совет Министров Социалистической Республики Вьетнам

ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
ПРЕЗИДИУМУ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
СОВЕТУ МИНИСТРОВ СССР

В связи с кончиной Леонида Ильича Брежнева от имени Народно-революционной партии Лаоса, Верховного Народного собрания, Совета Министров и всего лаосского народа выражаем вам, а также всем советским коммунистам и братскому советскому народу наши самые искренние соболезнования.


Леонид Ильич Брежнев был величайшим коммунистом современности, видным деятелем международного коммунистического и рабочего движения, выдающимся продолжателем великого дела Ленина, пламенным патриотом, верным сыном советского народа, неутомимым борцом за торжество социализма и коммунизма, за интересы рабочего класса и всех трудящихся, за мир, дружбу и сотрудничество между народами.


На протяжении всей своей многогранной и насыщенной событиями жизни Леонид Ильич Брежнев, пройдя путь от простого рабочего и солдата до маршала, от работника, возглавлявшего различные партийные организации, до Генерального секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, отдал всего себя, все свои знания, энергию и творческие силы во имя благосостояния советского народа, процветания и укрепления Страны Советов, был всегда и во всем примером, проявлял решимость и несгибаемую волю на самых трудных и сложных участках как в период Великой Отечественной войны, так и во время освоения целинных земель, преобразования сельского хозяйства и промышленности, в деле исследования космоса. Он — подлинный Герой Советского Союза.


Твердо следуя ленинскому курсу внешней политики, Леонид Ильич Брежнев внес решающий вклад в дело укрепления сплоченности и могущества социалистического содружества, в дело борьбы за мир и безопасность народов, за сокращение вооружений, против угрозы новой мировой войны. Он был величайшим государственным деятелем, общепризнанным и уважаемым всем прогрессивным человечеством.


Кончина Леонида Ильича Брежнева является тяжелой утратой для Коммунистической партии Советского Союза, правительства СССР, советского народа, равно как и для всех революционных и прогрессивных сил мира. Для лаосского народа его смерть — это потеря великого и искреннего друга, который уделял неустанное внимание делу оказания помощи революций лаосского народа, прилагал все свои силы ради укрепления и развития дружбы и сотрудничества между Лаосской Народно-Демократической Республикой и Советским Союзом.


Партия, правительство и весь лаосский народ будут вечно помнить вклад Леонида Ильича Брежнева в дело нашей революции и приложат все свои силы для упрочения дружбы и всестороннего эффективного сотрудничества с Советским Союзом в интересах социализма и мира.


В дни глубокой скорби мы разделяем горе с вами, товарищи, с семьей и близкими покойного.


Мы уверены, что великий советский народ под мудрым руководством Коммунистической партии Советского Союза проявит еще большую решимость умножать свою мощь, добиваться новых грандиозных успехов в выполнении исторических решений XXVI съезда КПСС, продвигаться вперед к победе коммунизма, выполняя свою задачу — быть надежной опорой социалистической системы, бастионов мира, служить моральной поддержкой для всех революционных и прогрессивных сил планеты.


Кейсон ФОМВИХАН, Генеральный секретарь Центрального Комитета Народно-революционной партии Лаоса, Председатель Совета Министров ЛНДР 

СУФАНУВОНГ Президент Лаосской Народно-Демократической Республики, Председатель Верховного Народного собрания ЛНДР


ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Дорогие товарищи, с глубокой скорбью мы восприняли сообщение о кончине Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР товарища Леонида Ильича Брежнева. От имени Центрального Комитета Союза коммунистов Югославии шлю в этой связи вам, всем советским коммунистам, рабочему классу и народам Советского Союза выражения нашего самого глубокого соболезнования.


Со смертью товарища Леонида Брежнева дружественные народы Советского Союза, Коммунистическая партия Советского Союза и Советское государство потеряли своего самого выдающегося руководителя и неутомимого борца за социалистическое развитие советского общества.


Мир с его смертью потерял выдающегося государственного деятеля и активного борца за мир, международное сотрудничество и общественный прогресс, а наша страна — большого поборника дружбы между народами Югославии и Советского Союза.


Жизненный путь товарища Леонида Брежнева — это путь рабочего, коммуниста, борца против фашизма, выдающегося партийного и государственного руководителя, путь революционера. Находясь почти два десятилетия во главе Коммунистической партии Советского Союза и Советского государства, он отдавал весь этот свой большой опыт и всю свою энергию без остатка деятельности на благо народов Советского Союза, во имя его процветания.


Леонид Брежнев внес большой личный вклад в развитие отношений и сотрудничества между СКЮ и КПСС, между СФРЮ и СССР на принципах суверенитета, независимости, равноправия, невмешательства во внутренние дела и взаимного уважения, которые содержатся в совместных югославо-советских документах, принятых на высшем уровне. Незаменимость и историческое значение этих принципов проверены практикой югославо-советских отношений.

Союз коммунистов Югославии и социалистическая самоуправленческая и неприсоединившаяся Югославия видят в их соблюдении прочную основу дальнейшего успешного развития югославо-советских отношений и сотрудничества. Они имеют также самое широкое значение в борьбе за мир, равноправное международное сотрудничество и социализм в мире. В этот момент мы с особым уважением вспоминаем о встречах товарищей Тито и Брежнева, а также о других югославо-советских встречах на высшем уровне, вносивших большой вклад в укрепление дружбы, взаимопонимания и доверия, в развитие всестороннего югославо-советского сотрудничества.


Союз коммунистов Югославии высоко ценит вклад товарища Леонида Брежнева в развитие отношений в рабочем и коммунистическом движении, проявившийся и на берлинской конференции коммунистических и рабочих партий Европы, которая подтвердила демократические принципы отношений между коммунистическими и рабочими партиями в качестве основы развития добровольного сотрудничества и солидарности всех прогрессивных сил в борьбе за мир, равноправные международные отношения, общественный прогресс и социализм.


Многолетние усилия товарища Леонида Брежнева в борьбе за мир и сотрудничество во всем мире, за политику разрядки международной напряженности нашли свое воплощение и в итогах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, состоявшегося в Хельсинки. Мы всегда высоко ценили настойчивую деятельность товарища Леонида Брежнева, направленную на сохранение завоеваний разрядки международной напряженности, выражением чего явились его многочисленные миролюбивые инициативы и предложения.


Имя и дело товарища Леонида Брежнева навсегда сохранятся в нашей памяти.


Просим вас передать наши соболезнования семье товарища Леонида Брежнева.


Председатель Президиума Центрального Комитета СКЮ Митя Рибичич


Газета «Правда» № 319 (23480) . понедельник, 15 ноября 1982 года. Цена 5 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2706 | Автор: platoon | Дата: 16-11-2010, 14:26 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •