Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Рабочий ритм Мурманской области
Кандалакша


Сэкономлено почти 2 миллиона киловатт-часов электроэнергии, 2.577 тонн условного топлива, за счет внедрения новой техники и организационно-технических мероприятий достигнута экономия 231 тысяча рублей, производительность труда повышена на 3 процента — с такими показателями закончил прошлый год коллектив Кандалакшского алюминиевого завода.


Стало для металлургов знаменательным и начало нынешнего года. Один из электролизных корпусов теперь работает на повышенной силе тока. Это значит, что к концу года алюминиевый завод на тех же площадях сможет выпустить дополнительно сотни тонн металла. Модернизация электролизеров, оборудования на кремниево-преобразовательной подстанции произведена совместно с работниками Всесоюзного алюминиево-магниевого института.

Планом Технического перевооружения предусматривается и реконструкция электролитейного отделения. Намечено смонтировать прокатный стан для производства катанки. Прирост прибыли от внедрения этого мероприятия составит примерно 250 тысяч рублей. Предусматривается также установить второй опрокидыватель для литья крупногабаритных чушек, установить глиноземные бункера на электролизерах первого электролизного участка. А в дальнейшем намечено внедрить манипуляторы и промышленные роботы, автоматизировать раздачу глинозема, заменить некоторое устаревшее оборудование.


А. БРЫСОВ.

Мончегорск


В административно-бытовом корпусе рафинировочного цеха комбината «Североникель» появился новый экран, рассказывающий об итогах ежедневного соревнования между коллективами основных цехов комбината. Экран яркий, красочный — оригинально подсвечены витражи, на цветных фотографиях отражены сюжеты из жизни металлургических цехов.


Рафинировщикам приятно, что на новом стенде больше всего красных флажков у их коллектива, это означаем, что их успехи весомее, чем у других. С первых дней нового года рафинировщики успешно справляются с планом и обязательствами, несмотря на то, что внесла корректировку в работу госприемка, ужесточившая контроль за качеством продукции. Успехи тем более радуют, что в прошлом году неоднократно нарушался ритм производства, а это могло привести к срыву государственного плана по выпуску цветных металлов. И вот коллектив делом доказывает, что в сложных условиях умеет работать стабильно, надежно. В числе правофланговых соревнования здесь часто называют смены плавильщиков, возглавляемые мастерами И. Ф. Лопатиным и П. П. Масько, коллективы обжигальщиков под руководством мастеров Н. К. Русского и В. В. Жохова, отделение никелевого порошка, возглавляемое Г. И. Гавриловым. С начала года коллектив этого отделения выполняет план на 116 процентов, выпуская никелевый порошок высокого качества.


Перед рафинировочным цехом стоят очень серьезные задачи. Первая — необходимо повысить качество закиси никеля. Для решения этой задачи предстоит осуществить ряд технических мероприятий, добиться повышения профессионального мастерства металлургов, четкого соблюдения технологии.

И вторая, не менее сложная.


Перед рафинировочным цехом стоят очень серьезные задачи. Первая — необходимо повысить качество закиси никеля. Для решения этой задачи предстоит осуществить ряд технических мероприятий, добиться повышения профессионального мастерства металлургов, четкого соблюдения технологии. И вторая, не менее сложная задача, — совершенствование форм хозрасчета, всей организации производства.


Е. ПОПОВА. Корреспондент газеты «Металлург Заполярья».


Дальние районы промысла 


В канун Нового года — 28 декабря — транспортный рефрижератор «Хибинские горы» пришел в один из самых отдаленных районов промысла, чтобы принять рыбную продукцию с работающих здесь траулеров. На перегрузку продукции, выдачу предметов снабжения по рейсовому заданию отводилось около 18 суток. Иными словами, работу предстояло закончить 14 января, а она была закончена 8-го.


Рефрижератор принимал под обработку большие автономные траулеры «Генерал Радзиевский», «Константин Душенов», «Капитан Телов» Мурманского тралового флота, большие морозильные траулеры «Сергей Макаревич», «Капитан Ардеев», «Павел Стрельцов» объединения «Мурманрыбпром» и другие суда. В экипаже «Хибинских гор», которым руководит опытный капитан-директор Н. П. Дружков, работа была организована с предельной четкостью. Отсюда и успех. Среднесуточная приемка продукции составила 79i тонну, что значительно больше нормы.


12 января из другого отдаленного района промысла снялся транспортный рефрижератор «Иван Шишкин». Его экипаж во главе с капитаном-директором В. Н. Морозовым также добился трудового успеха на старте второго года пятилетки. При обработке промысловых судов сбережено более пяти суток.

Сейчас оба транспорта возвращаются в родной порт.


И. ШАРАГОВ. Групповой инженер-диспетчер управления «Севрыбхолодфлот».


Газета "Полярная правда" . 1987 .  январь . 16 .  № 13 (17.802)  Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Полярная Правда" | Просмотров: 2712 | Автор: platoon | Дата: 23-11-2010, 17:11 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей

Февраль 2021 (3)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •