Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
У меня зазвонил телефон
или Рассказ о том, как люди сделали телефонный аппарат своим помощником, облегчающим жизнь

Летел как-то из Нью-Йорка в Калифорнию. Разговорились с соседом по креслу, который оказался очень словоохотливым. Речь зашла об американском телефоне. Роджер Голдберджер — так звали собеседника — оживился и рассказал мне следующую историю.


Он работает менеджером крупного торгового центра в Харрисберге, штат Пенсильвания. Работы хватает, поэтому вечерком он не прочь, расслабившись, посидеть в кресле и посмотреть телевизор. В один из вечеров зазвонил телефон. Как только Роджер поднял трубку, на него обрушился поток отборной брани. Не успел он и словом обмолвиться, как пошли короткие гудки. Не теряя самообладания, он спокойно нажал три кнопки на своем телефоне — «звездочка», «шесть», «девять». Послышался длинный гудок, а затем тот же подростковый голос, который звучал в трубке секунды назад. «Вы только что звонили мне, — как можно безразличнее сказал Голдберджер, — и я не в восторге от всего того, что мне довелось услышать». Вконец растерявшийся любитель «шалостей» промямлил извинение и обреченно спросил: «Как вы узнали, что это был я!» «Все очень просто,— ответил Голдберджер.— Мой телефон оказался намного умнее тебя».


В Америке многому приходится верить, но здесь, скажу честно, меня долго точил червь сомнения: не приукрасил ли чего-нибудь мой собеседник. После возвращения в Нью-Йорк я поделился своими сомнениями с одним из знакомых — заместителем заведующего отделом современных телефонных систем нью-йоркской компании «Най-нэкс» Уильямом Дэлеттом.


— Ну это еще что, — протянул невозмутимый Билл.— Вот если бы сам телефон позвонил «обидчику» и отчитал шалопая — это было бы уже кое-что. Кстати, такие телефонные аппараты уже есть. Приходите к нам, я покажу много интересного...


В эту минуту раздался прерывистый настойчивый писк. Билл привычным движением отцепил от брючного ремня небольшой черный плоский квадратик, на электронном экране которого горели семь цифр.


— Это номер телефона, с которого мне только что пытались дозвониться домой. Простите, я должен перезвонить по этому номеру. Ну, так приходите...


Прежде чем поведать читателю о визите в штаб-квартиру «Америкэн телефон энд телеграф компани» — АТТ («Най-нэкс» — одна из семи дочерних компаний АТТ, действующая в Нью-Йорке), расскажу о том, что «может» телефон, установленный в нью-йоркском корпункте «Правды». Замечу на всякий случай, что никакими особыми привилегиями телефонная точка корпункта «Правды» не наделена. Скорее, наоборот — во многих соседних квартирах американцев можно обнаружить более совершенные аппараты.


Услуга первая. Закодируйте восемь самых «горячих» для вас телефонных номеров однозначными цифрами от двойки до девятки и тридцать менее важных — двухзначными — от двадцати до сорока девяти. Теперь вы можете звонить, не набирая каждый раз семь, девять, а то и пятнадцать цифр: нажали одну или две кнопки — и все дела. Правда, со временем все полные номера телефонов напрочь вылетят у вас из памяти — останутся только коды. Так что дома на всякий случай имейте записную книжку.


Услуга вторая — «ожидающий звонок». Вы разговариваете с приятелем и вдруг слышите характерный для вашего телефона короткий электронный сигнал. Он означает, что кто-то «пробивается» к вам. Просите приятеля не класть трубку, нажимаете на специальный рычажок аппарата — и говорите с другим человеком.


Затем снова ударяете по рычажку — и возвращаетесь к прерванному разговору с приятелем. Таким образом, линия практически никогда не бывает занятой, все звонки проходят.


Услуга третья — «трехсторонний разговор». Вы общаетесь с одним человеком и хотите приобщить к разговору третьего. Нажимаете на еще один рычажок и после трех прерывистых «бип» слышите длинный гудок.


Набираете номер «третьего». Услышав ответ, снова нажимаете на рычажок — и теперь три человека слышат друг друга, все трое одновременно участвуют в разговоре. Вся «музыка» при этом находится в ваших руках: если положит трубку кто-то из собеседников, то можно продолжать общение с оставшимся на проводе. Стоит же положить трубку вам — конец всему разговору.


Услуга четвертая — «переадресовка звонка». Вы идете в гости, уезжаете за город или отправляетесь на выходные дни к родственникам. Но как быть с важным телефонным звонком, которого вы так и не дождались? Его можно перевести на номер того телефона, где вы будете находиться в эти дни. Для этого необходимо нажать три кнопки на своем домашнем аппарате и «сообщить» ему после этого номер переадресовки. С этой минуты все предназначенные вам звонки будут поступать на новый номер.


Возвращение телефона «на круги своя» займет еще меньше времени, поскольку придется только нажать те же три кнопки.


Насколько дороги эти услуги? Плата (21 доллар 40 центов) взимается только за подключение вашего аппарата к специальному компьютеру. За пользование услугами платить ничего не надо. Даже наоборот, чем чаще вы к ним прибегаете, тем меньше ваша месячная плата за телефон (экономия в отдельные месяцы может составлять до 27 процентов).


А теперь о тех телефонах, которые довелось увидеть в штаб-квартире АТТ. Ее здание расположено на Мэдисон-авеню. В этом доме Его Величества Телефона обычный телефонный аппарат будет выглядеть реликтовым ископаемым прошлого.


— Люди сейчас хотят,— заметил сопровождающий меня Билл Дэлеттом,— чтобы телефон представлял собой нечто большее, чем просто аппарат, который способен выдавать и принимать звонки. 60 процентов телефонов, которыми сегодня торгуют в США, полностью отвечают новым потребностям американцев. Научно-техническая революция превратила старый черный громоздкий ящик в сложный электронный прибор, который является наполовину телефоном и наполовину компьютером. Телефон запоминает наиболее часто набираемые номера, блокирует нежелательные звонки, подчиняется голосу своего владельца. Телефон, умеющий «слушать, голос», особенно популярен среди автомобилистов, поскольку позволяет делать звонки, не отрывая рук от руля. Стоимость такого аппарата—200—400 долларов.


Его владелец может запрограммировать около ста телефонных номеров и сообщить электронному устройству соответствующее каждому номеру мужское или женское имя. В дальнейшем ему понадобится только произнести: «Энн», «Джордж» или «Лесли», все остальное — набор нужного номера — телефон сделает сам.


Мне показали также несколько новейших образцов кнопочных телефонов, предназначенных для установки в салоне автомобиля. Их работу обеспечивает так называемая фотообразная система электронных датчиков, которые молниеносно передают телефонный сигнал друг другу во время движения автомобиля. Такие аппараты пока еще очень дороги — 1.000 долларов и выше. Высока и ежемесячная плата за пользование ими— 100—150 долларов.


«Коэффициент умственного развития» телефона существенно возрастает, когда он подключается к новейшим коммуникационным системам, основанным на цифровом программном обеспечении. Одна из таких систем, которую вот уже три года разрабатывает компания АТТ, носит название КЛАСС (аббревиатура образована из начальных букв пяти английских слов). Уже сейчас ею пользуются свыше полумиллиона абонентов шести американских штатов, а к 1990 году их число должно возрасти до 40 миллионов.


Какие возможности предоставляет эта система? Прежде всего, телефонный аппарат наделяется способностью анализировать все поступающие звонки. Владелец телефона может доверительно сообщить аппарату номера телефонов тех людей, с которыми он не хочет говорить и «попросить» своего электронного друга оградить его от нежелательных контактов. И действительно, когда позвонит, к примеру, какой-то несносный однокашник, который очень часто бывает навеселе, или же назойливый страховой агент, от которого буквально житья нет, микрокомпьютер, несколько «поразмыслив», включит магнитофонную запись: «К сожалению, никто не может ответить вам в данную минуту. Будьте здоровы».


Можно «договориться» с телефоном о том, чтобы тембр желанных звонков резко отличался от всех остальных. Мой знакомый фармацевт Джеффри Кларк вот уже год пользуется такой услугой у себя в аптеке. Он всегда знает, когда звонят его постоянные клиенты из соседнего госпиталя и близлежащего монашеского приюта. Этим звонкам — максимум внимания. Другие телефонные трели звучат подолгу — они его не волнуют. Я спросил у Джеффри, во что ему обходится это удовольствие.


— Не так уж и дешево — 7—9 долларов в месяц,— ответил он.— Но мне так удобнее.


Система КЛАСС имеет еще одну особенность — она может спасать человеческие жизни. Дело в том, что аппараты, подключенные к этой системе, имеют небольшой экран, на котором воспроизводится номер телефона, с которого звонят. Сотрудники АТТ рассказали мне, что в ноябре прошлого года у постояльца одного из отелей в Атлантик-сити случился сердечный приступ. Он успел только нажать кнопку звонка к администратору и потерял сознание. По номеру телефона звонившего сразу же «вычислили» этаж и номер комнаты. Помощь успела вовремя, непоправимого не произошло.


До недавнего времени «умные телефоны» устанавливались только в офисах крупных компаний. С их помощью посылали документы, обменивались компьютерной информацией, проводили видео- и телеконференции. Теперь такие телефоны шагнули в квартиры американцев. Конечно, новая технология бывает непривычной даже и для них. Крупные телефонные компании получали немало звонков от впавших в панику клиентов: «О господи! Что мне делать с этим аппаратом? Я не могу ничего взять в толк!»


А компании предлагали все новые и новые образцы. Например, в «Белл телефон лабораторис», центр которой находится в городке Марри-Хилл (штат Нью-Джерси), денно и нощно ведутся фундаментальные исследования, которые время от времени приводят к созданию самых современных систем связи с применением лазерной, бифероптической, галлио-арсенидной технологий. Финансирует эти исследования компания АТТ и пока что, как видно, не жалеет об этом. 97 процентов контролируемых компании ей линий связи управляются компьютерными центрами, а 80 процентов имеют постоянное программно-цифровое обеспечение. «Мы хорошо знаем, кто обильно намазывает маслом наш хлеб»,— говорит президент совета директоров АТТ Чарльз Браун.


Успешно конкурируют с «Белл телефон лабораторис» такие американские фирмы, как «Джи-ти-и», «Спринт комьюникейшн» и «Колониэл дейта текнолоджиз», японские «Сони», «Панасоник» и другие. Причем с целью создания более совершенных систем связи телефонные фирмы в последнее время объединяют усилия с военно-промышленными монополиями: АТТ — с концерном «Боинг», «Эм-си-ай» с компанией «Мартин-Мариэтта», «Спринт» — с «Электроник дейта системз». Что ж, это неплохой опыт — подключать, военную промышленность к изготовлению сугубо мирного телефонного оборудования.


Итак, современный американский телефон — весьма сложный электронный прибор, открывающий перед его владельцем широкие возможности. Он легок в обращении, очень удобен и в быту, поскольку, помимо всего прочего, помогает делать покупки, следить за состоянием счета в банке, подключаться к различным банкам данных и получать информацию чуть ли не на все случаи жизни. Кроме того, к телефонному гнезду можно подсоединить индивидуальный компьютер, факсимильный аппарат, электронное печатающее устройство.


Нельзя не упомянуть и пластиковые карточки и звонки в кредит («коллект-колл») — эти услуги полностью освобождают вас от забот о наличии в вашем кармане наличных средств. Уличные телефоны-автоматы имеют постоянные номера. Так что торговцу горячими сосисками, имеющему постоянное место где-нибудь на углу у телефона-автомата, всегда могут позвонить.


Стоит сказать и о том, что наличие в доме американца такого высокочувствительного компьютерного аппарата, как телефон,— великий соблазн для всякого рода спецслужб. «Недреманное электрическое око» телефона порой пристально следит за частной жизнью американцев. Подслушивает, подсматривает, фискалит.


По данным бюро технологических оценок конгресса США, как минимум 6 миллионов служащих федеральных учреждений страны находятся «под колпаком» у «Большого брата». В прошлом году сенатор-демократ от штата Иллинойс П. Саймон и член палаты представителей от штата Калифорния Дон Эдвардс внесли на рассмотрение конгресса США законопроект, направленный против незаконного подслушивания телефонных разговоров. Авторы законопроекта предложили ввести в норму специальный электронный сигнал, который сообщал бы владельцу телефона, что его линия подслушивается.

«То обстоятельство, что человек работает в федеральном учреждении,— заметил Дон Эдвардс,— отнюдь не влечет за собой автоматическую потерю конституционных прав».


...Говорят, что человеку очень важно, чтобы у него звонил телефон. Да, это действительно так. Но важно также, чтобы и человек звонил по телефону и делал это без нервотрепки, радостно, непринужденно, экономя с его помощью энергию, силы и время — свое и чужое.

В. СУХОЙ, (Соб. корр. «Правды»), Нью-Йорк, сентябрь.

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2830 | Автор: platoon | Дата: 14-11-2010, 15:42 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей

Февраль 2021 (3)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •