Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Болгарские гости в центральном совете ВДОБТ

В Центральном совете Всесоюзного добровольного общества борьбы за трезвость состоялась встреча с делегацией Национального комитета «Трезвость« Народной Республики Болгарии. Представительницы болгарского трезвеннического движения Цанка Константинова и Донка Петрова рассказали о деятельности комитета «Трезвость», поделились опытом борьбы за здоровый образ жизни, показали противоалкогольные книги, брошюры, буклеты, плакаты.


Трезвенническое движение в братской социалистической стране имеет глубокие и прочные корни, героические традиции, свои исторические символы. Убежденными трезвенниками были болгарские национальные герои, знаменитые революционные демократы — ученики великих русских «шестидесятников» — Василь Левский и Христо Ботев, выдающийся деятель болгарского и международного рабочего и коммунистического движения Георгий Димитров. Национальный комитет «Трезвость» начал свою работу гораздо раньше, чем Всесоюзное добровольное общество борьбы за трезвость. У наших болгарских товарищей есть чему поучиться. К примеру, наглядной агитации, в подготовке ее постоянно участвуют творческие союзы. Значительный интерес представляет опыт издания еженедельной газеты «Трезвость».

Деловые встречи с представителями Национального комитета «Трезвость» будут продолжены и в будущем.

КЛУБ ЗАЩИТЫ ОТ ОДИНОЧЕСТВА

ДЕВУШКИ, ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ!


Пишут вам обычные сельские ребята в возрасте от 20 до 27 лет. Помогите нам, мы в бедственном положении, у нас в деревне нет ни одной девушки, кроме девочек 13 и 14 лет, которых всего две. Вот и собираемся вечерами в клубе, где абсолютно нечего делать, кроме игры в карты.


Хотелось бы найти в вашем клубе отклик на наше письмо. Хотим познакомиться с молодыми девушками в возрасте от 18 до 25 лет. Просим всех девушек страны, желающих познакомиться с интересными парнями, в основном увлекающимися конным спортом, писать по адресу: 442559, Пензенская обл., Лопатинский р-н, село Белогорье, Общество борьбы за трезвость.

АДРЕС ДЛЯ ПЕРЕПИСКИ


Мне нравится ваша рубрика «Клуб защиты от одиночества». Пожалуй, впервые в жизни я услышала слова, которые мне близки и понятны. С детства я жила в непьющей семье. Замужество же превратилось в пытку: водка лилась рекой!.. И вот дети выросли, а я работаю директором культурно-спортивного комплекса. Работа заставляет быть бодрой, активной, а дома — пусто. 


Мне 45 лет. И очень хочется с кем-нибудь пообщаться, кто поймет. Примите меня в свой клуб, мне кажется, имея единомышленников, станет легче жить. Пишите по адресу: 624350, Свердловская обл., г. Нижняя Тура, пос. Сигнальный, ул. Набережная, 24/1, Донцовой Любови Евгеньевне.

НЕ САМ ЛИ ВИНОВАТ?


Мы с женой прожили 15 лет. У нас двое детей, дочь 14 лет и сын 9 лет. Первые два года жили хорошо, выпивали вместе. Но стоило мне бросить пить, как начались неприятности. Жена пристрастилась к выпивке и стала гулять. Я закончил техникум, она же все больше втягивалась. Я воспитывал детей — она связалась с пьяной компанией. И начала туда водить детей, заставляя их врать, чтобы я не догадался. Что только я ни делал! Обращался к прокурору, ходил к ней на работу, беседовал с наркологом, но она туда не пошла. В общем, ничего не помогло. Она «вышла замуж» за пьющего из своей компании. Пришлось подать на развод. Но возникает проблема с детьми. Я очень люблю их и хочу, чтобы они жили со мной. Но по закону должен их отдать жене. Как она их воспитает!..


Такая вот трагедия. И вот о чем я думаю: не сам ли я виноват в случившемся! Зачем я пристрастил ее к зелью! Сам могу без него жить, а жена пропадает. Написал об этом, чтобы молодые люди, начинающие совместную жизнь, увидели, к чему может привести снисходительность к пьянству.


СОЛОМЕНЦЕВ, Кемеровская обл.


Журнал "Трезвость и культура" № 3 1989


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Журнал "Трезвость и культура" | Просмотров: 3250 | Автор: platoon | Дата: 14-12-2010, 12:42 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив записей

Апрель 2019 (8)
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (21)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •