Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Актуальный репортаж
Недавно на карте советско-польского сотрудничества появился еще один адрес: технический центр внешнеторгового объединения «Техмашэкспорт».

Это объединение поддерживает многолетние плодотворные контакты с польскими заказчиками текстильных и полиграфических машин, технологического оборудования для пищевой, легкой, химической и других отраслей промышленности. Объединение накопило большой опыт по организации сервиса.


Еще в 1977 году совместно с польским внешнеторговым предприятием «Варимэкс» в Лодзи была создана первая в ПНР польско-советская сервисная организация «Текстиль-сервис» по обслуживанию бесчелночных ткацких станков.


Для чего открыт новый технический центр в Варшаве? С этим вопросом я обратился к его генеральному директору А. Демкову.


— Это вызвано, — говорит он, — необходимостью дальнейшего улучшения технического обслуживания машин, оборудования и приборов, поставляемых во взаимной торговле. В Польшу идет большое количество традиционного оборудования, уже хорошо известного потребителям. 


Но, кроме этого, ежегодно поставляется и оборудование новых видов, требующее значительных усилий для организации сервиса.


Так, в этом году ПНР впервые приобретает 15 технологических линий по переработке льна, и задача нашего техцентра — организовать монтаж этого оборудования, обучение польских специалистов эксплуатации и обслуживанию. Кроме сервиса, техцентр будет организовывать капитальный ремонт ранее поставленного оборудования, своевременное снабжение запчастями, рекламу, инженерно-технические работы и испытание новых образцов советской техники. Важная задача техцентра — содействовать расширению прямых производственных связей между предприятиями наших стран и созданию совместных советско-польских предприятий.


Техцентр делает первые шаги. Одна из самых острых проблем, рассказывали мне его сотрудники, — недостаточное число специалистов по сервису с заводов-изготовителей экспортной продукции. Дело в том, что объем поставок оборудования во все страны значительно вырос, и заводы не в состоянии послать по всем адресам квалифицированных техников и инженеров.


— Я вижу выход в привлечении к работам в центре польских специалистов, — продолжает А. Демков. — Нужно организовать их обучение на наших заводах, чтобы они постигли все тонкости наладки и обслуживания техники и могли бы выполнять работу как представители советских заводов.


А что думают о новом техцентре польские коллеги?


Слово заместителю директора «Текстильсервиса» в Лодзи инженеру Станиславу Каше:


— К настоящему времени Советский Союз поставил в Польшу свыше десяти тысяч бесчелночных ткацких станков. Они установлены на 56 заводах и фабриках. «Текстильсервис» призван технически обслуживать этот станочный парк. С помощью польских и советских специалистов, работающих в «Текстильсервисе», создано техническое училище для обучения польских рабочих, обслуживающих эти станки. Уже 900 человек получили дипломы мастеров. Накопленный опыт позволяет перейти к техническому обслуживанию более широкого ассортимента советских машин в ткацкой и прядильной отраслях. Это важная задача, и открытие техцентра безусловно поможет ее эффективному решению.


А вот что говорит генеральный директор польского общества внешней торговли «Варимэкс» Анджей Собчик:


— Открытие в Варшаве еще одного советского технического центра — новое свидетельство расширяющегося по всем направлениям польско-советского сотрудничества. Техцентр — это важное звено, соединяющее советского производителя с польским потребителем. Мы рассчитываем на качественное улучшение нашего взаимодействия.


О. ЛОСОТО. (Соб. корр. «Правды»), г. Варшава.


Газета «Правда» 2 октября 1987 г. № 275 (25262)


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2323 | Автор: platoon | Дата: 12-11-2010, 18:37 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив записей

Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •