Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
{mainlink_code_links}
Статистика
Яндекс.Метрика
{mainv}
Новый учебный год начнется за школьными партами
Новый учебный год начнется за школьными партами, а сам День знаний пройдет в «особом режиме». Об этом сегодня на оперативном совещании правительства Мурманской области заявила министр образования и науки Мурманской области Анна Головина.

«Традиционных линеек не будет, их заменят классные часы. Уроки Победы пройдут в каждом классе и в каждой группе профессиональных образовательных организаций и будут посвящены Году Памяти и Славы – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 35-летию со дня присвоения городу Мурманску почетного звания «Город-герой». Кроме того, пройдут занятия, посвященные муниципальным историческим событиям. Я думаю, что торжественность первого учебного дня сохранится», – отметила Анна Головина.

Нововведением станет отмена кабинетной системы. Это временная мера, вызванная эпидемиологической обстановкой. По словам Анны Головиной, школьники будут заниматься в одной аудитории по специально разработанному расписанию уроков и перемен. Для занятий, требующих специального оборудования (химия, физика), дети будут переходить в профильные кабинеты. 

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что для защиты учеников и сотрудников образовательных организаций были разработаны новые санитарно-эпидемиологические требования. В соответствии с ними кабинеты и аудитории должны быть снабжены оборудованием для обеззараживания воздуха. Это позволит ученикам и учителям находиться на занятиях без масок без риска для здоровья. По словам Анны Головиной, региональное Министерство образования и науки строго соблюдает все требования Роспотребнадзора.

«Общеобразовательные учебные заведения, дошкольные, учреждения среднего профессионального образования – будут оснащены бактерицидными рециркуляторами воздуха. Как и указано в требованиях Роспотребнадзора, все учебные заведения будут оснащены санитайзерами, средствами для дезинфекции рук, средствами для дезинфекции самих помещений», –  отметила министр.

Напомним, что Мурманская область одной из первых в стране решила закупить бактерицидные рециркуляторы для образовательных организаций. Из резервного фонда регионального правительства было выделено 147 миллионов рублей. На эти деньги министерство образования и науки Мурманской области закупит 11467 рециркуляторов воздуха и 1091 бесконтактный термометр. На днях был заключен контракт на поставку оборудования, им будут обеспечены все образовательные организации региона.

 Министерство образования и науки Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 209 | Автор: Guhftruy | Дата: 19-08-2020, 12:04 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Январь 2022 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (3)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2022 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •