Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Готовясь к пуску первой очереди
Организовав в прошлом году вахту на укладке бетона: в основные сооружения Кривопорожской ГЭС и на отсыпке земляного полотна автодороги Кемь — Калевала, строители ПМК «Ондагэсстроя» сумели несколько увеличить объемы строительно-монтажных работ по генподряду и собственными силами, выросла и выработка на одного работающего. Сданы в эксплуатацию отводящий канал с верхней и нижней плотинами в Калевале.


Выполнена программа по строительству жилья. Сданы три двенадцатиквартирных дома и тридцатиквартирный дом «Кареллеспрома», 60-квартирный дом каскада Кемских ГЭС, временный магазин, ряд других объектов в поселке Кривой Порог.


Однако настоящего перелома в строительстве ГЭС пока не наступило. План на ее промышленных объектах в минувшем году выполнен всего на 79,8 процента. Рост зарплаты на стройке опережает рост выработки. По сравнению с 1986 годом возросли прогулы. Много еще перебоев в обеспечении объектов цементом, кирпичом и пиломатериалами.


Не преодолев эти недостатки, невозможно выполнить напряженную программу нынешнего года. Ведь строителям предстоит едать в эксплуатацию первую очередь Кривопорожской ГЭС, обеспечить пуск двух агрегатов гидростанции, значительно увеличить программу жилищного строительства. В достижении этих рубежей ставка делается на коллективный подряд. На этот метод строители перешли с 1 января 1988 года.


Однако далеко не все службы готовы работать в новых условиях. Так, недавно на заседании партийного комитета был подвергнут критике отдел организации труда и заработной платы, который устранился от своих обязанностей по пропаганде нового опыта.


Январский план ПМК «Ондагэсстрой» провалит. Причина — плохая организация труда, отставание инженерной подготовки объектов. Например, по строительному участку № 4 нет смет на годовой объем работ, так же, как и по участку № 6, по полигону ЖБИ ее определен объем сборного железобетона на год. Если так работать и дальше, то перелома ждать не приходится. Руководителям, специалистам ПМК, указывалось на парткоме, необходимо в течение февраля произвести обсчет годовых объемов работ по всем бригадам, а также уточнения нормативов труда и заработной платы.


Коллективный подряд не будет давать отдачи до тех пор, пока не удастся экономически заинтересовать каждого работающего в своевременном вводе мощностей и объектов, в ускорении темпов роста производительности труда, снижении себестоимости работ. Этого на стройке пока нет.


Корреспондентский пост «Ленинской правды».


Газета "Ленинская Правда", № 21(20392), воскресенье, 7 февраля 1988 года , Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Ленинская Правда" | Просмотров: 2824 | Автор: platoon | Дата: 8-11-2010, 11:59 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •