Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Слово ветеранов
Трудно и невозможно передать простыми словами всю нашу скорбь, всю нашу горечь, все наши переживания в связи с постигшим нас, партию, народ, страну величайшим несчастьем — скоропостижной кончиной Генерального секретаря Центрального Комитета КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Леонида Ильича Брежнева.


Мы, ветераны Великой Отечественной войны советского народа против гитлеровской Германии, боевые друзья Леонида Ильича по славной 18-й армии, глубоко скорбим по поводу безвременной кончины нашего боевого комиссара, мужественного бойца великой партии Ленина, отдавшего всего себя без остатка великому делу служения народу. Немало видели мы на своем веку, особенно в годы войны, страданий, горя и ужасов, но то, что постигло нас сейчас, ни с чем не сравнимо. До невыносимой боли сжимаются наши сердца. Ушел из жизни самый близкий, самый дорогой нам человек, имя, слова и дела которого уже тогда, в годы смертельной схватки с врагом, воодушевляли нас на бой, на подвиг во имя мира и счастья на земле. Ушел из жизни человек, с которым и в послевоенные годы связаны были все наши самые наилучшие чаяния, надежды и помыслы.


Леонид Ильич Брежнев был нашим счастьем, нашей радостью. Его общительность, внимательность к людям, понимание их нужд и запросов, органическая близость к ним, желание помочь всем и каждому были непревзойденными. Он действительно великий сын великого советского народа, верный ленинец и неутомимый продолжатель его великого дела, храбрый, мужественный, энергичный боец и руководитель партии, возглавивший борьбу не только нашего советского народа, но и трудящихся всей земли за дело мира во всем мире.


Склоняя головы перед светлой памятью Леонида Ильича Брежнева, мы клянемся перед родной Коммунистической партией и народом, что еще теснее, еще крепче сплотимся вокруг Центрального Комитета и его Политбюро и все свои силы отдадим на претворение в жизнь эпохальных решений XXVI съезда КПСС, великих предначертаний, оставленных нам в наследство Леонидом Ильичом Брежневым, по дальнейшему укреплению политического, экономического и военного могущества нашей социалистической Родины.


А. КОПЕНКИН. Ветеран 18-й армии.

Материалы Пленума ЦК КПСС

Отдельной брошюрой выпущены материалы внеочередного Пленума Центрального Комитета партии, состоявшегося 12 ноября 1982 года. В нее вошли информационное сообщение о Пленуме ЦК КПСС, речь товарища Ю. В. Андропова, речь товарища К. У. Черненко, краткая биография Генерального секретаря ЦК КПСС Ю. В. Андропова.
Брошюра вышла в Политиздате.


(ТАСС).


Газета «Правда» № 319 (23480) . понедельник, 15 ноября 1982 года. Цена 5 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2449 | Автор: platoon | Дата: 16-11-2010, 10:51 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив записей

Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •