Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Подумать обо всех жителях
Мнение читателя

Снова, в который уже раз, хотим затронуть вопрос о планировке Восточного района. Знаем, что теперь, когда сопка застроена, мало что можно изменить. Не будем поэтому заниматься маниловщиной, поговорим о вещах, которые еще можно исправить.


Мы ведем речь о торговом центре. Чтоб было понятнее, начнем со своей семьи.


У нас детей трое, все маленькие. Им нужно много чего — от погремушки до одежды. За каждым пустяком приходится ездить «в город». Как известно, в магазине не всегда найдешь то, что нужно. Значит, приходится ехать не один и не два раза.


Мам, в том числе и многодетных, а также временно по уходу за детьми не работающих, в нашем микрорайоне много. Для них нет даже такого выхода — по пути с работы домой заскочить в магазин и купить что нужно. За покупками приходится ходить «походом» туда и обратно.


Добавьте к тому пенсионеров, которым подниматься в гору и так трудно, а с сумками в руках и вовсе невмоготу.


А теперь считайте. В районе нет предприятий службы быта, мало магазинов по продаже продовольственных товаров. Спортивная жизнь тоже отнюдь не бьет ключом. Детские площадки ютятся на всевозможных «пятачках». Взамен всего этого необходимого будет в районе молодежный комплекс.

Почему надо заботиться о молодежи в ущерб людям других возрастов?


Мы совсем не против молодежного комплекса. Пусть строится — но на другой площадке. А на этой, удобной, в центре района, пусть все-таки разместится сооружение, нужное всем, — торговый центр или стадион.


Семья ЛАЗАРЕВЫХ (проезд Связи, дом № 1).


Гласность — большое дело. Не будь публикаций в газете, я и не знал бы, что вместо торгового центра в нашем 401-м микрорайоне будет молодежный жилищный кооператив. Потому что мы-то черпаем информацию из схем, которые строители любезно выставили на обозрение, а в этих схемах никакого МЖК не обозначено.


Я, как многие, наивно верил схеме и тихо радовался, что наш район застраивается комплексно, что в нем есть или, по крайней мере, будет все необходимое для жизни. Оказывается, радовались мы напрасно.


Опыт микрорайонов, чей строительный номер начинается с «тройки» (речь о Первомайском районе), должен был научить руководителей строительных и архитектурных организаций, как не надо строить. Увы, урок воспринят не был. Снова, теперь уже в «четырехсотых» микрорайонах, — клетушки-магазинчики.


Загляните, к примеру, в магазин «Хозтовары» — и все станет ясно. О какой культуре торговли, о каком - ассортименте может речь идти, если торговая площадь — три шага в ширину и пять в длину.


Нас призывают радоваться будущим удобствам молодежного жилого комплекса. Порадуемся. Но и спросим, почему удобства распределяются столь неравномерно.


Но если уже сейчас невольно задаешься таким вопросом, значит, есть нечто очень несправедливое в самой идее. В идее строить комплекс на единственной пригодной как для торгового центра, так и для стадиона площадке большого жилого района.


П. ЛЫСКО (ул. Маклакова, дом 12).


Газета "Полярная правда" . 1987 . январь . 16 . № 13 (17.802) Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Полярная Правда" | Просмотров: 3584 | Автор: platoon | Дата: 23-11-2010, 17:46 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •