Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Познать неизведанное
В печати работаю не первый год. Начинала в многотиражке, была заведующей отделом, заместителем редактора районной газеты. Всегда считала и считаю газетную работу самым интересным, любимым делом.


Когда в 1985 году мне совершенно неожиданно для меня предложили работу в аппарате райкома КПСС, была не на шутку озадачена. Круто поменять курс жизни, взяться за новую, неизвестную работу... Но согласие дала. И не само по себе предложение прельстило, а знакомое каждому журналисту стремление познать доселе не известное сыграло решающую роль.


Отдел пропаганды и агитации райкома КПСС, заведовать которым мне доверили, — один из самых «бойких» участков в партийном аппарате. Какими только делами не приходилось заниматься! Два с половиной года пролетели — не заметила как. Стали они для меня временем обретения новых знаний, овладения навыками организаторской работы, которых прежде недоставало. Лучше узнала людей, их проблемы, глубже постигла особенности, специфику партийной работы.


Что греха таить, многим журналистам еще присуще чувство некоторой «посторонности», любим взирать на все свысока с видом судии. Окунувшись в водоворот партийных дел, а он, пожалуй, покруче, чем в газете, поняла, что подготовить пленум или бюро, любое мероприятие, провести его с максимальной эффективностью куда сложней, чем сделать поучающий отчет в газете. Делать жизнь всегда трудней...


Уверена, для журналиста школа партийной работы насущно необходима. Она дает хороший практический и духовный заряд. Было бы неплохо, если бы ведущие журналисты местной, республиканской прессы проходили стажировку в отделах райкомов, горкомов, обкома КПСС. Это позволит избавиться от однобокости в видении проблем, от дилетантства, от множества профессиональных неточностей, ошибок, неверных оценок, проскальзывающих на страницах газет.


Скептику, который подозревает, что подобная мера будет способствовать, так сказать, «приручению» журналиста, отвечу: все зависит от самого газетчика, его принципиальности, партийной совести.


Совсем недавно меня утвердили редактором районной газеты. Не скрою, сложное это дело, ответственное. Не будь практики партийной работы, уверенности в поддержке секретарей, работников аппарата райкома КПСС, впрягаться в этот воз было бы значительно труднее.

А. ТАРАСЕНКО,редактор районной газеты «Новая Кондопога».


Газета "Ленинская Правда", Суббота, 16 января 1988 года, № 13 (20384) Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Ленинская Правда" | Просмотров: 3356 | Автор: platoon | Дата: 10-12-2010, 06:48 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •