Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Партийная жизнь: личный вклад в перестройку
БОЛЬШЕ НАДО СМЕЛОСТИ


С каждым днем становится яснее, что сейчас уже мало одобрять взятый партией курс на демократизацию и Обновление всех сторон жизни общества, радикальную экономическую реформу. Как никогда, необходим и коллективный, и личный вклад в перестройку экономической, идеологической, социальной, духовной сфер. 


Есть тут о чем поразмышлять партийному работнику, и, по-моему, очень правильно поступила «Ленинская правда», затеяв разговор на эту тему под специальной рубрикой.


Если говорить о госплемзаводе «Сортавальский», то перемены к лучшему, хотя и медленно, у нас происходят.


Вот и результаты. Плановые задания по производству животноводческой продукции, продаже племенного молодняка крупного рогатого скота выполняются. Сверх плана двух лет пятилетки сдано государству 85 тонн молока и 25 тонн мяса. В прошлом году в девять раз по сравнению с 1986 годом возросли объемы строительства хозяйственным способом.


Эти успехи тесно связаны с новым директором коммунистом В. Верещагиным, который показывает личный пример трудолюбия и заботы о развитии всех отраслей хозяйства и, прежде всего, в строительстве. Велик личный вклад в успешное выполнение заданий пятилетки доярки, депутата Сортавальского городского Совета народных депутатов О. Аверкиевой, водителя В. Карабанова, телятницы В. Кононовой, бригадиров животноводства Г. Русаковой и Л. Шаколиной, управляющего фермой И. Краснова, техника-осеменатора Л. Русалиевой.


Могут сказать: нашел чем удивить, ведь ваш совхоз в республике знаменитый. Так-то оно так, коллектив и в самом деле неоднократно выходил победителем во Всесоюзном и республиканском соревнованиях, награжден шестью памятными Красными знаменами, удостоен ордена Трудового Красного Знамени. Но это вовсе не значит, что у нас уже решены все вопросы. Наоборот, за общими неплохими показателями скрывается много недостатков.


В прошлом году, например, не выполнено задание по сдаче государству картофеля, на 129 кг снизилась продуктивность коров. Высока еще себестоимость животноводческой и растениеводческой продукции, хотя она и меньше среднереспубликанской. Низок уровень механизации трудоемких работ. Много у нас резервов, особенно в улучшении культуры земледелия. Но для того, чтобы их привести в действие, надо творчески мыслить и действовать каждому коммунисту и беспартийному.


Об этом регулярно говорим на партсобраниях и заседаниях партбюро, критикуем конкретных виновников недостатков, принимаем меры к их устранению. И дело поправляется. Практика показала, что при четкой системе оплаты труда, материальной заинтересованности люди работают с полной отдачей, проявляя и дисциплинированность, и высокую гражданскую сознательность, в чем мы убедились в прошлом году на заготовке кормов, когда внесли коррективы в условия соревнования с учетом трудных погодных условий.


Немаловажное значение имеет воспитательная работа. При выполнении комплексных целевых программ составляем специальные мероприятия их идеологического обеспечения. Используется в этих целях политическая и экономическая учеба кадров. В центре внимания пропагандистов и слушателей находятся вопросы хозрасчета, бригадного подряда, самоокупаемости и самофинансирования, передового опыта.


Личный, вклад в это важнейшее дело вносит пропагандист инженер по технике безопасности В. Лапин. Занятия он проводит живо и интересно, обогащая слушателей необходимыми экономическими знаниями, расширяя их политический кругозор. И вообще надо отметить, что за последнее время возросла роль специалистов, повысилась их активность в общественной жизни, большинство из них выступает перед рабочими с лекциями и докладами. Чаще других это делают, кроме директора, главный зоотехник М. Малин, экономист Н. Супрун.


Больше теперь уделяется внимания совершенствованию форм, социалистического соревнования, морального и материального поощрения людей. Например, по итогам весенне-полевых работ прошлого года был организован праздник, на котором в торжественной обстановке, чествовались правофланговые соревнования.


Вместе с партийной, профсоюзной и комсомольской организациями вопросами соревнования стал заниматься и недавно созданный совет трудового коллектива. В него вошли лучшие представители, в том числе и передовые рабочие. Парторганизация продолжает работу по дальнейшему расширению демократизации и гласности.


И все же пока нет оснований считать, что перестройка глубоко затронула каждого из нас, о чем свидетельствует тот факт, что мы не до конца внедрили хозрасчет, плохо срабатывает коллективный подряд в животноводстве, что еще не заняли принципиального места в деятельности партбюро социальные проблемы.


В свою очередь, это во многом объясняется тем, что не все коммунисты проявляют свою авангардную роль при проведении в жизнь политики партии, отдельным из них не хватает инициативы, смелости, стремления брать на себя больше ответственности за общее дело. Не исключаю и себя из их числа. Поэтому зачастую наши слова, мероприятия и не подкрепляются делами. На это указало партийное собрание, когда слушался отчет партбюро по руководству перестройкой.


Мне и моим помощникам, входящим в выборный партийный орган, предстоит сделать из критики соответствующие выводы. Постараюсь быть впредь, более последовательным и требовательным к кадрам за порученное дело, особенно к коммунистам, которые и по долгу, и по призванию занимаются не только организаторской, но и воспитательной работой.


Ответственные задачи стоят перед коллективом в наступившем третьем году пятилетки. Предстоит продать государству 4730 тонн молока, 395 тонн мяса, 250 голов племенного молодняка; 1300 тонн картофеля, освоить 1 млн. 300 тыс. рублей капвложений, в том числе, хозспособом не менее 200 тыс. рублей.


В эти дни партийная организация совместно с администрацией взяла под особый контроль обязательства 1988 года. Коллектив решил выполнить план первого полугодия по сдаче молока и мяса ко дню открытия XIX Всесоюзной партийной конференции.


Думаю, что в третьем году пятилетки каждый работник госплемзавода внесет более весомый вклад в достижения намеченных целей, а значит и в общее дело перестройки.


Н. НАЗАРОВ, секретарь партбюро госплемзавода «Сортавальский».


Газета "Ленинская Правда", № 21(20392), воскресенье, 7 февраля 1988 года , Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Ленинская Правда" | Просмотров: 2846 | Автор: platoon | Дата: 8-11-2010, 12:24 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •