Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
После аварии в Ярославле
Сами по себе последствия аварии у моста через Волгу могли быть устранены в считанные часы. Но как поступить с разгерметизированной цистерной, наполненной высокотоксичным веществом? Повезло ярославцам в том, что стояла морозная погода. Авария так и осталась локальной.


Чрезвычайная комиссия облисполкома по ликвидации последствий подвела итоги: ничто более не угрожает городу, не вызывает опасений состояние воздуха, воды. Выбран, вывезен, обезврежен зараженный грунт. Работает железная дорога.


Медикам еще придется профилактически проследить последствия. Больше у них работы нет. Все, кто побывал в больнице, выписаны. Комиссия высоко оценила действия железнодорожников, милиции, штаба гражданской обороны, воинов, врачей.


Вопрос к председателю чрезвычайной комиссии первому заместителю председателя облисполкома В. Ковалеву:


— Каковы уроки происшедшего? Ни для кого не секрет, ярославцы пожали плоды чьей-то расхлябанности.


— Расследование ведется. Предварительные выводы имеются. Определенно говорить — рано...


В этой части с Владимиром Андреевичем можно не согласиться. Чрезвычайная комиссия потому и именуется чрезвычайной, что наделена полномочиями. Коллективно выработанное мнение, сложившаяся точка зрения...


Разве они менее важны в данном случае, чем похвалы тем, кто потрудился, принял меры? Присутствует, значит, некий момент убаюкивания общественного мнения.


Беседую с начальником дороги В. Предыбайловым, прокурором Северной транспортной прокуратуры В. Федулиным, главным ревизором безопасности движения В. Логиновым. Существующая практика транспортировки опасных и сверхопасных грузов требует повышенного внимания. Ярославский случай дает повод лишний раз внимательно пройти всю систему: от инструкций, руководств до самого главного — отношения должностных лиц к тому, что им вверяется.


Да, достаточно убедительное подтверждение получило предположение о том, что причиной аварии стало разрушение части тарелки и стержня буфера.


Исследование его позволяет утверждать наличие в этой детали заводского брака (Ждановский завод тяжмаш). Перед каждой отправкой в рейс буфер такого рода подлежит дефектоскопии. Но МПС с пятидесятых годов от буферного способа сцепления отказалось. Введена автосцепка. Соответственно изъяты и руководства по эксплуатации буферных устройств. Забота о них — дело самого грузоотправителя. В его же ведении и цистерны. Как могло случиться, что груз повышенной опасности транспортировали в емкости, исходившей свой эксплуатационный срок?


Цистерны сопровождали в этом рейсе пять человек, попавших в аварию и только чудом не пострадавших. Но это была не специальная команда, способная в случае нужды самостоятельно организовать локализацию утечки и дезактивацию. Это был караул. Сделали-то они все, но велики ли были их возможности? Даже ключа специального, чтоб затянуть крепления горловины люка, у них не оказалось. Как не было и средств для организации специальных срочных работ.


А как событие развивалось? Крышку цистерны задраить не удалось, до утра не ведали, что в ней. Спрашивается: и этого не заметила чрезвычайная комиссия? Или срабатывает привычка напускать туман даже вокруг действительно нетерпимых обстоятельств?


В близлежащих домах в ту ночь спокойно спали люди. Только утром было принято решение о временной эвакуации. А ведь жители могли и не проснуться...


ЧП у моста через Волгу еще будут изучать и обсуждать. В частности, предстоит разбор в МПС. Коснется его наверняка и межведомственная комиссия по перевозке грузов, которая заседает в Москве. Северной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело о нарушении безопасности движения. Сомневаться не приходится: требуемые коррективы должны и будут внесены. Одного во всех случаях нельзя допускать самоуспокоенности.


Склонность к тому — есть.  


3. БЫСТРОВА, (Корр. «Правды»). г. Ярославль.


Газета "Правда" № 42 (25394) Четверг, 11 февраля 1988 года. Цена 4 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Мои статьи | Просмотров: 2941 | Автор: platoon | Дата: 31-10-2010, 10:48 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив записей

Июль 2018 (3)
Июнь 2018 (21)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (27)
Март 2018 (29)
Февраль 2018 (12)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •