Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
24 часа планеты
США

Сенат американского конгресса единогласно проголосовал за ратификацию конвенции об оперативном оповещении о ядерной аварии и конвенции о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации. Обе конвенции были разработаны совместными усилиями на специальной Сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в 1986 году по инициативе Советского Союза. Конвенцию об оперативном оповещении о ядерной аварии подписали уже 72 страны, а конвенцию о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации — 70 государств. Советский Союз ратифицировал оба этих соглашения в ноябре 1986 года.

Ливан

Два человека получили ранения в результате очередного обстрела израильской артиллерией южноливанских населенных пунктов, расположенных севернее так называемой «зоны безопасности», созданной оккупантами на юге страны. Несколько жилых домов разрушены в селениях Хасбайя и Килья»

Шри-Ланка

Индийские силы по поддержанию мира в Шри-Ланке продолжают операции на севере страны против тамильской экстремистской группировки «Тигры освобождения «Тамил илама» (ТОТИ), препятствующей урегулированию этнического кризиса на острове. По поступившим сюда сообщениям, в районе Килиноччи убиты пять боевиков ТОТИ.

Япония

Чуть более 20 процентов избирателей выразили поддержку внутренней и внешней политике кабинета министров Японки в ходе проведенного в начале сентября газетой «Майкяти» опроса общественного мнения. Это самый низкий уровень со времени прихода к власти осенью прошлого года правительства Небору Такэситы. Половина опрошенных вообще заявила, что не проявляет какого-либо интереса к его политике.

Италия

Президент Италии Франческе Коссига потребовал от министров внутренних дел, юстиции и высшего совета магистратам, представить ему подробный отчет о борьбе с мафией в области Калабрия на юге страны. Причиной такого шага явились заявления одного из самых авторитетных следователей области Эцио Аркади и его коллеги Карло Макри о бессмысленности борьбы с тайным синдикатом гангстеров, поскольку государство оказывается не в состоянии противостоять «ндрангете» — действующей в Калабрии разновидности сицилийской мафии.

Сингапур

Здесь проходят военно-воздушные учения в рамках пятистороннего соглашении между Великобританией, Австралией, Новой Зеландией, Малайзией и Сингапуром. Этот альянс был создан в 1971 году, когда Лондон начал сокращать свое Непосредственное военное присутствие «к востоку от Суэца» — в том числе закрыл свои военные базы в Сингапуре.

Нынешние учения, проходившие на территории Малайзии, а вчера переместившиеся в Сингапур,— крупнейшие с 1971 года: в них задействовано 100 военных самолетов из пяти государств. Впервые в них участвует английская военная авиация.

Индия

Наводнение, вызванное продолжающимися ливневыми дождями, Охватывает все новые районы Индий. Наиболее тревожная обстановка сложилась в штате Ассам. Как сообщает агентство ЮНИ, разлившаяся река Брахма-путра затопила здесь 17 из 18 округов штата. Свыше 200 человек погибли, уничтожена большая часть урожая. Местные власти обратились к президенту и премьер-министру страны с просьбой оказать помощь пострадавшим от наводнений продовольствием и предметами первой необходимости. В штате Уттар-Прадвш все крупные реки вышли из берегов. От наводнения пострадали свыше 9 миллионов жителей 15.628 деревень, погибли 677 человек.

Кения

Только за первые шесть месяцев нынешнего года СПИД, по данным центров здоровья и госпиталей, поразил 1.235 кенийцев. За 1984—1987 годы было выявлено 1.497 носителей вируса СПИДа. С июня прошлого года от этой болезни скончалось почти 230 Человек. Правительство Кении развернуло широкую кампанию по ознакомлению населения с методами профилактики СПИДа. На борьбу с ним в текущем году в стране будет израсходовано 4,4 миллиона долларов.

Южная Корея

Меры Южной Кореи по обеспечению безопасности являются беспрецедентными за всю историю Олимпийских игр. В общей сложности за спокойствие на Олимпиаде отвечают 120 тысяч полицейских и военных. Тем не менее, зарегистрирован случай, когда на территорию тщательно охраняемой Олимпийской деревни, огражденной забором высотой 3,3 метра, без пропуска проникли два японских журналиста.


(«Правда», ТАСС, 8).

Газета «Правда» 9 сентября 1988 г. № 253 (25605)


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2769 | Автор: platoon | Дата: 14-11-2010, 16:18 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •