Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
В новых условиях
Ускоренное обновление технической базы, совершенствование организационных форм производства, вовлечение всех трудящихся в управление им, активное участие в перестройке — вот сейчас главные направления деятельности партийной организации.


Коммунисты, а членом КПСС является каждый шестой работник фабрики, сознают, что именно они обязаны быть и генераторами новых идей, и самыми настойчивыми борцами за их практическую реализацию.


Вдвое быстрее намеченного срока на фабрике проведена модернизация технологических секций, позволившая с первых дней нынешнего года производить концентрат, содержащий более 67,5 процента железа. Это на 0,7 процента превышает показатель, который был прежде. Чтобы понять весомость достижения, назову еще одну цифру: за счет такой прибавки комбинат получит дополнительно около 4 млн. рублей прибыли, что в условиях самофинансирования особенно существенно.


Производственные успехи неразрывно связаны с демократизацией нашей жизни, широким развитием рабочего самоуправления.


В обстановке широкой гласности, с учетом коллективного мнения проходила перетарификация и аттестация, осуществлены мероприятия, обеспечившие повышение тарифных ставок и окладов.


Накануне Нового года состоялись перевыборы советов трудовых коллективов. Критически проанализирована их деятельность, вскрыты ошибки и упущения, более точно определена роль этих органов в социальной структуре фабрики.


В соответствии с Законом о государственном предприятии (объединении) совет сосредоточил главное внимание на дальнейшем развитии инициативы трудящихся, увеличении вклада каждого работника в общее дело. С переходом на самофинансирование у людей окреп вкус к экономическому мышлению. Например, участок хвостового хозяйства предложил в порядке эксперимента поставить его фонд зарплаты в прямую зависимость не только от норматива, но и от хозрасчетного дохода, что будет стимулировать более экономное расходование ресурсов, снижение всех затрат. Сейчас это предложение рассматривает фабричный совет и, видимо поддержит прогрессивную идею.


У коммунистов фабрики есть ясная программа действий на втором этапе перестройки, будем настойчиво претворять её в жизнь.


Г. КОЗАКОВ секретарь партийной организации фабрики обогащения Костомукшского ГОК имени 60-летия Союза ССР, член бюро горкома КПСС


Газета "Ленинская Правда", Суббота, 16 января 1988 года, № 13 (20384) Цена 3 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Газета "Ленинская Правда" | Просмотров: 2407 | Автор: platoon | Дата: 10-12-2010, 06:47 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив записей

Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (4)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (8)
Ноябрь 2020 (7)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2021 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •