Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
В регионе определены лучшие добровольцы и социальные проекты
В середине декабря в Мурманском антикафе «Тепло!» прошел очный этап регионального конкурса «Доброволец года – 2013» среди молодёжных и детских общественных объединений региона.
 
Конкурс «Доброволец года» является всероссийским. Региональный этап проходит в Мурманской области ежегодно, начиная с 2007 года. Конкурс – это возможность для государства выразить публично благодарность тем молодым людям, которые на безвозмездной, добровольной основе решают ежедневно социальные проблемы. Он позволяет поддерживать позитивные молодежные инициативы и распространить успешный опыт добровольческой деятельности.
 
Организаторами конкурса в нашем регионе выступает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области совместно с региональным координационным советом по развитию добровольческого движения.
 
В этом году конкурс традиционно проходил одновременно в двух номинациях – «Доброволец года» и «Лучший добровольческий проект». В нем принимали участие добровольцы и молодёжные общественные объединения, инициативные группы, действующие на территории Мурманской области – в Оленегорске, Ковдоре, Кировске, Кандалакше и Мурманске.

Две команды жюри в течение двух дней оценивали молодежные добровольческие проекты и деятельность добровольцев из военно-патриотического клуба, федерации пэйнтбола, Кольского экологического центра, фонда поддержки семьи, материнства и детства, студии моды и дизайна, добровольческого движения «Импульс», школ и других объединений региона.
 
После долгих споров и обсуждений жюри вынесло свое решение. 
 
В номинации «Лучший добровольческий проект» I место заняли два проекта - «Живи ярко» Ковдорского добровольческого движения «Импульс» и «Улицы города» Оленегорского добровольческого движения. На II месте – социальный проект «Творим добро на радость детям» команды «Креатив» школы № 20 села Лувеньга. III место занял проект «Крути педали» инициативной группы Кандалакшской школы № 10.
 
В номинации «Доброволец года» победу одержала Ассоль-Анастасия Булгакова, представитель Мурманского регионального общественного Фонда поддержки семьи, материнства, детства «Чужих детей не бывает!» На II месте Дарья Копылова из Ковдорского Детского общественного объединения клуб «Вожатый». III место заняла Анна Филатова, член Оленегорского добровольческого движения.
 
 
Подробная информация о конкурсе размещена на молодежном сайте Мурманской области «Чердак» (4erdak.ru).
 
Информация комитета по взаимодействию с общественными организациями  и делам молодежи Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 1146 | Автор: Guhftruy | Дата: 25-12-2013, 10:47 | |
Поиск

Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив записей

Декабрь 2020 (4)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (15)
Июль 2020 (19)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •