Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Железнодорожный вокзал Мурманска
Наверняка читающие эти строки бывали на многих железнодорожных вокзалах нашей необъятной Родины и могут с уверенность сказать – вокзал похож на разворошенный муравейник. Пассажиры, казалось бы, хаотично движутся по залам ожидания, около касс, на перронах около поездов, буфетов и тому подобным местам.

Но мы то знаем, что движущиеся мелкие группы пассажиров в примерном составе: папа, мама, и двое детей в различных сочетаниях(брат + сестра, две сестры, два брата) имеют определенную цель. Кому-то надо как можно быстрее занять очередь в кассу и взять билеты на всю ораву. Кому-то надо докупить колбаски и хлебушка в дорогу. А кто-то озабочен отсутствием духовной пищи и стоит в очередь к газетному киоску. А вот стоит молодой человек с цветами – вероятнее всего, кого-то ждет или встречает.

Отдельная категория пассажиров – это те, кто, подняв голову вверх, стоит у расписания движения поездов на летний период 2011 года.
Вот здесь возможны варианты – зачем они это делают. Полагаю, что часть стоящих людей – это встречающие свой поезд и выясняющие время его прибытия в Мурманск. Вторые – это те, кто только сейчас решил купить билет и смотрят - когда же им можно будет отбыть в южном направлении.

Отдельная тема для разговора – это вокзальный запах! Это смесь запахов пота от давно немытого тела и духов Шанель № 5, запахов разогреваемой в микроволновке пищи в вокзальном буфете и устойчивого запаха из туалета. Словом, у каждого вокзала свой, присущий только ему запах, который ты чувствуешь, как только откроешь дверь и войдешь внутрь этого узла пассажирских перевозок.

Мы уже говорили о, якобы, беспорядочном движении пассажиров, которое на самом деле очень целенаправленное и осознанное. Есть на нашем вокзале то, чему подчиняются практически все – от начальника вокзала до пассажиров. Это, его величество расписание движения поездов. Исключительно по его распоряжению отбывают и прибывают поезда, продаются билеты и происходит волновое движение пассажиров и других посетителей от перрона с поездами и обратно к нему. Продолжая тему расписания движения поездов, промышленный портал Мурманской области для удобства его посетителей начал размещение в рубрике «Транспорт» расписание движения железнодорожных поездов по станции Мурманск. В настоящее время там находится расписание на летний период 2011 года. В сентябре, в соответствии с изменениями, мы заменим летнее расписание на зимнее, периода 2011-2012 годов.

Там же внутри, для удобства наших гостей размещены ссылки на расписание движения междугородних автобусов по территории
Мурманской области, а также есть ссылка на расписание вылетов из аэропорта «Мурманск».

Помимо перечисленных расписаний на промышленном портале Мурманской области есть информация об экономике, промышленности, малом и среднем бизнесе, агропромышленном комплексе и других направлениях экономики Кольского полуострова.

Милости просим!

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мои статьи, publ | Просмотров: 1926 | Автор: platoon | Дата: 11-02-2012, 10:13 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив записей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (18)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (34)
Май 2017 (21)


Друзья сайта

  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму