Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
>
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Журнал "Крестьянка"
Журнал "Работница"
Статистика
Яндекс.Метрика
Центры дополнительного образования откроются в Кандалакше, Апатитах и Кировске
В рамках нацпроекта «Образование» в Кировске, Апатитах и Кандалакше завершается создание центров дополнительного образования «Точка роста» и «Квантолаб». Министр образования и науки Мурманской области Анна Головина оценила готовность к открытию центров. Также министр проинспектировала ход летней оздоровительной кампании и подготовку учебных заведений муниципалитетов к 1 сентября.

«Точки роста» и «Квантолабы» – это центры образования детей, где будет установлено высокотехнологичное оборудование: квадрокоптеры, 3-d принтеры, очки виртуальной реальности, фрезерно-гравировальные и лазерно-граверные станки. «Начинка» центров будет на уровне крупных городских организаций дополнительного образования, –отметила министр образования и науки области Анна Головина. – Но самое важное, что у детей появляются равные возможности вне зависимости от места жительства».

«Точки роста» откроются в школе №2 Кандалакши и Хибинской гимназии Кировска. «Кватолабы» разместятся в школе № 8 Кировска, Гимназии №1 в Апатитах и Центре детского творчества «Вега» в Кандалакше. Их открытие состоится 1 сентября, а пока завершаются ремонтные работы, устанавливается техника и мебель.

Также Анна Головина проверила ход проведения ремонтных работ в образовательных организациях. Приказом министерства образования и науки создана межведомственная комиссия по проведению приемки детских садов, школ, техникумов и вузов. К 20 августа все организации, осуществляющие образовательную деятельность, должны быть полностью готовы к началу нового учебного года. 

В школах Кандалакши активно готовятся к визиту комиссии. В школе №2 Кандалакши практически завершено оформление фасада здания и ремонт кабинетов. Такая же ситуация в школе № 4 Апатитов.  

Напомним, на юге области проходит летняя оздоровительная кампания. Лагеря разместились на базе школы № 7 Кировска, школы № 14 Апатитов и в школе № 5 Кандалакши. В условиях распространения COVID-19 смена лагерей была сокращена до 14 дней, количество детей в группах – до 15 человек.  

«В детских лагерях соблюдаются все требования Роспотребнадзора: проводится термометрия, влажная уборка, дезинфекция, в помещениях установлены санитайзеры, детские отряды разобщены», – рассказала Анна Головина.

Для справки: 

«Квантолабы» создаются в рамках реализации плана «На Севере – жить.2030». Центры «Точка роста» в рамках регионального проекта «Современная школа». Эти инициативы объединены национальным проектом «Образование». Центры образования детей размещаются в малых городах и поселках. 

Министерство образования и науки Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 395 | Автор: Guhftruy | Дата: 19-08-2020, 11:36 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив записей

Февраль 2024 (1)
Ноябрь 2023 (7)
Октябрь 2023 (10)
Сентябрь 2023 (128)
Август 2023 (300)
Июль 2023 (77)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам
  •