Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Международные новости
Пресс-конференция в Москве


1 октября посол Эфиопии в СССР Асрат Вольде устроил пресс-конференцию, посвященную провозглашению Народной Демократической Республики Эфиопии и 13-й годовщине революции в Эфиопии.


Провозглашение республики, подчеркнул посол, является выражением воли народа, свидетельством торжества демократии. Основной целью эфиопской революции является уничтожение эксплуатации человека человеком, обеспечение свободы и равенства всех граждан.


Остановившись на актуальных международных проблемах, Асрат Вольде подчеркнул, что Эфиопия выступает за разрядку международной напряженности, за создание в мире нового экономического порядка, превращение Индийского океана в зону мира и стабильности, за социальную справедливость, равенство и свободу.

(ТАСС).

Кончина А. Аалтонена


ХЕЛЬСИНКИ, 1. (ТАСС). Здесь на 81-м году жизни скончался видный деятель финляндского коммунистического и рабочего движения, бывший многолетний Председатель Компартии Финляндии Аймо Аалтонен.


Стойкий борец за дело трудового народа Финляндии, убежденный интернационалист, Аймо Аалтонен внес большой вклад в становление и развитие коммунистической партии и народно-демократического движения страны, в укрепление братских связей коммунистов Финляндии и Советского Союза, отношений дружбы и сотрудничества между Финляндией и СССР.

«Инициатива-87»: за диалог


«Круглый стол» в гостинице «Космос» в Москве


Эту, одну из интереснейших, встречу пришлось несколько сместить по времени, настолько наполнена событиями программа поездки в нашу страну делегации французской общественности «Инициатива-87».


«Безопасность и разоружение» — под таким девизом в среду в конференц-зале гостиницы «Космос» была проведена очередная встреча «за круглым столом» французских участников и советских специалистов.


Правда, самого стола не было, за ним просто не поместились бы все присутствовавшие, так что название весьма условно, но ведь и не в нем дело. Главное — большое желание собравшихся сопоставить свои концепции и взгляды на пути и средства достижения безопасности, сохранения стабильности на Европейском континенте и на всей планете.


— Все мы люди, которым дорого дело мира,— сказал, открывая встречу, сопредседатель с французской стороны, член руководства общества «Франция-СССР» Ш. Латиль. Он подтвердил желание французов понять советскую позицию, отметив, что большую роль сыграла в этом отношении встреча делегации с Генеральным секретарем ЦК КПСС М. С. Горбачевым. Ш. Латиль выразил надежду на то, что разговор за «круглым столом» пойдет открыто и откровенно, в духе гласности.


Именно так и случилось. Ведь, как справедливо заметил в своем заявлении сопредседатель с советской стороны, член ЦК КПСС В. В. Загладин, наша внешняя политика сейчас тоже находится в периоде перестройки. Ее основу составляет поиск путей к взаимопониманию и сотрудничеству. Советский Союз не скрывает своих позиций, выступая за широкий диалог со всеми странами, в том числе и с Францией.


— Мы внимательно относимся ко всему, что нам говорят,— подчеркнул В. В. Загладин,— так что многие участники движения за мир могут считать себя соавторами наших инициатив.


Тепло приветствовали собравшиеся весьма популярного во Франции человека, генерала в отставке Ф. Гамбьеза. Его выступление было очень искренним. Говоря о кампании антисоветизма во Франции, о том, что его соотечественникам пытаются навязать образ СССР как агрессора, генерал заявил:


— Я утверждаю, что это не так! Советские люди не хотят войны.


К сожалению, невозможно, рассказать о каждом выступлении, прозвучавшем на встрече, которая длилась в течение трех часов.

Хотя не было принято никакого итогового документа, дискуссии за этим «круглым столом», как и во время других аналогичных встреч, были плодотворными, помогли прояснить позиции сторон, способствовали взаимопониманию.


С. МИХЕЕВ,


Мнение большинства


ВАШИНГТОН, 1. (ТАСС).» 79 проц. американцев выступают за заключение нового соглашения с СССР но ограничению ядерных арсеналов двух стран, сообщил институт Гзллапа, занимающийся исследованием общественного мнения. Против нового соглашения с СССР в этой области высказались 16 проц. участников опроса. У остальных нет определенного мнения.


Пуск ракет завершен


Сообщение ТАСС


В связи с завершением намеченных пусков ракет-носителей ТАСС уполномочен заявить, что районы Тихого океана, ограниченные:


окружностью радиусом 60 морских миль, с центром, имеющим координаты 18 градусов 00 минут северной широты и 163 градуса 00 минут западной долготы;


трапецией с координатами вершин 39 градусов 30 минут северной широты и 173 градуса 00 минут западной долготы, 30 градусов 30 минут северной широты и 165 градусов 15 минут западной долготы, 28 градусов 15 минут северной широты и 170 градусов 00 минут западной долготы, 38 градусов 30 минут северной широты и 176 градусов 00 минут западной долготы, объявленные 27 сентября 1987 г., со 2 октября 1987 г. свободны для мореплавания и полетов самолетов.


Газета «Правда» 2 октября 1987 г. № 275 (25262)


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Правда" | Просмотров: 2558 | Автор: platoon | Дата: 12-11-2010, 18:35 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •