Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ
С 1 сентября 2010 года в 50 регионах РФ, в том числе в Мурманской области, началась процедура выдвижение кандидатур в состав общественных наблюдательных комиссий по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Общественные наблюдательные комиссии формируются в регионах Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом № 76-ФЗ от 10.06.2008 «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Основные задачи общественной наблюдательной комиссии – общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания; подготовка решений в форме заключений, предложений и обращений по результатам осуществления общественного контроля, а также содействие сотрудничеству общественных объединений, администраций мест принудительного содержания, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, осуществляющих полномочия по обеспечению законных прав и свобод, а также условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Численность региональной общественной наблюдательной комиссии не может быть менее пяти и более двадцати членов. Срок ее полномочий – два года. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Принять участие в выдвижении кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии могут общероссийские, межрегиональные, региональные общественные объединения, имеющее государственную регистрацию на территории Мурманской области и осуществляющее свою деятельность не менее пяти лет со дня его создания. Уставной целью или направлением их деятельности должна быть защита или содействие защите прав и свобод человека и гражданина. Руководящий коллегиальный орган общественного объединения может выдвинуть не более двух кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии.

Членом общественной наблюдательной комиссии может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 25 лет и имеющий опыт работы в области защиты прав граждан. Членом общественной наблюдательной комиссии не может быть лицо, имеющее судимость либо признанное решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным. Одно и то же лицо не может быть назначено членом общественной наблюдательной комиссии одного субъекта Российской Федерации более трех раз подряд.

Членами общественных наблюдательных комиссий не могут быть адвокаты, сотрудники органов прокуратуры, лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления.

До 1 ноября 2010 года общественные объединения Мурманской области могут направить секретарю Общественной палаты Российской Федерации Е.П. Велихову заявление о выдвижении кандидатуры в состав общественной наблюдательной комиссии.

Информация о порядке формирования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации размещена на сайте Общественной палаты Российской Федерации http://www.oprf.ru
Почтовый адрес Общественной палаты Российской Федерации: 125993, г.Москва, ГСП-3, Миусская площадь, д.7, стр. 1

Справки по телефону 8 (495) 251 33 12

Информация комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области

Лента новостей Издательского дома "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1633 | Автор: platoon | Дата: 4-10-2010, 08:29 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив записей

Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (3)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •